Довелось посмотреть фильм "Нирвана" от Игоря Волошина.
Питаю некоторые нежные чувства к слову "нирвана". Школа. Хаер. И повсюду музыка. Скорее здесь главной была не музыка, а дух. Еще не понятный в школе, но осознанный позднее.
Потом было увлечение восточной философией. В попытке понять смысла название группы возродившей рок. Тут смыслы перепутались. Объединить дух бунтарства и полного воплощения. Но современный мир любит противоречие и подмену значений.
Наконец и кинематограф с этим словом связан. Фильм "Нирвана" с Кристофером Ламберотом. Картину, которую смотрел по телевизору. Которая не давалась с первого раза, которая шла по кусочкам. Главное же оставила след. Наверное даже круче, чем "Матрица" с ее философией. Эта "Нирвана" оказалась тоньше и визуально лучше. Да и любовь к кибер-панку сказывается.
Да. Нирвана/Nirvana - это слово с душой.
Вот и "Нирвана" от Игоря Волошина привлекла кадрами и про-компанией. Яркие лица, неожиданный макияж и глубинка постсоветских стран. Хорошее обещание...
Но... (надо не одно писать) В последние время не радует российское кино. Синопсис и нирвана... Очередной раз разочаровался. Не понимаю зачем и посему? Зачем использовать слово с глубоким значением? Зачем играть с макияжем? Вообще, что показывают?
Артхаус и авторское кино у нас перемешали. Зря. Ведь артхаус - это самовыражение, через киноприемы. А здесь, что? Эпатаж. О фильме говорить нечего, а вот внимание на режиссера обратят - псевдоинтеллектуалы и псевдоэстеты (сарказм).
В общем без звука смотреть советую. Картинки интересные. Можно такие истории напридумывать. "Божья искра" вам в помощники. Настоящую авторскую историю лучше и не знать.
Если постараться, конечно можно найти и диалоги и звуки достойные внимания. Но это как искать розу в кучи навоза.
две нирваны -- одна рецензия. забавно получилось...
почему я ничего не знаю о таком фильме? недоработочка )))