<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Король Голливуд. № 15. Прощенные изгнанники

kuklean | 2010-10-02 23:49:49  
Сообщение прочтено 884 раз

Король Голливуд и его придворные

Чтобы разобраться с тем, что происходило с актерами в нулевых Елене Тихоновой из film.ru, пришлось представить их придворными в королевском замке — уж больно похожи они на шутов, призраков и фрейлин.

Сегодня и завтра -- серия постов о королевстве "Голливуд".

Предыдущий пост

№ 15. Прощенные изгнанники

Или кам-бэки десятилетия. Микки Рурк и Роберт Дауни-мл.

"Завязать никогда не поздно". Именно с такой подписью стоило бы повесить портреты этих двоих в приемных всех наркодиспансеров мира. А к фото Дауни можно было бы еще присовокупить и выписку его гонораров из бухгалтерии Marvel.


Для Дауни-мл. главным событием начала 00-х стало его почти годовое тюремное заключение (выписанное за нарушение прежних постановлений суда), и понятно, что выходу из кутузки перспективы его были безрадостны. И, в общем, черт знает, как бы оно дальше для Дауни-мл. сложилось, когда бы добрая "Дороти" Джон Фавро не назначил его своим "Железным человеком". Впрочем, на такое решение режиссера вдохновили именно характерные параллели между судьбой Дауни-мл. и его персонажа. Точнее одна главная параллель: в комиксах герой пьет, и пьет по-черному. Собственно, тот Старк, что предстал в первом "Железном" , — это дебошир и алкоголик в завязке. Сыгранный, соответственно, Дауни в завязке. Однако если в будущих сериях сценаристы решат выпустить "зеленого джинна" из бутылки — а такие слухи ходят — то лучше бы Дауни эту порочную со своим персонажем связь разорвать.

 

 

"Рестлер" Аронофски и вовсе был написан как будто бы специально под Рурка, который в свое время объявил, что бросает кино ради карьеры боксера.

Уже не рассчитывавший на возвращение в индустрию, которая такие фортели, как правило, не прощает, актер потом рассказывал во всех интервью, как он десять лет сидел без работы и как теперь благодарен режиссеру за все-все-все. И действительно, для актера все сложилось исключительно благодаря энтузиазму и убежденности Аронофски — ведь изначально никто не хотел давать ему деньги под проект с Рурком в главной роли. "Смени актера — получишь бюджет", — требовали студийные боссы. Но тот, как и положено настоящему "auteur", никого слушать не стал, Рурка отстоял — и, как позже показал наградной сезон, не зря.

 

 

 

Это сообщение написано также в: Киноперсоны (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены