<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Король Голливуд. № 10. Фрейлины

kuklean | 2010-10-02 17:38:45  
Сообщение прочтено 3557 раз

Король Голливуд и его придворные

Чтобы разобраться с тем, что происходило с актерами в нулевых Елене Тихоновой из film.ru, пришлось представить их придворными в королевском замке — уж больно похожи они на шутов, призраков и фрейлин.

Сегодня и завтра -- серия постов о королевстве "Голливуд".

Предыдущий пост

№ 10. Фрейлины

Энн Хэтэуэй, Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Меган Фокс, Кира Найтли. Как и положено фрейлинам, все они моложе тридцати, обаятельные, многообещающие, трудолюбивые, бездетные и, за исключением Йоханссон, незамужние. Но при этом у каждой — как в нормальной девчачьей поп-группе — есть свое уникальное амплуа.


Портман, понятно, интеллектуалка: имеет степень по психологии и говорит на шести языках. Еще говорит, что лучше будет умной, чем звездой экрана, но при этом ради кино готова на все (надо голой — пожалуйста, голову побрить — да легко), вследствие чего к своим 28 годам уже переиграла все на свете: историческое, независимое, антиутопическое, фэнтезийное и даже стриптизершу в парике. Так что уже и непонятно, чего от нее ждать. Но ждать определенно стоит.

 

 

С Йоханссон чуть сложнее; так для поклонников она — секс-символ и "Мерилин Монро"; для завистников — "простушка", "пастушка" и "доярка", а для Вуди Аллена — муза. Но если брать по сумме вводных — томность и нега. Правда, сама актриса по мере возможностей со всеми этими ярлыками борется: так от секс-символа — сбежала под венец, по доярке вдарила профашисткой стервой ("Призрак"), ну а на музу ответила, перестав сниматься у Вуди Аллена. Но все равно: говоришь "Йоханссон", а слышится "томность и нега". И так сразу хорошо.

 

 

Найтли тем временем ловко совмещает "пиратку" (крайним проявлением которой стала Домино Харви) и "девушку из высшего общества" (в ход идут как прославленные литературные персонажи, вроде Лиз Беннет, так и фигуры исторические, например Герцогиня Джорджиана). Любимые жанры: байопик и экранизация. Главное пожелание на будущее: почаще отряхивать с себя нафталин.

 

 

Энн Хэтэуэй тем временем осваивает "темную лошадку": в 2001 году она начинала с детсадовских "Дневников принцессы" и прочей романтической ерунды, в "Горбатой горе" 2005 года — внезапно показала все, а в 2008-м уже показала всем — получив номинацию на "Оскар" за роль наркоманки в "Рэйчел выходит замуж". В 2010 году актриса и вовсе появилась во фрик-шоу Тима Бёртона под названием "Алиса в стране чудес". Ну а касательно ее будущего — мы боимся даже загадывать.

 

 

Меган Фокс эксплуатирует образ демонической чирлидерши и в меру бессознательно копирует Джоли начала 90-х. Самая юная среди всех фрейлин, она попала в их число авансом и исключительно за дерзость, которую уже вот три года никому не удается игнорировать. С другой стороны, актриса, начавшая карьеру с мытья красного "Феррари" Майкла Бэя, непременно пойдет далеко... Ну примета есть такая: потрешь "Феррари" Майкла Бэя и будет тебе счастье.

 

 

 

Это сообщение написано также в: Киноперсоны (1 комментариев)
Комментарии rss
poslezavtra | 02.10.2010 21:19 |

А где Альба?! Ведь постоянно на экранах мелькает.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены