Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Заветный Кустурица

motan | 2008-01-03 15:12:56  
Сообщение прочтено 1348 раз
Имел честь вчера посмотреть фильм "Завет", снятый Эмиром Кустурицей в теперь уже прошлом году. Пожалел, что не посмотрел его, когда был на "Молодости".



Как всегда - феерия событий и вакханалия юмора. Как всегда, добро побеждает зло, и наступает кустуристый хэппи-энд. Как всегда,  преступники - это усатые цыгане. Как всегда горы, домики в этих самых горах, красивые девушки, любовь, стрельба, No Smoking Orchestra...
Цане с дедом живут в малюсенькой деревушке в горах. Дед - мастер на все руки: дом у него полностью механизирован, сарай тоже. А еще он собственными руками строит церковь, отливает для нее колокол. Чувствуя приближение смерти, дед берет с Цане обещание, что тот выполнит его завет и отправляет мальчика в город. Один из трех пунктов завета - найти жену, но как ее найдешь среди такого огромного количества красивых женщин? Цане встречает прекрасную девушку по имени Ясна и решает, что она и станет его женой. Но как завоевать сердце городской красавицы, за которой ухаживает предводитель местной шпаны, и которую хочет заполучить в свой бордель усатый городской криминальный авторитет?.. И тут на помощь приходят братья-кривокапики (так было написано у них на машине) - внуки хорошего друга деда Цане...
Кастинг - 5 баллов. Лица героев вызывают именно те чувства и ассоциации, которые должны вызывать. Актеры молодцы. Стрибор Кустурица - сын режиссера - не зазнайка, как принято у нас, а отличный актер. С его-то габаритами играть придурковатого качка - как сыру в масле кататься. Так он еще и мимикой работает. Урос (Урош) Милованович (он же - Цане) - молодчинка. Пацанчик получился прикольненький. Ясна - типичная главная героиня фильма Кустурицы: нежно красивая (не пошло красивая, как в американских фильмах, а именно нежно красивая), смышленая, добрая. А улыбка... Все на своих местах в этом хороводе событий, в этом круговороте жизни.
Оценка: весьма рекомендую!







Это сообщение написано также в: Моя хата не з краю (15 комментариев)
#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены