<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Опера Ява (Opera Java)

motan | 2007-11-09 11:14:48  
Сообщение прочтено 1978 раз
Первый индонезийский фильм в Украине. Первый мюзикл, который я смотрел. Полностью дать оценку фильму не могу, ибо не читал "Рамаяну", по которой он поставлен.

 

Но с точки зрения зрителя (от слова "зрить") все же могу описать. Картинка красивая - именно такие пейзажи, интерьеры, фотографии улиц есть на сайтах туристических агентств, предлагающих туры в Индонезию. Гарин Нугрохо (режиссер) отлично передал национальный колорит. Собственно, мне и оставалось только наблюдать колорит, разглядывать картинку и следить за движениями героев. А движения эти были ... не сказать, что пластичны, но очень хорошо отточены. Сравнить их по динамике можно с известным танцем Афони - такие же "рваные", но все же пластики поболе. Мимика актеров тоже на достаточно высоком уровне. Только после просмотра фильма задался вопросом: использовали ли при съемках светотехнику? Или солнца в Индонезии и без того хватит? Как бы там ни было, работа со светом на "отл". Еще замечу: фильм снят практически неподвижной камерой, но динамики это у него не отнимает.


   

Отдельно стоит сказать, думаю, о реакции неподготовленного зала. Естественно, смех. Естественно, свои шутки. Иногда картины на экране поражали настолько, что нужно было как-то разрядиться. Например, подвешенные к потолку туши быков. Или свечи в форме человеческих голов. В ужастиках показывают вещи и похуже, но тут все преподнесено настолько необычно, что барышни в зале достаточно отчетливо выражали свою неприязнь к увиденному.
Наверное, тот, кто читал Рамаяну, уловит скрытый смысл этой двухчасовой кинокартины. Для меня же, как и для большей части зрителей в зале, фильм стал лишь первым образцом индонезийского кинематографа, сюжет которого можно было уместить в гораздо более сжатое время (если бы это был не мюзикл). Не могу сказать, что фильм очень понравился. Но, наверное, следует пересмотреть его после прочтения "Рамаяны".

   

  





Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены