<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Член, но не пипенцев

motan | 2007-12-17 14:19:01  
Сообщение прочтено 5614 раз
"Дорога в Гуантанамо", наверное, единственный фильм Фестиваля Нового Британского кино этого года, в котором обошлось без писюнов. Серьезный полудокументальный фильм о злоключениях трех молодых ребят-пакистанцев, которые, проживая в Британии, приехали на родину на свадьбу своего друга. Услышав призывы к помощи народу соседнего Афганистана, друзья решили съездить в Кабул. Но там все было еще спокойно. На обратном пути они попали в руки американским солдатам...
После кино моя спутница сказала, что присоединится к рядам американоненавистников. Почему? Да показали их не с лучшей стороны. Показали, как они издеваются над ни в чем не повинными людьми, как "ломают" их пытками и всяческими приемами, как заставляют их самих поверить в то, чего на самом деле не было... Это нечеловеческое отношение, в принципе, нормальное, если говорить о военнопленных. В конце концов, эти солдаты - сами жертвы собственого правительства. Им самим, видимо, внушили, что все арабы так или иначе члены Аль-Каиды или помогают ей. Дело даже не в америкосах - в нашей стране ситуация похожая. Раскрываемости преступлений почти нет - "висяки" вешают на бомжей, которым деваться некуда, и защитить их некому. И тех ребят было некому защитить - на чужой-то территории, да подезреваемых в терроризме...

Гуантанамо - это город на юго-востоке Кубы. Узел железных и автодорог. Пищевая, текстильная промышленность, завод напильников. В районе Гуантанамо — сахарные плантации. В 15 км от города, на берегу залива Гуантанамо, находится военно-морская база США (аренда с 1903), на которой содержатся заключённые, арестованные в ходе так называемой войны с терроризмом. Именно в этой тюрьме и пытали, допрашивали пленных. Естественно, сами сцены снимались не на военной базе. Сайт imdb.com дает информацию, что сцены с тюрьмой были сняты в Иране. Но на реалистичности картинки это мало сказалось.
Фильм рекомендован к просмотру всем, кто хочет узнать как это - попасть в плен к американцам. А также тем, кому жизнь кажется скучной и безрадостной. Просто вдумайтесь: три года на американской военной базе - без прав, без документов, каждый раз теряя надежду на освобождение. И никто не знает где ты. И никто не поможет - потому что здесь никому не нужен, а там никто не знает... Думаю, после пережитого эти парни будут радоваться каждому дню своей жизни. Потому что эта жизнь лучше, чем та.













Комментарии rss
Доброе утро | 17.12.2007 15:28 |
Интересно...
Но, во-первых, пакистанцы как впрочем и афганцы - не арабы... и разница небольшая действительно есть - арабы как правило подчиняются силе, поэтому у них как правило авторитарные общества, а индоевропейцы - не обязательно, у них скорее сильна власть веры... за нее они будут сражаться.
А во-вторых, как бы американцев не подавали, я лично не питаю особой симпатии к арабам... слегка культурный уровень у нас разный...
motan | 17.12.2007 16:18 |
спасибо за уточнение. Буду знать.
Не могу сказать о симпатии к арабам. Но америкосы есть америкосы. Хотя и их нельзя стричь под одну гребенку.
Nobody | 17.12.2007 18:03 |
Америка сейчас делает великое дело,принимая на себя (и стравливая особь с особью) удар смуглых недочеловеков-исламистов.
  И пусть они лучше взрывают полицейские участки в багдаде и израиле,чем тебя,жалостливый автор.
  Это раз.
Второе.А зачем они поехали в афганистан?И какую они могли оказать помощь афганским талибам?
  Так что поделом.
motan | 18.12.2007 12:10 |
Чуваче, я тоже против терроризма. Но зачем всех стричь под одну гребенку? Ради собственной безопасности? Да, согласен. Насчет башен в Нью-Йорке вообще существует версия, что пиндосы сами туды самолеты направили, чтобы потом все свалить на Бен Ладена и развязать себе руки на востоке. Бен Ладен на самом деле - их же пиндосский воспитанник. Они его финансировали, когда СССР воевали с Афганистаном. Слухи такие ходють.
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены