<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Открытия, ревью на фильм "Рэй" Тейлора Хекфорда

Серый Лев | 2010-01-14 21:53:00  
Сообщение прочтено 4322 раз
Довелось посмотреть фильм "Рэй"



О фильме

Достаточно обычный байопик о музыканте, гении и просто сильном человеке. Любят американцы легенды. Создавать, читать и слушать. В этом их неувядающий дух патриотизма. Тем более, что Рэй Чарльз Ро́бинсон заслуживает такого внимания.

Про фильм я знал с 2004 года. Еще учился. Посмотреть его не удалось. Но кадры про слепого пианиста запали в память. Периодично в голове у меня всплывали кадры, но фильм ускользал из поля зрения.


Ну вот 2010 год. Я очень много времени посвящаю кино. Так что "Рэй" не мог пройти мимо. Тем более, что появилась необъяснимая любовь к американским музыкальным байопикам ("Девушки мечты", "Кадиллак Рекордс").

Музыка, биография, женщины, наркотики, музыка, наркотики, женщины... снова музыка. Кроме музыки конечно и гениальность слепого негра. Что еще можно написать о байопике, который сделан добротно и по канонам. О таком фильме просто невозможно говорить плохо.

Открытия

    Первое:  

Главное открытие, конечно после прекрасной музыки, - это Джейми Фокс. Всегда смотрел на него как хорошего, статного статиста. Высокий, достаточно красивый, ну и конечно удобный для политкорректности. Тут же он меня удивил.

Фокс настолько влился в роль, что не сразу поймешь кто на фото - Рэй Чарльз Ро́бинсон или кадры из фильма. Походка взгляд, губа... Классный актер, который сыграл велекого человека. Это чудесно и прекрасно.

Ну и просто так Оскары не раздают.


    Второе:

Очень простое и прекрасное. Песенка и ее рождение:

«Hit The Road Jack» («Проваливай, Джек») — ритм-энд-блюзовая композиция, написанная и исполненная в 1961 году Рэем Чарльзом. Женский вокал принадлежит Маржи Хендрикс — гражданской жене Чарльза и матери его ребёнка.

 

Песня построена на шутливом диалоге женщины, которая упрекает своего мужчину в том, что у него за душой ни гроша, и требует, чтобы он собрал свои вещи и покинул её дом, и ответов мужчины, который обвиняет женщину в сварливости и обещает наверстать упущенное.

 

В течение двух недель, с 9 октября 1961, сингл Чарльза лидировал в Billboard Hot 100. Это одна из немногих песен Чарльза, которая вошла в репертуар советских джазовых оркестров.

 

Немного о Рэй Чарльзе Ро́бинсоне


Рэй Чарльз (полное имя Рэй Чарльз Ро́бинсон, англ. Ray Charles Robinson; 23 сентября 1930 — 10 июня 2004) — американский музыкант, автор более 70 студийных альбомов, один из известнейших в мире исполнителей музыки в стилях соул, джаз и ритм-энд-блюз. Был награждён 17 премиями «Грэмми», попал в залы славы рок-н-ролла, джаза, кантри и блюза, в зал славы штата Джорджия, его записи были включены в Библиотеку Конгресса США.

Фрэнк Синатра назвал Рэя «единственным настоящим гением в шоу-бизнесе». И в 2004 году журнал Rolling Stone поставил Рэя Чарльза под номером 10 своего «Списка Бессмертных»: 100 величайших артистов всех времён и под номером 2 в списке «100 лучших вокалистов всех времён». Его песня What’d I say удостоилась 10-го места в рейтинге «500 лучших песен всех времён» того же журнала.



Плейлист OST:



Трейлер:




Кино МЕТА Клуб Вконтакете

Кино МЕТА Клуб Facebook


Кино МЕТА Клуб Liveintenet

Кино МЕТА Клуб @mail.ru

Кино МЕТА Клуб Blox

Кино МЕТА Клуб I.ua

Кино МЕТА Клуб Connect.ua

Кино МЕТА Клуб Bigmir

Кино МЕТА Клуб LiveJournal

Кино МЕТА Клуб ХарьковФоруме



С уважение Антошка «Серый Лев» Фролов
Это сообщение написано также в: Записки Львенка (0 комментариев)
#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены