Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Очень русский детектив

motan | 2009-04-01 18:36:05  
Сообщение прочтено 1025 раз

Что американцу детектив – то русскому комедия. 

После первого выкидыша Comedy Club под названием «Самый лучший фильм» от «Очень русского детектива» ожидал немногого, несмотря на весьма хороший подбор актеров. И, к своему удовольствию, ошибся. 

О фильме очень много негативных отзывов, однако многие забывают, что это пародия. Пародия, которая удалась на славу. Повествование в ней даже целостней, чем в американском прототипе – «Очень страшном кино» (а также «очень эпическом» и т.д.). Даже название пародирует американцев. А уж сами события в фильме!.. Буквально в каждом кадре узнаешь какой-нибудь стереотип или заезженный ход из американских детективов: напарник, за которого надо мстить и которого убивают аккурат перед выходом главного героя на пенсию, толстый начальник, пытающийся отстранить героя от работы, молодой несмышленый напарник, у которого они однажды обязательно ужинают, веселый патологоанатом, резвящийся в своем морге, криминалист, который всегда встречает главного героя на местах преступлений, рассказывая все подробности. И много другого – мерцающие для устрашения буквы неоновой надписи (надпись гласит – OTSO city), проститутки в полицейском участке, сюрприз на День Рождения коллеги, тупые агенты ФБР, всюду сующие свой нос, и другие не менее известные вещи. 

Все это показано в «Очень русском детективе» настолько гротескно, что невозможно не улыбнуться. Настоящий смех вызывают лишь немногие шутки, а вот улыбка сопровождает зрителя весь фильм. Но только того зрителя, который видел хотя бы с десяток американских детективов из жизни полицейских. У остальных «Очень русский» не вызывает столько положительных эмоций. Хотя пародия вышла довольно качественная и ожидания оправдала, но как пародия – не стоит смотреть этот фильм как отдельное произведение кинематографа. Его существование возможно лишь в контексте – контексте кинолент, которые он пародирует. 

Не знаю, во что бы превратился фильм без Юрия Стоянова, исполняющего главную роль – роль детектива Джонни. Брет Пидд в исполнении Максима Коновалова выглядит не очень правдоподобно, Станиславский бы, думаю, тут произнес свою знаменитую фразу. Гробовски в исполнении Галыгина – без претензий. Но его настолько мало в фильме, что вытянуть на себе все он просто не смог бы. Шац-криминалист тоже весьма хорош, но это тоже роль второго плана. Стоянов же просто великолепен. Ни на секунду не сомневаешься, что перед тобой на экране доблестный американский коп, и что он действительно переживает события, происходящие в фильме, какими бы абсурдными они ни были. 

Конечно, и в «Очень русском детективе» не обошлось без перегибов с шутками и затянутых сцен, но процент брака здесь гораздо ниже, чем в «Самом лучшем фильме». Думаю, недочеты можно списать на то, что жанр пародии в российском кинематографе очень молод и у него еще все впереди. А ошибки – они есть у всех. На них и учатся. И учатся довольно быстро. Так что будем ждать новых пародий. 

Любителям сего жанра желаю приятного просмотра, а создателям фильма – дальнейших творческих успехов.

Купить фильм "Очень русский детектив"

Это сообщение написано также в: Моя хата не з краю (0 комментариев)
#

Топ блогов

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены