<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Top Ten 2010 by kuklean ;)

kuklean | 2011-01-10 17:31:02  
Сообщение прочтено 880 раз

Как сообщили нам информационные агенства и личный пресс-атташе, выдающийся кинокритик kuklean представил общественности свой Top Ten Feature Films 2010.

1. Начало / Inception




Шок и трепет, созданные ещё до выхода, не обернулись аватаровским пшиком -- рекламная компания приготовила нас к захватывающему умному блокбастеру, его мы и получили. Хитропереплетённый сценарий, потрясающие спецэффекты, нарастающая динамика, точные актёрские работы, куча вопросов без ответов -- чего вам ещё надо?

2. Социальная сеть / The Social Network


социальная сеть,Соціальна мережа,The Social Network

У Финчера даже за биографией задрота и ботана интересно смотреть. А у Соркина даже задроты и ботаны дают пищу для ума. Не сколько потрясающая картинка и набор эффектных сцен, а, скорее, символичность и эпохальность этого фильма не отпустят ещё долго -- новая эра, новый бизнес, новые герои. Самый актуальный фильм эпохи.

3. Карлос / Carlos The Jackal


Карлос,Carlos The Jackal

Огромное полотно жизни выдающегося террориста. Этот фильм никогда бы не сняли в США, но его с душой сделали европейцы. С десяток языков на экране, харизматичные люди, громкие события, изнанка терроризма -- всё это в изысканном антураже европейского кино и арабских интерьеров.

4. Американец / The American




Евросоюз, похоже, приносит пользу и для кино -- международная команда сделала фильм, который не простят Джороджу Клуни миллионы его американских поклонников, но который обожают лучшие американские критики. Самая красивая картинка года, самая тёплая и влажная постельная сцена, самый романтичный образ одинокого мотылька.

5. Остров проклятых / Shutter Island




Скорсезе продолжается играться со светом, цветом, звуком и осваивает новые жанры. Если бы не "Начало", его новый фильм мог бы стать самых захватывающим и нервотреплющим триллером года. Эпоха 40-х, безысходность кукушкиного гнезда, "мятущийся" ДиКаприо, зловещий Кингсли -- всё срослось.

6. Город / The Town




Прекрасная метаморфоза Бена Аффлека -- актёра из него никак не получалось, но в режиссёрстве он показывает отличные успехи. До боли напоминающий "Схватку", фильм поднимает давно избитую тему криминала, любви и дружбы, но почему-то не становится скучно. Шикарные перестрелки, суровые гопники, грязные улицы -- в который раз это затягивает с головой.

7. Чёрный лебедь / Black Swan


Драма,кадр,кадр из фильма,Триллер,Чёрный лебедь,Black Swan

В давно известную всем клоаку балетных кулис Аронофски решил добавить сумасшествия, мистики и саспенса. Это у него не очень получается. Но всё искупает потрясающая музыка Петра нашего Ильича Чайковского и игра Натали Портман, которая наработала на два Оскара.

8. Призрак / The Ghost Writer


детектив,фильм,Драма,полански,кино,Триллер

Умный, холодный и тоскливый триллер. Полански умеет создавать напряжение, но забывает дать нам "точку катарсиса". Она наступает неожиданно, необычно и вообще за кадром. При пересмотре открытие новых мелких играющих деталей гарантировано.

9. Как я провёл этим летом




Российское кино, за которое не стыдно, и в котором "русского" -- ни грамма. Его могли снять, изменив лишь имена, шведы или британцы или французы или даже американцы. Но сняли русские. И сняли хорошо. Наконец-то.

10. Дядюшка Бунми, который помнил свои прошлые жизни / Loong Boonmee raleuk chat




Странный фильм, в котором диалога -- на пять минут. В отличие от отечественных режиссёров, пытающихся снимать по-азиатски, Веерасетакун знает, что делает. И долгие планы и загадочные события у него обретают смысл и теплоту. Пугающие моменты, снятые с спецэффектами 60-х, потрясают. Тима Бёртона, так точно потрясли.

________________

Ещё я не смотрел "Настоящую ярость", "Боец", "Голубой валентин", "Где-то", "Король говорит", "Детки в порядке" и много других интересных фильмов, так что в марте можно будет обновить этот список парой других названий. Но, уверен, не больше.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены