<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Кто сразится с Темным Рыцарем?

Серый Лев | 2010-12-04 18:03:17  
Сообщение прочтено 1255 раз
Феликс Зилич из Настоящего кино пытается угадать злодея.

бэтмен,комикс,иллюстрация

До выхода нового фильма про Бэтмена осталось примерно 20 месяцев. 20 долгих и мучительных месяцев, на протяжении которых нам предстоит ломать головы и грызть ногти, пытаясь угадать, что и почему решил приготовить Кристофер Нолан на этот раз? Кто станет новым врагом Темного Рыцаря? Что ждет его друзей и соратников? Чем закончится самая непредсказуемая трилогия нового столетия?

Пытаться ответить на эти загадки нам предстоит еще много раз. Но сегодня мы остановимся только на первом вопросе из этого списка. Кто? Кто станет новой немезидой Брюса Уэйна в будущей картине? Да, ее создатели пока молчат, сохраняя на лицах непроницаемые улыбки, но мы попробуем сами проникнуть в их головы и найти там логичные и наиболее очевидные ответы.

Читать мысли Кристофера — занятие не из легких. Если у человека нет на голове мозгового слизня в форме отдела по маркетингу, а за плечами многолетнего багажа гика и фаната комиксов, то предсказать его следующий шаг почти нереально. Нолан полностью соответствует этому описанию. Он молод, самонадеян, в меру эгоистичен, не в меру пафосен и при этом совершенно равнодушен по отношению к супергероям. Если говорить о комиксах, то для Нолана нет безусловных авторитетов и несокрушимых табу. Вспомните, что он слепил в «Бэтмен: Начало» из бессмертного Рас ал Гула, а в «Темном рыцаре» из Джокера и Двуликого.

Но не будем отвлекаться на лирику и попытаемся собрать в одном месте все факты, которые нам известны про третий фильм:

  • в нем не будет Джокера; не будет Загадочника;
  • не будет Робина;
  • а будет актер Том Харди. Его персонаж пока неизвестен, но если окажется, что он — новый Бэтмен, никто особо не удивится. Почему бы и нет? по словам режиссера «третий фильм станет логичным завершением трилогии, по смыслу и по содержанию»
Итак, фактов совсем не густо, но мы попробуем придать этой кофейной гуще хоть какие-то очертания. Сначала последуем примеру Нолана и выбросим из колоды персонажей, которые видятся нам наименее жизнеспособными. Первые два фильма трилогии были сняты по формуле «больше чернухи и реализма». Если человек упал в бочку с кислотой, мутировал и научился после этого видеть в темноте, то это уже не реализм, а кислотная фантасмагория. Мы помним, Нолан этого не любит, поэтому у его Джокера вообще нет прошлого, а у Раса – его любимых Колодцев Лазаря. Смело вычеркиваем из списка злодеев Бэйна, Киллера Крока и еще десяток тупоголовых перевертышей. Пусть пару месяцев назад Марк Миллар пытался убедить человечество, что в новом фильме Нолана появится Крок, но мы ему не поверили и не поверим сейчас. И для этого есть серьезные основания в лице Риса Ивэнса из главной конкурирующей франшизы.

 бэтмен,комикс,иллюстрация

Ядовитый Плющ? Пожалуй, нет. Эко-терроризм — прекрасная тема, но с подобным персонажем в ней будет слишком много фантастики и фарса. Мистер Фриз? Если забыть про клоуна с лицом Арнольда Шварценеггера, то из этого бойца может получиться хороший злодей второго плана. Примерно как из Пугала в первых двух фильмах. У Фриза есть сильная драматическая мотивация, репутация безжалостного наемника, а также привычка молчать и говорить только в самые нужные моменты. Фриз — хороший злодей второго плана, но мы, признаться, сомневаемся, что Нолан возьмет его в оборот.

бэтмен,комикс,иллюстрация

Нолану нужен Вызов. От предшественников, от природы, от Господа Бога. Неожиданная и оригинальная идея-вспышка, от которой начинают светиться глаза и чесаться кулаки. Вспомните «Начало», «Престиж» или «Помни...». В каждой из этих картин был Вызов. Вызов с большой буквы. Взять, для примера, Пингвина. Странный персонаж. Совершенно, на первый взгляд, не подходящий для фильмов Нолана, но в нем есть то, про что мы только что говорили. Пафос, гротеск и Вызов. Если Крис или его брат неожиданно придумают новый концепт для этого персонажа, то они обязательно его используют.

Примерно то же самое можно сказать и про Женщину-Кошку. В пользу этого кандидата есть даже два сильных аргумента: первый: Нолан начал искать актрису в возрастной категории «30 +»; второй: незадолго до этого, он случайно заикнулся в интервью, что у его брата появилась неожиданная и очень клевая идея. Снова повторимся, братья Ноланы не фанаты комиксов, поэтому «неожиданные» идеи вряд ли могли появиться у них от углубленного погружения в материал. Вероятнее всего, они вспыхнули на базе старых, еще «тимбертоновских» архетипов.

бэтмен,комикс,иллюстрация

Но на Женщине-Кошке эти архетипы подходят к концу, и мы вступаем на территорию новых кандидатов, большинство из которых многие из вас даже не знают. И самым первым в этом списке идет Черная Маска. Именно его называют многие гики-блогеры наиболее удачным кандидатом в последние антагонисты Брюса Уэйна. Почему? Потому что Маска — «зеркальник» Бэтмена. Человек с очень похожей биографией, но с совершенно противоположной жизненной позицией.

бэтмен,комикс,иллюстрация

Черная Маска (он же Роман Сионис) появился в комиксах про Бэтмена примерно 25 лет назад и за это время успел не только стать одним из самых опасных преступников, но также окончательно и бесповоротно погибнуть, что с персонажами комиксов происходит весьма нечасто. Кстати, совсем недавно вы могли видеть эту личность в полнометражном мультфильме «Бэтмен: Под Красным Капюшоном», где его озвучивал Уэйд Уильямс из сериала «Побег».

Родители Романа Сиониса принадлежали к финансовой элите Готэма и были друзьями семейства Уэйнов. Точнее, выдавали себя за их друзей, не скрывая в приватной обстановке, что презирают их, да и попросту ненавидят. Маленький Роман видел и слышал эти слова. Лицемерие родителей стало раздражать ребенка еще сильнее, когда они заставили сына подружиться с маленьким Брюсом Уэйном. Много лет спустя выросший Роман стал работать в компании своего отца Janus Cosmetics, вскоре начал встречаться с собственной секретаршей и однажды принял решение завести с ней семью. Родители сломали этот брак, и этот поступок переполнил чашу терпения у их сына.

Он спалил семейное поместье вместе с родителями, а потом наследовал их дело. Бизнесмен из Романа Сиониса получился плохой, его фирма вылетела в трубу и единственное, что спасло его от банкротства — это вмешательство его друга Брюса Уэйна, который выкупил контрольный пакет акций и стал совладельцем Janus Cosmetics. Но для Романа этот поступок стал последним и самым фатальным унижением в его жизни. Он пришел в склеп своих родителей, отломал от гроба отца кусок черного эбонитового дерева и сделал из него маску: «Мои родители всю жизнь прожили в масках, теперь я последую их примеру».

После этого Сионис организовал собственную банду, которая за считанные месяцы подчинила себе весь преступный мир Готэма. Никто не знал, кто скрывается под черной маской. Особенно после того, как Роман вообще перестал ее снимать. Во время одной из операций маска загорелась на его лице, оставив уродливые ожоги и шрамы. Что говорит нам в пользу того, что Роман Сионис может стать главным злодеем третьего фильма? Во-первых, из него можно сделать отличное «зеркало» Брюса Уэйна, а Нолан любит зеркальных героев. Во-вторых, одним из самых известных сюжетов из истории Маски было похищение Люциуса Фокса, а нам кажется, что старого негра давно пора использовать в сюжете более активно. В-третьих, убийцей Маски была Женщина-Кошка, присутствие которой в третьей картине кажется весьма вероятным, мы про это уже рассказывали. Именно после этого убийства Селина Кайл отказалась от костюма и вернулась к нормальной жизни. В-четвертых, из Тома Харди мог бы получиться отличный Роман Сионис.

бэтмен,комикс,иллюстрация

Второй наш кандидат в главные суперзлодеи — Анарх (Anarky). Анарх — это попытка ввести в Готэм героя, похожего на муровского Ви из «V» значит вендетта». Настоящий сгусток хаоса с необычным набором мотиваций и странными поступками. Создатели персонажа любят говорить, что он не герой, не злодей и не антигерой, а первый антизлодей в истории индустрии комиксов.

16-летний подросток, смутно похожий на Лайта Ягами из «Тетради Смерти» решил однажды, что этот мир прогнил и его надо исправить. И если ты решил починить мир, то ты имеешь право использовать для этого любые инструменты и методы. «Цель оправдывает средства» и никак иначе. Примечательно, что Анарха придумали в качестве одноразового злодея, чтобы подать читателю всего один концептуальный политический монолог, но персонаж настолько приглянулся, что остался на много-много лет.

И еще одна важная деталь. Говорят, Анарх — биологический сын Джокера, но эта информация скорее апокрифического характера, в каноне про нее предпочитают умалчивать.

Суперзлодей номер три — Дэзстрок (Deathstroke). Если быть точным, он не совсем суперзлодей, а скорее его правая рука, но популярность этого персонажа вызывает уважение. Международный наемник экстра-класса, бывший армейский оперативник по имени Слэйд Уилсон с повязкой на правом глазу и железобетонным кодексом чести. Почему он может появиться в третьем «Бэтмене»? Во-первых, потому что он очень похож на Дэдпула. Если он нарисуется в фильме, то это воткнет еще один нож в спину марвеловского проекта, и Уорнеры будут счастливы как дети. Мы знаем, братьям Ноланам подобная крысиная возня неинтересна, но корректором их сценария значится Дэвид С. Гойер, а он вполне может вставить старика Слэйда куда-нибудь на второй план. Пусть даже из чисто фанатских соображений.

бэтмен,комикс,иллюстрация

Еще аргументы? В этом году Дэзстрок неожиданно возник в «Смоллвиле», где его сыграл Майкл Хоган из Battlestar Galactica. Персонаж явно набирает популярность, и было бы глупостью не использовать его именно здесь и сейчас.

Хотя, говорить про «здесь» и «сейчас», наверное, все же не совсем правильно. Создатели картины «Восхождение Темного рыцаря» явно обитают на другом уровне реальности, поэтому предсказывать их поступки — занятие неблагодарное и почти бессмысленное. Будем надеяться, что в этом аналитическом монологе нам удалось попасть в яблочко хотя бы один раз. Проигрывать всухую чертовски обидно, даже если твой соперник тот самый человек, который написал и поставил фильм «Начало».

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены