<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Ученик чародея, интересные факты. В прокате с 29 июля

Серый Лев | 2010-03-27 22:54:56  
Сообщение прочтено 846 раз


·         Автомобиль Бальтазара Блейка (Николас Кейдж) – очень редкая машина, Роллс-ройс Фантом 1935 года выпуска. Её двигатель, известный как «Мерлин», - мотор от британского истребителя, который участвовал во Второй мировой войне. Для съёмок трюков был сконструирован двойник Фантома, который пользовался невероятной популярностью у туристов во время съёмок на улицах Нью-Йорка.

·         Четырёх волков, которых «сотворил» чародей Максим Хорват (Альфред Молина), чтобы они преследовали Дэйва Статлера (Джей Баручел), на самом деле зовут Бандит, Сиерра, Самсон и Такода, и живут они на ферме в Нью-Джерси. 

·         Огромная железная горгулья была создана в двух ипостасях: одна - полноразмерное, снабжённое двигательным устройством существо, передвижения которого можно контролировать при помощи компьютера, разработанное обладателем премии Оскар Джоном Фрейзером. И вторая, генерированная при помощи компьютера координатором по визуальным эффектам Джоном Нельсоном.

·         Колоритные сцены китайского карнавала, во время которого оживает парад драконов, были сняты в течение двух недель на Элдридж Стрит, в самом сердце нью-йоркского чайна-тауна. На объявление об участие в кастинге откликнулись 2000 человек из локальных китайских общин, а необходимо было всего 500. 


·         Изобретения, философия и дух гениального учёного и изобретателя Николы Тесла всё время витал над съёмками фильма. И по удивительному совпадению последний съёмочный день пришёлся на 153-юю годовщину со дня рождения учёного. Кроме этого, съёмки проводились в соборе Святого Джона на 110-й Стрит, именно там, где в последний путь Николу Тесла провожали больше 2000 его сограждан и почитателей.

·         Энкантус, книга заклинаний, весит почти 75 фунтов (ок. 44 кг). Но были созданы и её дубликаты, один из которых весил около 10 фунтов, а также водостойкая версия. 

·         Каждую страницу Энкатуса необходимо было состарить – для этого создатели фильма обратились к экспертам по средневековым книгам, которые обрабатывали страницу за страницей песком и промокали чаем.

·          Семь стихий в Кругу Мерлина – Воздух, Время, Движение, Материя, Частицы, Трансформация, Разум, и в центре – запрещённая стихия, Любовь. Разноцветное пламя, которое пылало под каждым из кругов, где располагались стихии, было создано командой мастеров по визуальным эффектам. Выглядело это как гигантские конфорки, фитили которых находились шестью дюймами ниже пола в огромных контейнерах с водой.

·         УЧЕНИК ЧАРОДЕЯ” – седьмой проект Джерри Брукхаймера, в котором снимается Николас Кейдж (ранее были “Скала”, “Воздушная тюрьма”, “Угнать за 60 секунд”, “Сокровище нации”, “Сокровище нации: книга тайн” и “Бригада-М”. А также это третий по счёту фильм Кейджа с режиссёром Джоном Тартельтаубом.   

·         Дизайнер по костюмам Майкл Каплан и его команда создали 10 копий длинного кожаного плаща Бальтазара Блэйка (Николас Кейдж). Кольца, которые носит Бальтазар, были также изготовлены на заказ.   

·         Боулинг Грин, где происходит масштабная битва чародеев, был первым американским публичным парком, он был открыт в 1733 году для  «зелёного» боулинга. 9 июля 1776 года колонисты переплавили 4000-пудовую статую короля Георга III, которая находилась в этом  парке, на военную амуницию.

·         Декоратор Джордж Де Титта Мл. собрал не менее полумиллиона разных предметов, символизирующих нарастающее сумасшествие, для продакшн-дизайнера Наоми Шоан. Коллекция включает искусственную ногу, головы кукол, скелеты и «скальп единорога».

·         Юбка чародея Сана Лока (Джордж Ву) была изготовлена из мелких кусочков кожи, вручную собранных воедино, ряд за рядом.

 

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены