<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Вечный и разный

Серый Лев | 2010-04-13 16:01:21  
Сообщение прочтено 1088 раз

Долго собирался с силами и мыслями. Никак не мог понять с чего начать. Признаваться в своей глупости и не понимании искусства - очень сложно. Ну все же иногда стоит.

Так что вот решил признаться. Я не понимаю великого киноязыка самого Фредерика Феллини. Непонятен он мне. Что в нем находят? Кто-то может объяснить? Ну не чувствуется в нем величия.


Возможно у меня не хватает образования и ума? Есть же другие режиссеры, которых не возможно смотреть, но понимаешь это круто, это великолепно и практически невозможно.

Таким примером есть Алехандро Ходоровский. Смотреть его фильмы невозможно. Есть опыт, когда за 20 минут фильма "Фандо и Лиз" люди уходили, а у меня отключилось восприятие. Просто уснул.


Так вот очередной каплей не понимания стал фильм великолепного Феллини - "Рим". Один большой вопрос - что это такое? Сплошной бред. Повествование - старика маразматика. Все настолько неестественно и при этом пошло и не интересно. Чувство не понимание...

Просто хочется узнать ответ. Это правда великий фильм и достойный Феллини?

Все еще стало хуже, после просмотра простой комедии "Римские каникулы". Имя Уильям Уайлер не столь популярно, но его имя тоже оставила след в кинематографе ("Бен-Гур").

Конечно фильм ничего не открыл для кинематографа, но он продолжает радовать множество людей. Без Одри Хепберн все было бы иначе. Так как формировать мысли в слова не умею, приведу цитату умнейшего Денниса Куклина (из 17 почтирецензий):

Римские каникулы (Roman Holiday) (реж. Уильям Уайлер, 1953 г.)

Первый фильм, в котором Америка влюбилась в Одри Хэпбёрн. Потом Америка влюблялась в Одри неоднократно, но это -- первый раз. Влюбился в неё, похоже и Грегори Пек. Да невозможно в неё не влюбиться!

Лирическая комедия, забавная мелодрама -- о юной принцессе и бедном журналюге, которые встретились в Риме. Больше всего удивил конец. Даже не прошу досматривать до конца, потому что не досмотреть невозможно. Это всё такое милое (ня!).



Два фильма, в которых главную роль играет Вечный Город. Настолько он разный. Рим от Фелини - мне не нравиться, я никогда не захочу посетить этот город. Город же из "каникул" прекрасен, романтичен и немного наивен. Именно такой город хочется любить и провести романтический вечер.

Вот сознался. Как обычно сумбурно и не понятно. Наверно я не буде продолжать смотреть простые легкие фильмы, а не кино, которое отмечают критики.
Это сообщение написано также в: Записки Львенка (13 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены