<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Немного эмоциональных записок о кино

Серый Лев | 2010-01-25 13:36:38  
Сообщение прочтено 868 раз
THX 1138



Когда-то Джордж Лукас был молод, и еще и не придумал Звездных войн. Он искал себя и снимал достаточно странные фильмы.

Один из них "THX 1138". Будущие (тоталитарное?). За всеми наблюдают, все одинаково одеты, нет различия между полами. Проблема свободы выбора, это можно сделать или это противозаконно?

Философия ограниченного восприятия и не желания делиться пережитым. К чему это приведет? Бюрократия на высшем уровне.

Все это перемешено и подается странными порциями. Перемешено, а главное не связно. Фильм скорее всего не стоит смотреть. Просто нужно выделить главную мысль - вопрос: "Что важнее деньги или личность"?

Фильм стал отправным этапом для Лукаса. Уже становится виден его фирменный почерк, но еще дрожит рука.

9



Когда посмотрел один раз, то не увидел многое в мультфильме. Очень много отвлекающих штук. Детали. Детали. Детальки. Вот второй и третий (от Гоблина) открыли другую сторону мультфильма. Оказывается есть и история. Ну уж больна она сумбурная.

В общем мультфильм хороший, но не для детей. У взрослых же таких проблем (отношений) итак полно. Ну и конечно простой вывод - война это нехорошо. Конечно и других мыслей полно. Но они теряются. Конечно как-то быстро и не очень хорошо показаны образы. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 - кто они? Только ли частички душ?

 

Немного задуматься заставил и это хорошо.


Дикая планета


Очень интересная анимация. Сюреализм, фантастика и философия. Минималистическая анимация. Очень напоминает советскую анимацию для взрослых. Ну и конечно не простая история.


Все как в жизни - помыкание, выбор и наличие лидера. Впечатлил момент "обшей фантазии". Столько в голове странных аллюзий родил.

Теперь понятно почему Бессон рождил свои фантастические сюжеты. Почва была очень благородная.


Джалло



Не понятный триллер детектив. И что тут делает Броуди? Не смотрите.

Ехали в трамвае Ильф и Петров



Очень необычная картина. Даже скажу странный. Смесь пропаганды и историй из жизни. Все это с прекрасным юмором от мэтров. Смотришь и улыбаешься, даже не знаешь чему.

Серьёзный человек



Очередное творение "двухголовых". Сложное. Многослойное. Не стандартное, для Голливуда, но с явным почерком братьев. Каждая картина, звук и взгляд имеет значение.

Ну и самый простой и главный посыл, после первого просмотра, не стоит сидеть на месте - надо помогать себе самим. Независимо от того что происходит в жизни, живешь правильно или нет, главное что-то делать. Не прозябать.

Стоит пересмотреть и  увидеть новые грани. Они есть, в этом не стоит сомневаться. Хорошо, что в Америке есть Коены (улыбка).

Мулан



Китайская легенда. Очередной рассказ. Женщина и мужчина. Подвиг. Очень патриотический фильм. Хорошо сделан. Битвы. Костюмы. Романтика. Ну и Витас

Смотреть стоит.

Это сообщение написано также в: Записки Львенка (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены