<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Человек, который был суперменом (2008)

poslezavtra | 2010-04-14 22:14:03  
Сообщение прочтено 2892 раз

Человек, который был суперменом.
год: 2008 
страна: Корея Южная
режиссер: Yoon-Chul Jeong 
жанр: комедия, драма

Тележурналистка Сонг Су-юнг работает в передаче, которая предъявляет публике всяких разных психов. Бесполезных, безобидных, никому не нужных, но забавных. Эта работёнка так надоела Су-юнг, что она на работе просто находится. Очередным фриком оказался супермен, который бабушек через дорогу переводит, машины на дороге останавливает, чтобы дети прошли и т.д. Других кандидатов не нашлось, потому передачу стали снимать именно про этого супермена. И Су-юнг должна была общаться с ним и снимать на камеру подвиги.

Что это за супермен? Сразу понятно, что это никакой не супермен, а обычный человек. Это понимает и пофигистская Су. Никаких грандиозных перемен он не совершает, хоть и стремится к этому.  Тут настаёт интересный ход: как и зритель, Су тоже хочет разоблачить данного фрукта. Но и он не промах. Дело в том, что супермен не может творить грандиозное, т.к. в голову ему вживили криптонит, и данный камень блокирует сверхспособности. Настоящая интрига начинается тогда, когда на снимке головы действительно обнаруживают странный предмет.

Фильм вышел очень интересный. На поверхности находится история про человека, который пережил в жизни переломный момент. История вполне обычная. Зато за этой историей находится  философская притча про человеческие желания и возможности.  Интерес создаётся и несколькими сюжетными загадками, разделяющими фильм как бы на несколько частей, но поверьте, никаких резких переходов вы не ощутите - настолько качественно они вплетены друг в друга. И вот вы, казалось бы, уже всё предугадали и нарекли сюжет линейным, как автор подбрасывает новые подробности, которые логически объяснить уже не можете. (И при этом меня не покидало чувство, что всё ясно, но на самом деле всё нифига не ясно).

В процессе Су выяснит настоящее имя этого человека. Но так уж необходимо это делать? А не лучше-ли оставить счастливого человека в выдуманном мире? Нет, не лучше. И никогда не было лучше.

В конце концов расставляются все точки над i, но от этого спокойней не становится. Автор не стал опускаться до обыденности и выдержал удивительную историю до самого финала.  Остаётся лишь удивляться возможностям простого человека, зная при этом, чем они были вызваны. Остаётся верить в супермена, потому что вот он существует. И летать никто не запрещает, и совершать задуманное никто не запрещает. Всё возможно.

Актёры здесь справились на все 100.  Джианна Юн(Су-юнг) сначала очень хорошо показала уставшего от рутины человека. Интересно наблюдать за её постепенной трансформацией. Чжон-мин Хван (супермен) вообще офигенно изобразил супермена, человека, психа.

Получилась социальная комедия и драма про человека, который был суперменом. Хорошая идея, продуманный сюжет, хорошие актёры. 9\10. Рекомендую к просмотру.

Комментарии rss
Серый Лев | 15.04.2010 11:10 |
Мне вот интересно, как такие фильмы приходят к людям?

ОФФ: А как смотрите на попытку сделать выездное заседание Кино МЕТА Клуба?
poslezavtra | 15.04.2010 21:39 |


"Мне вот интересно, как такие фильмы приходят к людям?"

В смысле как узнал про фильм? Случайно. Название на каком-то форуме промелькнуло. Заинтересовался.

Серый Лев | 16.04.2010 08:17 |

Восточное кино как-то мимо проходит. Я все больше Голливудское или европейское смотрю. И понимаю, что много пропускаю

#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены