<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Новость дня. О классике: Издевательство и забвение

kuklean | 2010-09-23 12:10:53  
Сообщение прочтено 1039 раз

У меня для вас две новости, хорошая и плохая.

Российское кино уверенно шагает по американскому пути -- римейки, франшизы, комиксоиды, всё такое. Римейк "Служебного романа" обретает черты. Не самые симпатичные...

 

Начальницу Людмилу Прокофьевну Калугину (бывш. Алису Фрейндлих) играет Светлана Ходченкова, а Анатолий Ефремович Новосельцев (экс-Андрей Мягков) теперь имеет лицо Владимира Зеленского.

Рокового мачо Юрия Самохвалова (экс-Олег Басилашвили) теперь играет Марат Башаров, а его старую любовь Ольгу Рыжову (Светлана Немоляева) — Анастасия Заворотнюк. Секретарше Верочке (Лия Ахеджакова) адекватной замены не подыскали, поэтому секретаря теперь зовут Вадик, он метросексуал, и изображает его, разумеется, Павел Воля. В эпизодах отметились Тимур Родригес, Иван Охлобыстин и Алика Смехова.

Но главные опасения вызывает даже не этот список, а имя режиссера. Сарик Андреасян — тот самый человек, который в прошлом году бомбардировал кинотеатры кавээновским капустником под названием "ЛОпуХИ".

А теперь хорошая новость, тоже из России. Сергей Соловьев предложил ввести в школах преподавание истории кино. По словам Соловьева, подобный предмет мог бы поменять культурную ситуацию в России. Эксперимент по преподаванию истории кино в настоящее время проводится в нескольких школах Ханты-Мансийска. Специально для этого предмета учебным заведениям была подарена полная коллекция фильмов киностудии "Мосфильм".

Режиссер подчеркивает, что новый предмет пользуется у школьников популярностью: "Вы бы видели, с какой радостью ребята смотрели кино и узнавали, что, оказывается, кино - это не только американцы, которые бегают друг за другом и режут друг другу уши на ходу, а еще был "Чапаев", еще был Эйзенштейн. И это такое наслаждение после физики идти не на химию, а на этот увлекательный предмет".

Ну-ну... По опыту КиноМетаКлуба могу сказать, что в кино наши граждане образованы хуже, чем в химии. И как результат -- ни химии, ни кино.

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены