<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Горячие новости

motan | 2007-11-14 13:17:09  
Сообщение прочтено 1457 раз
В китайских фильмах мне всегда нравилась постановка рукопашных схваток. Но в этом фильме их нет. Зато есть много другого: драйв, сюжет, юмор...
Фильм весьма похож на американские боевики: то же противостояние плохих и хороших парней, тоже один герой и куча тупых полицейских, тоже спецподразделение в действии. Но китайский фильм смотреть интереснее. Может, потому что он некоммерческий и в нем души больше? Может, потому что в нем показывают немного больше, чем в американских боевиках?
Фильм весьма поучителен. Прежде всего он учит нас не доверять всему, "что плетут из дневных новостей" ((с) Сплин, "Новые люди"). Очень ясно и понятно показывается, как делаются новости и для чего - не для того, чтобы объективно показать ситуацию, а для того, чтобы сформировать у населения определенный настрой, определенную точку зрения. Так делает и гонконгская полиция, чтобы сохранить свое лицо, чтобы вернуть авторитет, утраченный после того, как по ТВ показали несколько возмутительных кадров. В полиции даже есть своя служба PR, которая превращает поимку преступников в настоящее шоу. Но преступники тоже не сидят сложа руки - они ведут свою информационную войну.
Честно говоря, после фильмов "Опера Ява" и "Не хочу спать одна" с их кардинальными отличиями от привычного кино, "Горячие новости" был для меня как... встретить знакомого в чужой стране что ли. Приятно, красиво, интересно - взрывы, погони, оружие, выстрелы, но не голливудские, а какие-то более естественные.














 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены