Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Роберт Родригез рассказывает о закулисной жизни фильма "Мачете"

kuklean | 2010-09-21 01:16:32  
Сообщение прочтено 1282 раз

взято на "Профисинема"

Роберт Родригес недавно закончил работу над экшном «Mачете» (в прокате с 3 сентября 2010, дистрибьютор – компания Каскад), в основу которого лёг «фейковый» трейлер, смонтированный для продвижения проекта «Грайндхаус». Картина, которая рассказывает о Мачете, легендарном экс-федерале с крутым нравом и убийственными навыками отъявленного головореза, обещает стать новым культовым фильмом: после релиза фейкового трейлера несколько лет назад фанаты не переставали интересоваться, когда же режиссер возьмется за создание проекта.

Режиссер делится о том, как снималась картина, как осуществлялся подбор актеров и будет ли продолжение «Mачете». 


Корреспондент: 
В основу «Mачете» лёг фейковый трейлер, который вы сделали к вашему же фильму «Планета Страха». Догадывались ли вы о том, что этот трейлер станет настолько популярен, что о нём заговорят как о культовом? 

Роберт Родригес: 

Всё действительно началось с того, что я сделал фейковый трейлер к «Планете страха» в рамках нашего проекта «Грайндхаус» (совместный проект Квентина Тарантино и Роберта Родригеса). Это было первое, что люди узнали о нём, хотя идея проекта существовала уже шестнадцать лет. Я никогда не предполагал, что популярность достигнет такого масштаба, что по прошествии нескольких лет люди будут приходить ко мне и спрашивать: «Ты собираешься снимать этот фильм или нет?». И это было действительно удивительно. Поклонники спрашивали меня об этом даже больше, чем о продолжении «Города Греха». Фанатов нельзя разочаровывать, и мне приходилось просто врать (поднимает руки вверх), типа «да, конечно, мы сделаем это». Для них это был самый лучший подарок. А потом я как-то и сам убедил себя, что мне просто придётся осуществить этот проект. Мало кто знает, что всё началось с того, что я набросал основу истории во времена «Отчаянного», сразу после того, как я повстречал Дэнни Трехо. Дэнни знал об этом, и мы говорили о проекте бесконечное количество раз на протяжении всех этих лет. Он всё канючил: «Когда мы снимем Мачете, когда мы снимем Мачете?» И когда мы сняли ролик, я понял, что это и будет тот фильм, который мы с ним обсуждали. Мой телефон не умолкал в течение двух лет, пока я однажды не плюнул на всё и сказал: «О’кей, Дэнни, будет тебе твой фильм». Мы дадим фанатам то, что они так хотят. И уже тогда я знал, что нас ждут весёлые времена. 

Корреспондент: 
Что изначально вдохновило вас на создание подобного персонажа, и как в итоге Мачете появился на свет? 

Роберт Родригес: 

Персонаж Мачете родился в моей голове давным-давно. Ещё до встречи с Дэнни Трэхо я подумывал о нескольких персонажах, которым собирался присвоить имя «Мачете». Я хотел создать то, чего в принципе не существовало в американском кино. Я хотел создать супергероя латинского происхождения, а Мачете служило кодовым именем. Сама идея меня в те времена очень веселила. Я слышал историю о федералах, которые приезжают в Соединённые Штаты для выполнения чрезвычайно опасных заданий. Местные агенты, видите ли, не хотели умирать (смеётся) и поэтому они нанимали людей со стороны, платили им по двадцать пять штук и отправляли на бойню. И тогда я понял: «Вот он, мой Мачете». 

Корреспондент: 
«Мачете» может похвастаться таким звёздным актёрским составом, которому позавидовал бы любой фильм этого жанра. Что привело в этот фильм таких звёзд как Роберт Де Ниро, Стивен Сигал, Мишель Родригез, Джессика Альба, Линдси Лохан, Джеф Файи и Дон Джонсон? 

Роберт Родригес: 

Да действительно, это очень разношерстная команда. Многие удивлялись, зачем нужен такой микс актёров. Что это за проект, в котором Роберт Де Ниро играет бок о бок со Стивеном Сигалом, Доном Джонсоном, Линдси Лохан, Джессикой Альбой да ещё и с Дэнни Трехо в главной роли. Но это только звучит странно. Когда же вы смотрите фильм, то понимаете, что эти актеры подобраны неслучайно. Все идеально вписываются в структуру происходящего, подходят для своих ролей и справляются с ними превосходно. Так что такой набор сработал на все сто. Неудивительно также то, что услышав об участии Дэнни Трехо, так много звёзд согласились присоединиться к проекту. Этот парень с кем только не снимался! Достаточно лишь взглянуть на его послужной список в IMDb. Он участвовал в сотнях картин и возможно в нашем фильме не найдётся ни одного актёра, с которым бы он не пересекался в тот или иной момент своей карьеры. Мне кажется, все на площадке действительно прониклись значимостью того момента, что Дэнни, наконец-то, по-настоящему стал звездой своего фильма. Помню, как Роберт Де Ниро подбадривал Дэнни на площадке. Он работал с ним в «Схватке», а Стивен Сигал пару раз убивал Дэнни в своих боевиках. Так что у Трехо была возможность поквитаться, и он оттянулся в нашем фильме на полную катушку. 

Корреспондент: 
Как вам кажется, что больше всего понравится вашим фанатам в «Мачете»? 

Роберт Родригес: 

Я думаю, что больше всего в этом фильме моим фанатам понравится Дэнни Трехо, снятый крупным планом во всех смыслах этого слова. Если ты фанат моих фильмов, то ты и фанат Дэнни Трехо. Так что самое приятное для них будет то, что Дэнни наконец-то получил свой шанс блистать во всей красе в главной роли. Я называю это явление «Мексплуатацией», эксплуатацией мексиканской идеи. Зрители не знакомы с этим, и именно поэтому они отреагируют, типа, «хм, я этого ещё не видел, это надо посмотреть». На мой взгляд, это очень свежо и востребовано, и мы хотим воспользоваться этим моментом на полную катушку. Люди, вообще, любят всё новое. И этот фильм – то, что им нужно. 

Корреспондент: 
Дэнни говорит, что он играл «Навахаса» (Navajas) и «Чарли-Бритву» … 

Роберт Родригес: 

Я говорил Дэнни, он обычно играет у меня персонажей с названиями холодного оружия вместо имён. В «Отчаянном» - это был «Навахас», что означает нож, в «От заката до рассвета» - «Чарли-Бритва». В этот раз - Мачете. Так вот, «приготовься» - говорю я ему, - так и до «Столового ножа» дело дойдёт». Он, кстати, «Кучилло» (испанский нож) в «Хищниках». Короче, ходячая кухонная утварь, а не человек. 

Корреспондент: 
Будут ли другие фильмы о Мачете? 

Роберт Родригес: 

Могу сказать, что даже когда мы только разрабатывали персонаж, самым забавными были разговоры о сиквелах. Были такие идеи названий: «Мачете выходит на охоту», а потом «Мачете выходит на охоту снова». А ещё часть вторая, третья, и всё заканчивалось «Мачете в космосе» (смеётся). Он обязательно должен был закончить свой путь на другой планете. Первая сцена начиналась бы с ним на ракете, причём с внешней стороны, а потом на другой планете. Да, мы дали разгуляется своему воображению. Но, если серьёзно, я бы с радостью создал больше историй о Мачете. Идея была заложить новую франшизу, и я рад тому факту, что это идея родилась в моей голове. 

Это сообщение написано также в: Киноперсоны (0 комментариев)
#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены