<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Новость дня. Раздача медалек продолжается

kuklean | 2010-02-01 04:24:41  
Сообщение прочтено 906 раз

Новость дня, или выходных дней -- очередные награждения, которые в преддверии "Оскара" интригуют нас всё больше и больше.

Первое награждение, каюсь, к "Оскару" ничем не относится. Разве что чуть-чуть...

Премию Российской киноакадемии "Золотой орёл" получили "Стиляги" Тодоровского (см. новость). А "Палата №6" Шахназарову принесла утешительный приз за режиссёрство. Собственно, в очередной раз возникает вопрос -- зачем было отдавать на "Оскара" "Палату"?

 

Орла за лучшую женскую роль ожидаемо получила Негода за "Бубен-барабан", а лучшая мужская роль -- у Богдана Ступки в "Тарасе Бульбе". Вот уж непонятно, то ли радоваться, то ли грустить...

А тем временем в США "Санденс" раздавал свои награды (см. новость). Лучшим фильмом признана "Зимняя кость" (или "Кость зимы"? По ихнему "Winter's Bone") Дебры Грэник. Фильм не то, чтобы у нас вышел -- на это и надеяться нечего, он и в США до проката фиг добрался. Только-только перед фестивалем права на него были проданы Roadside Attractions -- компании-дистрибьютору, специализирующейся на независимом кино. Проданы менее, чем за $1 млн. Представляю теперь, каким будет ажиотаж вокруг "Костей". Так что будем законопослушно ждать появления главного инди-кино года в торрентах.

 

И, главная "оскаровская" новость -- Гильдия режиссёров США объявило лучшего среди равных (см. новость). Приз за лучшую работу года получила Кэтрин Бигелоу за "Повелителя бурь", обойдя и бывшего мужа с его синими неандертальцами и Джейсона Рейтмана, и Ли Дэниэлса, и Тарантину. Так как за последние 60 лет лучший режиссер по версии Гильдии получал "Оскар" в соответствующей номинации в подавляющем большинстве случаев (56 из 61), то вопрос лишь за тем, какой же всё-таки фильм станет "фильмом года"?

 

 

#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены