Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Отпетые мошенники Жаны

motan | 2008-08-13 18:02:08  
Сообщение прочтено 2196 раз
Последний раз такую интригу я видел в фильме "Точка обстрела". Что само по себе удивительно, ведь в большинстве американских фильмов последних лет сюжет невероятно предсказуем. Либо же все настолько лихо закручено, что после просмотра перестаешь видеть логику событий. Точнее, с точки зрения установившейся истины, многие из событий фильма попросту теряют смысл.
Другое дело с французскими фильмами - например, картина Эрика Беснара "Отпетые мошенники".



Ее сюжет очень далек от сюжета одноименного (в русском варианте) фильма 1988 года с участием Стива Мартина и потому (или сам по себе) очень интересен. Два брата - Солаль (Кловис Корнийяк) и Кэш (Жан Дюжарден) - аферисты, мошенники, каких свет не видал. В самом начале фильма Солаль погибает, как потом выясняется, от рук пострадавшего от его аферы человека. Его брат, Кэш, продолжает "семейное дело" и виртуозно проворачивает такие комбинации-махинации, что не снились ни одному украинскому чиновнику.
Конечно же, за ним следит полиция. Очень пристально следит.  Прямо-таки глаз не спускает. Конечно, не вся полиция, а лишь самая умная из них - Жюли (или Джулия) Молина (Валерия Голино). Совершенно случайно, убегая от обманутых дельцов, Кэш попадает в фургончик Джулии. Вот такое странное знакомство преследуемого с преследователем (следователем?). Конечно, все козыри теперь в ее руках и она предлагает Кэшу сотрудничать, чтобы поймать таинственного преступника, известного как Максим, за которым давно уже гоняется вся полиция, и получить повышение по службе. Тому ничего не остается делать, кроме как согласиться. А дальше начинается самое интересное - Кэш и Джулия совершенно случайно знакомятся с Максимом, который готовит очередное "преступление века". Однако, не слишком ли много случайностей?
Не буду портить удовольствие от просмотра, выкладывая тут все начисто. Не зря ведь фильм построен как уроки какого-нибудь восточного сэнсэя - информация подается такими порциями, чтобы удовлетворить интерес зрителя, одновременно оставив его слегка "голодным". Здесь одна загадка сменяется другой, получив ответ на один вопрос, Вы сразу же задаете себе новый, еще более интересный. Весь этот фестиваль интриги и поистине шахматных комбинаций сдобрен традиционно качественным французским юмором, хотя и комедией сей фильм вряд ли можно назвать. Актерская игра - на высоте. Конечно, в жизни так врать и ни разу не "расколоться" могут только избранные, только "актеры по жизни". Но, думаю, эти товарищи смогли бы. На то они и отпетые мошенники.
Фильм рекомендован к просмотру всем любителям французских комедий, а также любителям развязывать узелки и шахматистам.

Благодарю за предоставленную возможность насладиться сиим зрелищем сеть кинотеатров Киноцентр








Это сообщение написано также в: Моя хата не з краю (0 комментариев)
Комментарии rss
motan | 13.08.2008 18:03 |
еще кадры и трейлер фильма - на этой странице
#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены