<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Король Голливуд. № 6. Изгнанные лорды

kuklean | 2010-10-02 12:24:13  
Сообщение прочтено 3007 раз

Король Голливуд и его придворные

Чтобы разобраться с тем, что происходило с актерами в нулевых Елене Тихоновой из film.ru, пришлось представить их придворными в королевском замке — уж больно похожи они на шутов, призраков и фрейлин.

Сегодня и завтра -- серия постов о королевстве "Голливуд".

Предыдущий пост

№ 6. Изгнанные лорды

В сущности, изгнанные лорды — это та же старая аристократия, которая отличается от аристократии, описанной ранее, лишь тем, что где-то как-то согрешила и вследствие этого впала в немилость. Правда, когда и в чем именно провинились эти люди, не всегда столь уж очевидно. Том Круз, Джим Кэрри, Николас Кейдж.


С Крузом, впрочем, все понятно. Блиставший с конца 80-х и все 90-е напролет, он продолжил мерцать и в начале 00-х ("Миссия невыполнима 2", "Последний самурай", "Ванильное небо") — и оступился в 2005 году. Как гласит народная мудрость: ты не можешь прыгать на диване самой влиятельной женщины в мире и надеяться, что это сойдет тебе с рук только потому, что твое имя Том Круз. Отягчающим обстоятельством в крузовом деле стало его неумеренное увлечение сайентологией, а итогом этого дела — расторжение длительных отношений с Paramount, сопровождавшееся громогласными проклятиями со стороны ее главы Брэда Грея.

 

 

Впрочем, надо заметить, что на данный момент перспективы Круза не так уж плохи: после того, как в "Солдатах неудачи" Круз лихо спародировал некоего студийного босса, Грей внезапно объявил, что ничего против актера не имеет и препятствовать съемкам фильма "Миссия невыполнима 4" впредь не намерен.

 

 

С Кейджем и Кэрри ситуация куда менее очевидна. Непонятно, как так случилось, что в 00-х любое упоминание имени Кейджа — этого в свое время весьма популярного экшн-героя с проникновенным взглядом и элегантными залысинами — стали встречать, крестясь и приговаривая "чур, меня, чур". Неужто это два года в браке с Лизой-Марией Пресли так всю карму испортили? Нет ответа.

 

 

Аналогичным образом неясно, как так вышло, что Кэрри, в 90-х вызывавший публики гогот и колики, теперь может, в лучшем случае, претендоватьна сочувственную усмешку?

 

 

Впрочем, справедливости ради надо заметить, что в 00-х с Кэрри приключилось светлое пятно — то же, что в конце 90-х приключилось и с Кейджем (см. "Адаптация") — а именно Чарли Кауффман. Написанное им "Вечное сияние страсти/чистого разума" пусть и не принесло актеру, в отличие от его товарки Кейт Уинслетт, номинацию на "Оскар", но как-то в целом облагородило образ актера, стремительно выходящего из моды.

 

 

 

Это сообщение написано также в: Киноперсоны (0 комментариев)
Комментарии rss
poslezavtra | 02.10.2010 14:52 |

Ну чё, Кэрри "всегда говори ДА" хорошо получилось.

#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены