<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

КВН выходит на большой экран

Серый Лев | 2009-07-24 13:09:32  
Сообщение прочтено 3522 раз

13 августа 2009 года выходит в прокат новая полнометражная комедия «ЛОпуХИ». В главных ролях заняты дебютанты на большом экране, но уже известные зрителям участники команды КВН «Уездный город» Сергей Писаренко и Евгений Никишин. Третьим в их компании оказался еще один КВНщик - афроукрианец Эндрю Нджонгу. Главная женская роль досталась солистке группы «Блестящие» Наде Ручке. Режиссер и автор сценария тоже дебютант и тоже из КВН - Сарик Андреасян. Фильм производства кинокомпании «Каскад», дистрибуцией фильма занимается компания «Аврора Фильм».

О кино и юморе, о жизни и кризисе, о съемках и друг о друге - в интервью его создателей.


Режиссер Сарик Андреасян

Как появилась идея фильма?
Сценарий писался специально под троицу КВНщиков, Серегу, Женечку и Эндрю, под их яркие сценические образы, которые уже несколько лет пользуются популярностью у зрителей. А героиню мы искали долго: требовался яркий, эффектный образ Супердевушки. В результате выбрали Надю Ручку. Она, конечно, волновалась, особенно, когда наши КВНщики доводили ее до белого каления непрекращающимся потоком острот. Но даже к ним можно привыкнуть, и у нее все получилось.

Для кого этот фильм? Кто ваш зритель?
Это кино, в первую очередь, для тех, кто любит хороший КВН, а значит - хороший юмор. Команду «Уездный город» знают все, никто больше не собирал такие залы. Мы старались этот уровень сохранить и в кино.

Легко было работать с актерами-дебютантами?
Сережа и Женечка могут провести мастер-класс для любого комедийного актера, в их юморе есть главное - чувство такта: они не переигрывают. Настоящая комедия всегда играется всерьез. И они понимают, что такое юмор, потому что сами его создают. Актеры помогали в процессе съемки, и многое родилось прямо на площадке.
О чем ваше кино?
Это история о дружбе. О том, что большие деньги не всегда меняют человека к худшему. «ЛОпуХИ» - не элитарное кино, а искренняя комедия. Мне давно хотелось посмотреть российский фильм, с показа которого я бы вышел с ощущением радости. Надеюсь, что мы и сняли именно такой фильм.

Актеры Сергей Писаренко и Евгений Никишин


Как вы попали в кино?
Сергей: Когда мы играли в КВН, все говорили, что образ Женечки просто просится на экран. И мы были совершенно согласны. У Жени есть небольшая роль в фильме «Варенье из сакуры», я «засветился» в сериале «Туристы», были еще эпизоды в сериалах. А потом пришло предложение - сделать сценарий специально для нас, для наших КВНовских персонажей. Полный метр, главные роли. Вау! А когда через полгода раздался звонок: «Ну что, кажется, завертелось», я сказал: «Не может быть».
Было сложно перейти от сцены к кино?
Сергей: Нам - нет, а вот Эндрю было сложно - он на съемках регулярно спрашивал: «РаскУдрить тебя в качЭль - я не совсем понял, что это означает?» В другой раз его озадачил «ёкарный бабай». А если серьезно, то огромная разница между игрой на сцене и в кино: организм привык аккумулировать энергию и выдавать все со сцены за полтора часа, а в кино - разгоняешься, разгоняешься, а выдаешь кусочками. Главное - не пережать, не переиграть - и не перегореть.
На съемках происходило что-нибудь курьезное?
Женечка: Снимали эпизод с погоней, в парке «Царицыно». А там всегда свадьбы. Мы должны были, убегая от преследователей, пронестись мимо жениха с невестой. Чтобы в следующем кадре в их одежде оказались уже замаскированные Сергей и Эндрю. Рядом с нашей площадкой проходила настоящая свадебная процессия, и мы, смеху ради, предложили им сняться в нашем фильме, а взамен одолжить на полчаса платье невесты для Эндрю. И что вы думаете - они согласились!
- При вашем первом непосредственном участии в кинопроцессе каких сюрпризов было больше - со знаком «плюс» или «минус»?
Женечка: Для меня сняться в кино было навязчивой идеей: «Господи, когда же?! Ну, может быть?» И параллельно: «Хотя кто возьмет меня без актерского образования!» И здесь, когда все случилось, эти сорок съемочных дней вообще одним мигом для меня пролетели! Хотя первые три-четыре дня я ужасно уставал, не знаю почему. Смена длилась, может быть, часов девять, но все равно для меня это был подарок, как... картошка-фри из детства! И потом, было видно, как слаженно работает настоящая команда, - так, думаю, и должно быть в Кино. Так что в основном были плюсы и только плюсы.

Сергей: Если говорить о сложностях, о минусах, то они для меня состояли в самой киноспецифике, в ее отличии от выступлений на сцене. Обычно выходишь на площадку и играешь «от и до» - начинаешь и заканчиваешь, распаляешься и потом остываешь, после того как отыграл. А здесь, перед кинокамерой, только ты начал - бац, команда «стоп!», и ты вырван из нужного состояния. А потом еще могут объявить перерыв на пятнадцать минут. И тогда в новом дубле вспоминать, что там было: интонация, находка какая-то, удачная мысль мелькнула, - очень сложно. И так все время - то вниз, то вверх. Вот это смущало меня всегда.

Женечка: Да, постоянное чувство незавершенности преследовало. На сцене ведь выходим и играем сценку целиком. А здесь все по чуть-чуть, и только на озвучке мы увидели полностью созданный «продукт».

Сергей: А еще из колеи выбивала такая вещь, как хронологическая непоследовательность съемок. «Сейчас мы снимаем ваш отъезд из деревни, вы плачете, вам грустно, потому что любите свою деревню!» - а только что, за пять минут до этого, мы играли, как нам весело и клево в городе. Вот к этому тоже невозможно было привыкнуть.
Как вам было работать с другими участниками фильма?
Женечка: Очень волновался, когда объявили, что завтра мы с Надей Ручкой будем сниматься в постельной сцене. «Вот повезло! Еще и стриптиз?!» - подумалось мне. В результате получилось даже веселее, чем я мог себе представить: в самый интересный момент Серега завопил: «Не так все, я вам сейчас покажу, как надо!» И стал учить Надю стриптизу. Понимаете, у него жена - хореограф шоу-программ, он не мог удержаться...

Сергей: А с режиссером Сариком Андреасяном легко работать, мы давно знакомы и на площадке дополняли друг друга. Периодически придумывали шутки на ходу, и он соглашался, что это действительно лучше сказать так. Например, в фильме Босс Мафии умирает от смеха, когда мы на сцене показываем номер про Красную Шапочку, - это наш номер.

Вы и для своих концертных программ пишете сами?

Сергей: Да. Мы вообще постоянно придумываем новые номера: вот ездим на гастроли и придумываем - в самолете, в гостинице. У нас много шуток про кино - благодатная тема. Летом у зрителей будет возможность все это увидеть - мы поедем по стране в поддержку фильма.


Для кого этот фильм, как вы считаете?
Женечка: Этот фильм придут смотреть уездные города, потому что это кино «про то, как наши Москву покоряли», а москвичи, чтобы проверить: «Так ли они про нас сняли»? А вообще все должны прийти, потому что в стране кризис, а в «Лопухах» покажут целый чемодан долларов. Правда, еще по старому курсу, по 23 рубля.

Актер Дмитрий Нагиев

Дмитрий: Я играю весьма сурового персонажа - наемного убийцу по имени Ален Делон. Это очень цельный персонаж: ботинки с черкизовского рынка, рубашка, на которой, среди расползшихся ниток, виднеется надпись «Мейд ин Вьетнам». Чтобы усилить его суровое обаяние, я предложил добавить не менее «вьетнамский» шрам на щеке, что героя, несомненно, украсило.

Как вы относитесь к тому, что КВНщики выходят на большой экран?

Дмитрий: Во-первых, я много лет являюсь поклонником КВН - это высокий уровень юмора. Кроме того, команду «Уездный город», в которой играют Сергей Писаренко и Евгений Никишин, знают по всей стране. Знают не зря, потому что это очень талантливые ребята. Я это говорю не потому, что я с ними снимался, а потому что они личности.
И как вам было с ними сниматься?

Дмитрий: Отлично. Мы часто придумывали шутки прямо на площадке. Почему я все время должен работать с Де Ниро и Катрин Денев? Ведь есть Женя, Сережа и Эндрю. Мне кажется, у них еще непочатый край работы в кино. Они достойны того, чтобы их прибивало к хорошим берегам - я имею в виду, к берегам искусства.
- А что касается Нади Ручки?
Дмитрий: Вы, конечно, имеете в виду, как певица сыграла в кино? У нее вышло вполне профессионально. А для зрителя это главное.

Певица Надя Ручка

Как вы попали в кино?

Надя: Я всегда хотела сниматься, люблю сцену, люблю играть. Сначала я занималась балетом, потом была моделью, сейчас я солистка группы «Блестящие». В прошлом году продюсеры кинокомпании «Каскад» пригласили меня сняться в фильме «ЛОпуХИ». Я очень волновалась, но прошла пробы, и меня взяли. Мне нравится моя роль, нравится быть другим человеком.

Кого вы играете?
Надя: Секретного агента. Даму серьезную, но обольстительную.
Что было для вас самым сложным?
Надя: Самое сложное - собственно сниматься, ведь это мой первый опыт в кино. Кроме того, сложность заключалась в том, что на экране мне практически всегда нужно было быть серьезной, а сниматься с КВНщиками и не смеяться непрерывно - невозможно. Часто из-за этого приходилось переснимать и делать дубли.
И кто из съемочной группы вам больше всего понравился?
Надя: Конечно, Женечка - Евгений Никишин. У него в каждом кадре лицо меняется, это ужасно смешно. И, кроме того, он просто покорил меня своей мягкостью.

Что пожелаете зрителям?
Надя: Это кино про тех, кто любит жизнь. Поэтому, если вам нравится праздник и веселье, приходите смотреть «ЛОпуХИ»
Комментарии rss
Rumata | 24.07.2009 13:16 |

фильм в топку

Серый Лев | 24.07.2009 14:26 |

Согласен. Наши КВН-щики не могут полноценно шутить 1,5 часа. Им нужні сценки

 

 

Rumata | 24.07.2009 14:35 |

этих ребят даже гоблинская озвучка не спасёт(((((

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены