<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Телевизионные кинокритики признали "Повелителя бури" лучшим фильмом

Серый Лев | 2010-01-16 22:25:30  
Сообщение прочтено 6566 раз

Лучшим фильмом по версии Ассоциации телевизионных кинокритиков (Broadcast Film Critics Association) в 2009 году стала военная драма Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури", передает лента.ru ссылаясь на агентство Associated Press. Бигелоу также названа лучшим режиссером. Принимая награду Critics' Choice (Выбор критиков), она отметила, что признания достойны и те люди, которые находятся на полях сражений.

"Бесславные ублюдки" удостоились награды за лучший сценарий, который написал режиссер картины Квентин Тарантино, и за актерский состав. Сыгравший в фильме Кристофер Уолц (Christoph Waltz) назван лучшим актером второго плана.

"Аватар" Джеймса Кэмерона собрал почти все награды в технических номинациях - за звуковые и зрительные спецэффекты, за операторскую работу, монтаж, работу художника. Кроме того, картина получила приз как лучшая в жанре "экшн".

Награду в номинации "лучшая актриса" разделили Мерил Стрип ("Джули и Джулия") и Сандра Баллок ("Невидимая сторона"). Джефф Бриджес, сыгравший в "Безумном сердце", получил приз кинокритиков как лучший актер, а лучшей актрисой второго плана признана Моник за роль в картине "Сокровище".

"Вверх" получил награды как лучший мультипликационный фильм, а также за лучшую музыку.

15-я церемония награждения премией Critics' Choice прошла 15 января в Лос-Анджелесе. Broadcast Film Critics Association является крупнейшим профессиональным объединением в Северной Америке, в него входят около 200 критиков, работающих на телевидении, радио и в интернет-изданиях.

Комментарии rss

 Ну, о "Повелителе бури"  - уже не в первый раз говорю, что все отлично, но не хватает какой-то специи. А фильм тянет и на Глобус и на Оскар ! Бигелоу - умница!

                                                                    Титаник77Twisted Evil

Жизнь человека сейчас не столь важна? 

Обоснуйте, коллега. Не совсем понял, чья жизнь и почему не важна?

Ну наверное я не совсем правильно выразился. 

Я в фильме "Повелитель бурь" увидел простую человеческую жизнь, смерть и проблематику выбора. Извечный русский вопрос "Что делать?".

Индивидуальные проблемы над социальными 

 Ну, а если так - Родина отправляет тебя служить в горячую точку, и не всегда с твоего благоволения - проблема социальная? Ты настолько подсел на адреналин, что жить не можешь без постоянного впрыскивания оного в кровь - проблема индивидуальная? Так где же здесь превалирование индивидуального над социальным. Вы смотрели прошлогодний фильм Кимберли Пирс "Война по принуждению", кстати "МТВ-чойс" прошлого года? Так вот у нее проблема возвращения ветеранов в те же горячие точки - это социальная программа по защите молодых бойцов. А хотят эти ветераны возвращаться или нет - это уже не их дело. Родина сказала - солдат ответил есть!

 Все эти горячие точки - проблема сугубо социальная, но не воевать практически невозможно, тем более для такого гиганта, как США.

                                                С ув. - Титаник77

Согласен с Вами, но есть но... 

Проблема условно глобальных масштабов (типа защиты природы или социальная жизнь низших слоев), более ярко воспринимаются. 

А ветераны всегда были и будут проблемой социальной, только для многих не понятной. 

Но все возможно из-за того, что я как-то неверно ставлю приоритеты 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены