<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Мораласты разбушевались

kuklean | 2009-11-12 19:57:18  
Сообщение прочтено 4833 раз

Я уже сообщал о том, что "Всеукраинская общественная организация Телезрительская ассоциация родителей Украины обратилась к властям с требованием запретить на территории Украины демонстрацию фильма ужасов "Пила-6" режиссера Кевина Гротерта". Так вот, обращениями не закончилось.

Читаем новость :)

Вице-премьер-министр Иван Васюник заявил, что члены правительственного комитета по вопросам гуманитарной и социальной политики попытались просмотреть четырехминутный отрывок из фильмов "Пила 6" и "Хостел 2".

По словам Васюника, не все присутствующие смогли выдержать просмотр реалистичных сцен насилия. По его словам, именно такие сцены насилия составляют сюжет фильмов "Пила 6" и "Хостел 2".

"(Эти) фильмы нельзя назвать просто фильмами ужасов, это - полтора часа омерзительного человеконенавистничества", - отметил Васюник. По его мнению, подобные фильмы в кинопрокате являются пропагандой насилия и способствуют росту преступности.

Как сообщалось, Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали 20 февраля подтвердила, что "Хостел 2" не соответствует требованиям законодательства, а 24 июня решением комиссии демонстрация фильма в Украине была запрещена.

Однако, по словам Васюника, Госкино проигнорировала решение комиссии и выдала прокатное удостоверение на демонстрацию в Украине фильмов "Хостел 2" и "Пила 6".

В связи с этим комитет инициировал расследование выдачи должностными лицами Министерства культуры и туризма и Государственной службой кинематографии прокатных удостоверений на демонстрацию и распространение этих фильмов ужасов.

Приключения неуловимых мстителей из Нацкомиссии (их много, но нарицательной стала одна) продолжаются. И интересно вот что -- Нацкомиссия, согласно закону, может оценивать, изучать, просматривать любую видео и кино продукцию -- а дать ей обязаны. Поэтому комиссия, как и все прочие подобные комиссии, регулярно и легально смотрит порнушку, расчленёнку и прочее. Так вот она может смотреть, пиздеть вслух и рекомендовать. Но запрещать она ничего не может. Ей таких прав не дано.

Тем более не дано таких прав правительственному комитету по вопросам гуманитарной и социальной политики -- согласно другому закону. Его первейшая обязанность вообще -- рассматривать правительственные законопроекты и советовать там чего-то подправить. Они вообще не должны и не обязаны смотреть кино. Более того -- они такие же зрители, как баба Валя из соседнего подъезда и просто высказывают своё мнение о 4-х минутном отрывке (видимо, заботливо подобранном, самом жёстком) фильма.

А вот принимать решение о выдаче прокатного удостоверения или отказать в выдаче такого удостоверения, согласно третьему закону, имеет право Государственная служба кинематографии -- она и только она.

Я вам напомню, что запрещать, несмотря на громкую славу, Нацкомиссия научилась чужими руками. Пикантность ситуации с писателем Ульяненко была в том, что не моралисты запретили издание его книги, а издательство, послушав мнение комиссии ("эта всё порно!"), изъяла книгу из производства и магазинов. Поэтому Васюник сегодня снял главу Госкино Анну Чмиль -- за то, что посмела не догадаться, не изъяла фильмы из проката. За то, что посмела иметь своё мнение.

До сих пор не могу понять, почему в Европе и США нет такого мракобесия? К чему вся эта охота на ведьм? К чему нас готовят?
Это сообщение написано также в: kuklean (31 комментариев)
Комментарии rss
Серый Лев | 13.11.2009 07:45 |

Не умерла еще жилка всевластия. Но это ни к чему хорошему не ведет

Серый Лев | 13.11.2009 16:59 |

Неожиданно вспомнил про Европейский запрет. Связан он с игрой Manhunt 2:

"Впрочем, исследование компании Nielsen Games показало и некоторые обнадеживающие факты. В частности то, что более половины европейских родителей следят за тем, во что играют их дети, и 93% обращают внимание на возрастные ограничения главной рейтинговой организации Европы — The Pan European Games Information (PEGI). Во многом это произошло благодаря прошлогоднему крупному скандалу с игрой Manhunt 2. Тогда выход игры на рынок блокировали рейтинговые организации США, Великобритании, Ирландии, а также Италии. Исключительная жестокость Manhunt 2, где были очень реалистично показаны сцены пыток, убийств и казней, привела к тому, что из-за отказа компаний сертифицировать игру, ее разработчикам пришлось несколько раз переносить релиз и в итоге переделать ее, снизив детализацию сцен казней. После чего Manhunt 2 все равно запретили продавать во многих странах. В США, где ее допустили на прилавки магазинов, она получила максимальное ограничение — купить игру могут только лица, достигшие 18 лет."

(http://proit.com.ua/internet/2008/06/18/101444.html)

kuklean | 13.11.2009 17:23 |

недавно в Германии подобная организация наехала на последний альбом Раммштайн -- на обложке изображена сценка, где можно предположить отрезание рук -- над плечом женщины занесён нож.

coollooc | 16.11.2009 12:10 |

 Я воще удивляусь этим чиновникам, о какой морали или жестокости и запретах они говорят если на экранах 2012 где миллионами гибнут простые люди а миллиардеры живут ,в каждом киоске на петровке кровавые компьютерные войны. Примеров куча. Напрашивается одна мысль, что с етими дядьками и тетками неподелились, а че, у нас про взятки разве что во время трансляций футбола не говорят. Такие произведения как Пила и иже с нею не чем не страшнее и кровавие чем злодейства бабы-яги , кощея и т.п Прикинте есле снять эти сказки в тадициях голивуда, как старая на лопате отпровляет в печь живых детишек а змей- горыныч в красках будет выжигать сёла с людишками, а как красчно можно показать отрубание его голов. Вот так.

#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены