<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Владимир Машков о разнице между театром и кино

kuklean | 2010-10-05 08:57:21  
Сообщение прочтено 1398 раз

Ещё одно мнение к вечному русскому спору "Театр vs Кино". Русскому -- потому что именно русские до сих пор не могут разобраться. Американцы, французы и англичане уже давно всё поняли.

Владимир Машков, который сегодня, после премьеры фильма "Край" нарасхват, как был нарасхват после "Ликвидации", побывал в гостях у Владимира Познера, где и рассказал о разнице между театром и кинематографом, которую он тоже долго искал. Сейчас Машков в театре не играет.

 

 

В.ПОЗНЕР: Скажите мне, пожалуйста. Все-таки, театр, кино. Значит, вы давно уже не  играете в театре, да? И не ставите, конечно, там. Это сознательный выбор. То есть вам кино больше нравится, вам кино ближе, потому что часто... Порой, бывает, возникает такой спор, что театральный актер – это настоящий актер, потому что надо от начала до конца, не "стоп, камера", не переснять, не разными кусками, а нужно сыграть от и до на живую публику.  Я не разделяю этих взглядов, просто я слышал. Что вы думаете?

В.МАШКОВ: Театр – это храм, в нем надо служить, жить. Я очень много работал в театре. Я доходил до того, что я играл иногда по 30 спектаклей в месяц. И благодаря моему учителю, который меня и натолкнул на космополитизм  на такой…

В.ПОЗНЕР: Это Олег Павлович?

В.МАШКОВ: Да. Он, когда открылся занавес, я поступил – это был 1985 год, Перестройка, мы посетили от Америки до Японии. Весь мир был открыт, и для нас это было невероятное постижение мира. Но я в кино... Всю жизнь меня преследовало это: "Кино – это халтура". Но даже у Станиславского я неожиданно нашел такую фразу. Когда он пишет о предлагаемых обстоятельствах и так далее, представьте в фантазии, в воображении. И среди прочего он пишет: "Представьте себя на съемочной площадке, где нужно быть еще более подробным". И я уловил этот посыл, потому что, ведь, камера подходит очень близко к человеку, так, как мы даже в жизни не подходим. Или, во всяком случае, в редких случаях. Я возвращаюсь к тому, что сказал Де Ниро тогда - мы можем в глазах увидеть начало инстинкта. Театр в этом смысле, как говорят в кино, это всегда общий план. Здесь нужна энергия, невероятная для театра, чтобы ты попал в последний ряд, в зрителя, который за дверью. В кино же ты эту энергию как коллайдер должен погрузить в себя, но она остается неизменной.

Полностью передачу можно посмотреть на сайте Первого канала.

Или прямо здесь:

upd. нет, не прямо здесь. ёпнутый метадвижок настолько продвинут, что не понимает никакого видео, кроме своего и ютуба, поэтому смотрите по прямой ссылке выше.

 

Это сообщение написано также в: Киноперсоны (4 комментариев)
#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены