<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Супер-противники Человека из стали

Серый Лев | 2010-05-15 13:03:02  
Сообщение прочтено 1349 раз
Супер-противники Человека из стали
В последнее время все чаще появляются новости о грядущем ребуте «Супермена», и многие задаются вопросом — а с кем теперь столкнется Человек из Стали? Кто может оказаться достойным противником знаменитому криптонцу, который, на первый взгляд, и вовсе не имеет никаких слабостей? На этот вопрос мы ответим в этом выпуске Кинокомикса, представив вам самых известных противников Супермена.

Лекс ЛюторЛекс Лютор Впервые Александер Лютор появился на страницах комиксов как безумный ученый с рыжей шевелюрой, терроризировавший Метрополис своими изобретениями, но впоследствии его образ претерпел значительные изменения. Во-первых, он потерял волосы, а во-вторых, стал олицетворением зла 80-хх — главой собственной зловещей корпорации «Лекскорп». Главная способность Лютора — это его невероятный интеллект. Во вселенной комиксов DC человека умнее Лютора не сыскать: он овладел абсолютно всеми видами наук и технологий и может изобрести что угодно. Супермена Лекс возненавидел сразу, ведь криптонца невозможно контролировать, подкупить или как-то еще привлечь на свою сторону. «Он — пришелец, он — угроза!» — этим руководствуется Лекс, пытаясь всеми силами уничтожить Супермена. Надо сказать, что и Джин Хэкмен, и Кевин Спейси в своих попытках передать образ Лекса вдохновлялись старым изображением злодея — зловещего ученого, окружающего себя тупыми помощниками. Если Лекса вновь пытаться воскресить на большом экране, то подойти тут лучше с точки зрения корпоративного магната, имеющего действительно хитроумный план по уничтожению Кэл-Эла (а лучше всего включающий еще нескольких злодеев из данного списка), а не «кристаллизуем весь мир и разбогатеем, продавая землю». И тогда Лекс Лютор действительно обретет свой статус главного врага Супермена, который в комиксах уже давно никем не оспаривается.

Генерал ЗодГенерал Зод Второй злодей из галереи врагов Супермена, уже мелькавший на экране — бывший глава вооруженных сил Криптона, взбунтовавшийся против Совета и вместе с союзниками Ноном и Урсой изгнанный в Фантомную Зону (параллельное измерение, куда ссылали преступников с Криптона). Последняя версия его происхождения в комиксах почти в точности совпадает с фильмом «Супермен II», наверное еще и потому, что эту версию писали Ричард Доннер и Джефф Джонс (имеющие к фильму непосредственное отношение). Коварный генерал больше всего запомнился в исполнении Терренса Стэмпа (куда уж до него непонятному англичанину из «Смоллвиля») и благодаря фирменной фразе, давно ставшей частью современной поп-культуры. В последнее время он играет все большую роль в мифологии Супермена в комиксах. Возвращение Зода в кино, конечно, маловероятно, но чем черт не шутит — все-таки персонаж знаковый.

ПаразитПаразит Обычный уборщик Руди Джонс работал в исследовательском центре «Стар Лэбс» и случайно измазался в радиоактивном веществе. В результате Руди превратился в огромного фиолетового монстра, которого вечно терзает чувство голода. Насытиться Паразит может лишь жизненной энергией людей, а у супергероев он забирает их способности. Самым большим деликатесом Паразит естественно считает Супермена, энергии которого ему хватает на очень долгое время. Было бы весьма интересно взглянуть на подобного монстра и на киноэкране — целый фильм он потянет вряд ли, но как один из чудовищных помощников того же Лютора вполне сгодится.

Металло Мелкий мошенник Джон Корбен попал в ужасную автокатастрофу. Его подобрал профессор Вэйл — гений кибернетики и робототехники. Он и пересадил мозг Корбена в тело киборга, которое подзаряжали куски криптонита. Джон был очень благодарен профессору и по старой-доброй традиции убил своего создателя. Взяв новое имя, Металло (так назывался сплав, из которого сделано тело киборга), Корбен отправился сражаться с Суперменом. Одним из главных козырей Металло являлся криптонит в груди, делающий криптонца беспомощным в схватке с ним. БрейниакВообще, чисто визуально, Металло один из самых лучших врагов Супермена. Ну, кому не хочется посмотреть на драку супергероя с настоящим эндоскелетом, да еще и с криптонитом в груди? Опять же приплести к его происхождению Лютора — и выйдет довольно хороший и интересный сторилайн.

Брейниак Зеленокожий андроид с планеты Колу, когда-то известный под именем Врил Докс — один из самых опасных врагов Супермена. Изначально Брейниак занимался тем, что уменьшал по одному городу с каждой планеты и сохранял их в бутылках, тем самым сберегая знания (таким образом уцелел криптонский горд Кандор). Позже в истории Брейниака прописали, что после сохранения городов он уничтожал планеты, чтобы остаться единственным владельцем информации о них. «Информация намного ценнее, когда ей обладает меньшее количество людей». ТойменПо Сути Брейниак — искусственный интеллект, ментально связанный со всеми компьютерными системами. Он также может вселяться в сознание других людей — одним из самых известных таких случаев было объединение Брейниака с Лютором в единый супермозг. Несокрушимый, сверхумный и совершенно хладнокровный андроид — наш главный выбор для следующего кинозлодея в саге о Супермене.

Бизарро Неправильный клон Супермена, созданный Лютором с помощью луча-дупликата, обладает всеми способностями оригинала (за некоторыми «перевернутыми» исключениями), но имеет интеллект четырехлетнего ребенка. Бизарро говорит, понимает и мыслит наоборот, то есть воспринимать его речь нужно в полностью противоположном смысле. Чаще всего с этим связано много курьезных ситуаций, но итог один — Бизарро вполне способен тягаться по мощи с Человеком из Стали и является опасным противником.

Тоймен Тойменов на самом деле в комиксах было целых три, но всех их объединяла страсть к разного вида игрушкам. Мастер, делающий игрушки, зачастую совершенно гигантские — интересный образ для Золотого века комиксов, но сейчас довольно устаревший. Хотя, если кому-то хочется посмотреть на огромных резиновых уточек или пушистых медвежат, крушащих город (а лучше еще и в 3D), то Тоймен — идеальный вариант.

Дарксайд Чистое и абсолютное зло вселенной DC. Самый могущественный из Новых Богов и правитель ужасной планеты Апоколипс (да, название оправдывается полностью). Главная идея Дарксайда — изменить вселенную по своему образу и подобию, и для этого ему нужно уравнение Анти-Жизни, которое он и пытается найти на Земле. Тиран, убийца и монстр, мастермайнд огромного количества зловещих планов, он — самое страшное, что может случиться с Суперменом и всей нашей планетой. А, и еще он убил Бэтмена. И если Дарксайда когда-нибудь все-таки решатся показать на большом экране, то это будет точно событием. Ну, для фанатов, как минимум.

Дарксайд

Этот мини-гид по вселенной Супермена должен немного прояснить вам ситуацию по возможным вариантам противников для Человека из Стали. Надеемся, вскоре нам доведется увидеть кого-нибудь из них в киновселенной. Потому что многие этого без сомнения достойны.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены