<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

В России сняли римейк "Бойцовского клуба"

kuklean | 2010-03-28 19:02:44  
Сообщение прочтено 7261 раз

В Краснодаре живут сумасшедшие люди. Они сделали покадровый римейк "Бойцовского клуба" -- без студий, своими руками, школьники.

Вот трейлер.

Полностью краснодарский фильм на сайте: 

http://golobon.narod.ru/

А вот рассказ создателей о процессе съёмок. Воистину, иногда стоит что-то сделать, даже если все и всё говорят тебе, что это глупо и невозможно.

"Задумка проекта изначально не предполагала таких масштабных съемок. Сценарий состоял из 7 листов (формата А4) машинописного текста. По плану длительность фильма не должна была превышать и 30 минут.

Съемочный процесс – великое удовольствие. Зарождающийся в мыслях, в момент претворения в жизнь, он принимает все более и более ясные черты. Таким образом, из ничего он преображается в иллюзорный отрезок жизни, сотворенный твоими руками, в котором ты выступаешь в качестве созидателя высшей инстанции. Наша съемочная деятельность ограничивалась получением удовольствия и, постепенно, этап за этапом становилась все более совершенной. Мы устремлялись ко все более и более высоким целям, повышая сложность и высоту планки. Но при этом сталкивались и с новыми проблемами.

Это только на первый взгляд кажется, что все просто (мы и сами по началу так считали), но, когда начинаешь непосредственную реализацию задуманного, то сталкиваешься с огромным количеством проблем: непонимание, бюджет, техника, дефицит кадров, съемочных мест, отсутствие времени, отсутствие надлежащего освещения, недостаточный заряд батареи, нехватка кассеты, отсутствие техники для качественного захвата, во многих случаях съемки были несанкционированны, что привело к частым забегам от охранников снимаемой территории, единственная камера (при каждой смене плана приходилось ее переставлять), монтаж на древнем ПО и древнем процессоре и, как следствие, излишне кропотливый труд, отсутствие актерского опыта, которые приобретался по ходу дела (на дублях мы не экономили) многие сцены, длящиеся по 5-10 минут снимались от 8 до 14 часов подряд………

и все это руками 2-х человек! :)

Итак…можно раскрыть все вышеперечисленное.

Первая проблема это непонимание. 10-й класс…да разве могут безответственные несовершеннолетние довести до конца серьезное дело?) В общественном взгляде на нашу деятельность откровенно читалось: «пускай помучаются, поймут что это такое и займутся чем-нибудь полезным». Но, когда мы, несмотря на муки, продолжали упрямо идти вперед, веруя в собственные силы, нас стали попрекать бездельем)) Что вполне обоснованно, ведь близилась пора поступление в университет, следовало бы готовиться к вступительным экзаменам, а мы заняты черт знает чем! :) Но волнения были напрасны – на данном этапе жизни мы благополучно преодолеваем все тяготы студенческого быта)

Бюджетные проблемы встали перед нами сразу же, когда зашел вопрос о том, где бы приобрести одежду, грим, лак для волос и т.д., присущие героям фильма. В последствии пришлось перешить много одежды, в том числе Тайлеровскую куртку, придав ей достойный вид :)

Технические проблемы открылись уже впоследствии, когда дело дошло до монтажа. Movie maker 2.0 – одна полоса для видео!!! По-моему никто в мире не стал бы издеваться над собой, осуществляя монтаж посредством этого ужаса…но увы, ни первый компьютер (Intel Celeron 1300, видео 64 мб, Ram 256, винч 40 гб), ни второй (Intel Celeron 1200, видео 32 мб (приварена к материнской плате:), Ram 512, винч 20 гб) adobe premiere не тянули :))) Древний усилитель, шипящий фон в микрофоне при озвучке… раздумья над тем, как изобразить звуки дождя, шагов, ударов, ветра имея при себе только незамысловатые предметы домашнего хозяйства и т.д.

Полное отсутствие кандидатур в актеры вынудило нас исходить из принципа главенства количества над качеством. Лишь бы занять тот или иной кадровый пробел, мы привлекали любых заинтересованных лиц. Особая проблема возникала с массовкой – во-первых неквалифицированной толпой очень сложно манипулировать, организовав порядок ее действий, во-вторых не каждый станет вставать ни свет ни заря, для того, чтобы ехать к черту на кулички в другой конец города для съемки непонятно чего))) Поэтому ОГРОМНЫЙ респект актерам, за выдержку и стойкость!)

Для того, чтобы снять ту или иную сцену необходимо и место подходящее, отвечающее нашим требованиям – безопасность (хотя и не всегда:), источник электричества (нас всегда сопровождала огромная сумка, напичканная удлинителями и розетками, а также 2-мя лампами – одна дневного освещения, а другая обычная, с лампочкой в 60 ват, а еще штатив с торчащей как дуло винтовки сломанной ножкой :), относительная близость расположения, при этом еще и погода должна быть соответственной (благо, зима в Краснодаре – большая редкость) и, разумеется, соответствующий пейзаж). Иногда приходилось даже маскировать некоторые жилые объекты под кладовки, офисы и кухни!Съемки фильма выпали большей частью на учебный год… а ведь, помимо выездов, написания сценария, его изучения, монтажа, организации кино-процесса приходилось удовлетворять нужды педагогов, которые также бранили нас за «занятие ерундой». Порой, приходилось жертвовать… и предпочтение, конечно же, отдавалось творчеству :)

Сразу же после захвата видео, которое на пленке выглядело вполне нормальным, мы столкнулись с проблемой автоматического затемнения видео при переносе на компьютер (такая уж неказистая техника). Свет приходилось регулировать таким образом, чтобы в перспективе лица героев оставались надлежащим образом освещены. Каждый дубль, каждый план – сложные манипуляции со светом, установка его под определенным углом во избежание «засвета» и т.д.

Некоторые сцены приходилось забраковывать из-за того, что в самые ответственный момент камера просто-напросто разряжалась, и вся работа подлежала полной переработке! Аналогичная проблема возникала и с недостатком места на кассете, когда все вроде бы и готово, но снимать не на что :)))))

Все сцены в клубе были сняты за один день, съемки длились в течение долгих 14 часов – такого голода мы не испытывали никогда)) Съемки в гараже заняли 8 часов, хотя в смонтированном виде их длительность не превышает и 5 минут, аналогично снимались и многие другие моменты. Некоторые сцены приходилось переснимать по несколько раз из-за ляпов и других недостатков. В силу того, что камера была одна их было достаточно)

Как не крути, а для организации полномасштабных, полноценных съемок требуется многочисленная творческая группа, в которой каждому отведена отдельная роль, но мы сделали это вдвоем, что служит доказательством того, что при желании можно достичь любой высоты!

Кухарь Александр G&G"

Комментарии rss
Серый Лев | 29.03.2010 02:06 |

Я конечно выскажу им свое уважение, но вот только никак не могу понять фразу про сценарий. Они же делают по написанному ранее сценарию. Или я, что не так понимаю? 

kuklean | 29.03.2010 02:33 |

обозначен как "покадровый римейк". вроде как "слово в слово".

poslezavtra | 29.03.2010 23:21 |

В Краснодаре живут сумасшедшие люди.

Гость | 04.04.2010 21:23 |

Здравствуйте!)

Очень приятно, что фильм не остался в стороне от Вашего внимания! Спасибо Вам за позитив! Фильм был презентован в далеков 2006-м, но относительную популярность он приобрел совсем недавно!

Респект всем творческим активистам!

Отдельное спасибо kuklean за внимание! :)

С приветом из Краснодара от G&G!!! :)

P.S. По поводу сценария.. он был составлен непосредственно с фильма (его визуального восприятия), буквально отразив его содержание и технику. В силу объемности некоторых сцен, без него было просто не обойтись!

golobon.narod.ru (R)(C)

Серый Лев | 04.04.2010 22:46 |

В планах нет чего-то своего? 

Гость | 18.04.2010 21:25 |

В перспективе, по окончании военных сборов и универской сессии, мы собираемся отснять абсолютно автономную во всех планах картину, используя весь накопленный опыт последних лет!

kuklean | 08.04.2010 12:20 |

Ребята, вы просто чумовые. Это просто здорово, когда берут и делают, а не ноют, что "нас не поймут, это нереально, нас засмеют/зафукают" и т. д. Я уже хочу быть похожим на вас! :)))

Гость | 18.04.2010 21:13 |

kuklean, очень-очень приятны Ваши слова!!! Спасибо большое!)

Поверьте, Вы от нас совсем не отличаетесь, раз уж поддерживаете подобного рода проекты :)

golobon.narod.ru (R)(C)

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены