<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

ПАРКУР ПО-ПЕРСИДСКИ: ИНТРИГИ, ПУСТЫНЯ И СТРАУСЫ

ФК СНВ | 2010-05-29 15:43:40  
Сообщение прочтено 1122 раз

В четверг в кинотеатре «Кинопалац» состоялся предпремьерный показ фильма «Принц Персии: пески времени» - как ясно из названия, экранизации культовой игровой серии, созданной Джорданом Мехнером еще в далеком 1989 году. И если игра в свое время создала настоящий прорыв в игровой индустрии, то фильм, скажем честно, ничем выдающимся не отметился. Сказка красиво снятая – сколько мы таких видели. Сюжет скучноват, реализован тоже скучновато и предсказуемо…  

…Зато много-много «паркура». Думается, на это съемночной группой ставка и делалась. Эта фишка, родом, кстати, тоже из оригинальной PC-игры, передана отлично – здесь принцу, как и в 1989-м, приходится много прыгать, цепляться за едва различимые выступы неприступных стен и кувыркаться в самой гуще врагов, приводя их в культурный шок и замешательство.

Но что больше всего «доставило» в этой вот реализации, так это персидские принцы с характерными лицами американских гринго. И если Бен Кингсли, выдающийся (не стоит судить по этому фильму) актер индусского происхождения, выглядит в образе брата короля всея Персии вполне убедительно, то наряженный в иранские одеяния байкер, изображающий старшего сына короля, подобен фрику, сбежавшему с гей-парада туда, где еще не перевелось ЛСД.  

СЮЖЕТ

Принц Дастан (Джейк Джилленхал) – главный герой фильма, совершил головкружительную карьеру от сироты, подворовающего на одном из персидских рынков, до коронованной особы. А все оттого, что не хотел король, отец двух сыновей, чтоб у принцев был соблазн воевать за трон. «Третий, мол, объеденит». Предаваясь таким мыслям и глядя на отважного мальчонку, отважно защищающего своего друга от неуклюжего охранника-злодея, король решает – поедет этот рыночный нищий мальчик с нами, богатыми.

Прошло время. Принц Дастан вырос и стал отважным воином. Он не может остаться в стороне, когда его брат, получив донесение от шпиона о том, что священный город, считающийся союзником персов, тайком продает свое чудо-оружие врагам короля, объявляет военный поход. Во время штурма городских стен Дастан со своей «бригадой», используя всю свою нечеловеческую ловкость, отмечается – помогая персам избежать больших потерь, первым входит в город...

А там его уже ждет принцесса Тамина (Гемма Артертон) и крутые повороты судьбы. В ходе последующих событий Дастану придется объеденить свои усилия с венценосной женщиной, стараясь не допустить, чтоб древний артефакт, хранившийся во взятом персами городе, не попал в руки сил злых и уродливых. Артефакт – Кинжал Времени, позволяет переноситься на некоторое время назад. А значит, и менять ход событий… Дастану ждут интриги, пустыня и страусы…

Если говорить об образах, показанных в фильме, то нельзя не выделить замечательного плутоватого купца – любителя этих самых страусов, и принцессу Тамина – она тупо красивая!  Что ж до Джейка Джилленхала, то он в очередной раз явил свой феномен – вроде интересный актер, большие, знаете ли, глаза, трогательная щетина, умерщвленная мимика, придающая некую маргинальную загадочность – и роли при этом пресные до невозможности. Разве что фильмы «Братья» и «Донни Дарко», лично для меня (разумеется, все субъективно), - действительно яркие страницы в карьере актера.

В общем, любители гимнастики в костюмах от иранских кутюрье, фаны красивых персидских принцесс и объевшихся ЛСД байкров-фриков, обязательно сходите на показ. Тем более, там еще и ассасины классные. Я лично за них больше всего переживал – так не хотелось, чтоб с ними что-то плохое приключилось! Они ведь, по фильму, вымирающий вид!

Тоше ИСРАПЕЛЯН

 

  

Это сообщение написано также в: СНВ (1 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены