<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Стать Джоном Ленноном

Серый Лев | 2010-05-26 09:48:32  
Сообщение прочтено 822 раз

тим летом, 17 июня в кинотеатре "Киев" состоится всеукраинская премьера фильма «Стать Джоном Ленноном», байопика о культовом британском музыканте от культовой британской художницы Сэм Тейлор-Вуд. Картина, которую уже записывают в будущую классику биографического кино, получила 4 номинации на премию BAFTA и выиграла «British Independent Film Award» в категории «лучшая женская роль второго плана». В основе сценария - книга сводной сестры Джона Леннона Джулии Бейрд «Представьте: Взросление с моим братом Джоном Ленноном». Поклонники Леннона утверждают, что эта книга похожа на настоящий биографический роман, в отличие от предыдущих беллетристических сплетен.

«Стать Джоном Ленноном» - полнометражный дебют британской художницы Сэм Тейлор Вуд. В 2008 году Вуд срежессировала 15-тиминутную работу «Love you more». Фильм, снятый в стилистике «музыкального ретро», номинировался на «Золотую пальмовую ветвь» Канн, удостоился особого упоминания на кинофестивале «Сандэнс», получил British Independent Film Awards и номинировался на Europenian Film Award и BAFTA Film Award. В том же стиле Вуд сняла и свой первый полнометражный проект.

Сценаристом фильма выступил Мэтт Гринхэлг, который ранее написал сценарий для ленты "Контроль" (релиз "Артхаус Трафик" в 2007 году) о жизни еще одного культового музыканта - вокалиста группы Joy Division Йена Кертиса. Как признается сам Гринхэлг, после "Контроля" он не хотел браться за очередной сценарий о рок-звезде, однако история семейных перипетий увлекла его, а то, что драма эта сформировала будущего легендарного "битла", сделало работу над фильмом еще более увлекательной.

"Леннон вне музыки, он даже выше нее. Его детские годы, описанные в книге Джулии, рассказывают о становлении его музыкального таланта. Я увидел в этой истории драму и смог сразу же приступить к работе над фильмом, — рассказывает Майкл Гринхэлг. — Без этой истории мы никогда бы не услышали The Beatles — вы можете себе такое представить?".

 

Подробнее о проекте: http://www.arthousetraffic.com/films/NowhereBoy/index.html

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены