<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

«13» - римейк экшен-триллера Гелы Баблуани

smaga | 2010-10-19 18:18:41  
Сообщение прочтено 1035 раз

На этой неделе в украинский прокат выходит фильм режиссера Гелы Баблуани «13». Главные роли в этом экшен-триллере сыграли признанные и совершенно разные актеры, такие как Джейсон Стэтхэм, Микки Рурк, Рэй Уинстон, Кертис «50 Cent» Джексон.


В центре сюжета – история молодого паренька Винса, который случайно узнает быстрый способ набить карманы деньгами. Всего то и нужно, что в точности выполнить инструкции, которые придут по почте в полосатом конверте. Правда, заминка в том, что этот самый конверт должен прийти вовсе не Винсу и парень молча глотает слюни, глядя на то, как сосед-счастливчик распаковывает концерт. Но внезапно происходит непредвиденное и получатель письма умирает от сердечного приступа. Тогда Винс решается на авантюру. Он выдает себя за покойного, не подозревая, что ввязывается в смертельно опасную игру, в результате которой он попадает на подпольный тотализатор по русской рулетке. Ему придется спустить курок, в итоге из 13 человек выживут только трое.

Данная картина является римейком, а оригинальный черно-белый французский фильм Гелы Баблуани «13» стал началом карьеры для режиссера и получил Гран-при жюри на кинофестивале в Сандансе в 2006 году. Лента привлекла внимание кинематографистов, среди которых были и продюсеры студии Overnight Productions Рик Шварц и Аарон Кауфман. Но нужно было расширить оригинал, получивший высокую оценку критиков, и сделать его более доступным.

Так в сценарии появилось несколько новых персонажей, которые возникли, главным образом, из прошлого, из уже существующих героев. Эти образы помогли развить историю. Пригласив известных американских и английских актеров, создатели картины сделали ремейк свежим и привлекательным для американской и мировой аудитории. Гела Баблуани говорит: «Я с удовольствием работал над ремейком своего фильма. Вы всегда рискуете, когда возвращаетесь к прежней истории. Мне было интересно оглянуться назад, попытаться создать что-то новое на той же основе и посмотреть, что получится». По словам продюсера Рика Шварца, Гела хотел привлечь больше зрительского внимания к своему фильму. Поэтому создатели картины пригласили именитых актеров, она стала цветной, а ее герои заговорили на английском языке.

Видео на YouTube

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены