<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Макияж важнее

Серый Лев | 2009-10-19 16:58:55  
Сообщение прочтено 2491 раз

Довелось посмотреть фильм "Нирвана" от Игоря Волошина.

Питаю некоторые нежные чувства к слову "нирвана". Школа. Хаер. И повсюду музыка. Скорее здесь главной была не музыка, а дух. Еще не понятный в школе, но осознанный позднее.

 


Потом было увлечение восточной философией. В попытке понять смысла название группы возродившей рок. Тут смыслы перепутались. Объединить дух бунтарства и полного воплощения. Но современный мир любит противоречие и подмену значений.

Наконец и кинематограф с этим словом связан. Фильм "Нирвана" с Кристофером Ламберотом. Картину, которую смотрел по телевизору. Которая не давалась с первого раза, которая шла по кусочкам. Главное же оставила след. Наверное даже круче, чем "Матрица" с ее философией. Эта "Нирвана" оказалась тоньше и визуально лучше. Да и любовь к кибер-панку сказывается. 




Да. Нирвана/Nirvana - это слово с душой.

Вот и "Нирвана" от Игоря Волошина привлекла кадрами и про-компанией. Яркие лица, неожиданный макияж и глубинка постсоветских стран. Хорошее обещание...

Но... (надо не одно писать) В последние время не радует российское кино. Синопсис и нирвана... Очередной раз разочаровался. Не понимаю зачем и посему? Зачем использовать слово с глубоким значением? Зачем играть с макияжем? Вообще, что показывают?


Артхаус и авторское кино у нас перемешали. Зря. Ведь артхаус - это самовыражение, через киноприемы. А здесь, что? Эпатаж. О фильме говорить нечего, а вот внимание на режиссера обратят - псевдоинтеллектуалы и псевдоэстеты (сарказм).


В общем без звука смотреть советую. Картинки интересные. Можно такие истории напридумывать. "Божья искра" вам в помощники.  Настоящую авторскую историю лучше и не знать.

Если постараться, конечно можно найти и диалоги и звуки достойные внимания. Но это как искать розу в кучи навоза.

Вот такое российское кино. 

 

С уважение Антошка "Серый Лев" Фролов
Комментарии rss
нет | 19.10.2009 18:58 |

две нирваны -- одна рецензия. забавно получилось...

почему я ничего не знаю о таком фильме? недоработочка )))

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены