<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Типа крутые легавые (Hot Fuzz)

motan | 2007-05-07 14:12:09  
Сообщение прочтено 1760 раз
Типа крутые легавые.
ПРЕМЬЕРА – 10 мая 2007 года

Жанр: крутая комедия
Режиссер: Эдгар Райт («Зомби по имени Шон»)
Сценарий: Саймон Пэгг («Зомби по имени Шон»), Эдгар Райт («Зомби по имени Шон»)
В ролях: Саймон Пэгг («Миссия невыполнима 3»), Ник Фрост («Пенелопа»),
Тим Барлоу («Отверженные»)
Производство: Working Title Films
Хронометраж: 121 мин.
Официальный сайт: http://www.workingtitlefilms.com/film.php?filmID=9

Завистливые полицейские портят всеми способами жизнь своему удачливому коллеге – благодаря их стараниям его переводят из города на деревенский участок, где в напарники он получает полного идиота. Правда, это совсем не мешает парню продолжать распутывать самые громкие преступления. Встречайте типа крутых легавых уже 10 мая!

Главные роли в фильме исполнили Саймон Пэгг («Зомби по имени Шон», «Миссия невыполнима 3») и Ник Фрост («Пенелопа»).



Интересные факты
  • Во время подготовки к съемкам авторы сценария несколько недель подряд работали вместе с настоящими полицейскими, внимательно следили за спецификой работы, штуками, привычками, и потом перенесли все это на экран.
  • Съемки фильма продолжались около 11 недель.
  • В фильм вошли песни групп Dire Straits и Superglass. Кстати, последние даже написали специально для фильма заглавную мелодию.
  • Создатели культовой комедии «Зомби по имени Шон» Эдгар Райт и Саймон Пегг и компания Working Title Films представляют новую сумасшедшую историю о настоящих копах – «Типа крутые легавые».
  • Продюсерская компания Working Title, которая успешно выпустила в свет фильм «Зомби по имени Шон», с радостью вернулась к сотрудничеству с командой «Шона», процесс утверждения проекта прошел гладко. «Саймон и Эдгар озвучили им свою идею, Working Title немедленно согласились, и они тут же начали писать сценарий, - рассказывает Нина Парк, продюсер фильма вместе с Тимом Беваном и Эриком Феллнером (продюсерами «Зомби по имени Шон» и ситкома «Spaced»). – На этот раз мы знали, что когда сценарий будет написан, фильм точно будет снят. Поэтому то, что в данном случае Working Title сразу стали горой за эту картину, сильно облегчило нам жизнь».
  • Работа над сценарием началось с интенсивной подготовки, во время которой Пегг и Райт пересмотрели множество своих любимых полицейских фильмов в качестве источника для вдохновения. Всего их было около двухсот, в том числе «Фриби и Бин», «Смертельное оружие», «Крепкий орешек», «48 часов», «Еще один арест», «Последний бойскаут», «Жить и умереть в Лос-Анджелесе», «Все меры предосторожности», «Супер-полицейские», британская классика – «Голубая лампа», «На гребне волны», «Плохие парни-2». «Мы пообщались с множеством лондонских полицейских и объехали 15 провинциальных участков. Затем мы целую неделю только и делали, что беседовали с разными офицерами полиции, и это было замечательно, они очень нам помогали, рассказали нам множество интересных деталей», - говорит Райт. Знакомство с полицейскими Лондона, Сомерсета, Глостершира и Уилтшира помогло оформить идею в нечто цельное. Многое из этих интервью вошло в фильм. Например, упоминание сладкие батончики. «Мы спокойно ехали по тихому Сомерсету, и вдруг по рации объявили тревогу. И мы развернулись и помчались со скоростью сто сорок километров в час. Это было грандиозно!». «В Сэндфорде, помимо полиции, есть добровольный патруль из активистов общины, - говорит Пегг. – Как правило, это старейшины деревни. Большинство жителей Сэндфорда имеют фамилии, означающие профессии или реалии сельской жизни – Хэтчер (курятник), Шутер (стрелок), Уивер (ткач) и т.п. Мы хотели создать ощущение, что из этой деревни никто никогда и никуда не уезжает, что предки этих людей жили тут в течение многих поколений, занимались ремеслами. Двое полицейских, Уэйнрайт и Картрайт, которых играют Падди Консидайн и Рейф Сполл (один из которых играл в «Зомби по имени Шон») – такая же часть этой традиции, как бы они ни пытались от нее дистанцироваться. Мы хотели усилить ощущение того, что Эйнджел – чужой в этом устоявшемся традиционном мире».
  • Съемки картины должны были начаться в апреле 2006 года. Нужно было набрать актеров на 56 «говорящих» ролей. Выбор, сделанный Пеггом и Райтом, впечатляет. Некоторые из актеров уже сотрудничали с ними – это Билл Бейли, игравший в сериале «Spaced» (и в «Черных книгах», продюсером которых была Парк), Билл Найи и Мартин Фриман играли в «Зомби по имени Шон». Были приглашены также именитые британские актеры, включая Тимоти Далтона в роли менеджера супермаркета Саймона Скиннера и Джима Бродбента в роли сэндфордского инспектора Фрэнка Баттермана. «Мы все время думали о кастинге, - говорит Пегг. – Я помню, как окинул взглядом студию и подумал: «О, вот это Беллок из фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (Пол Фриман), это миссис Бейлок из «Омена» (Билли Уайтлоу), а это Эквалайзер (Эдвард Вудворд)». У меня было ощущение, что я в раю». Что касается дуэта полицейских Николаса Эйнджела и Дэнни Баттермана, то у создателей фильма не было никаких сомнений по поводу выбора актеров: Пегг и его друг и шафер Ник Фрост. «Они – идеальная комическая парочка, так что они прекрасно подходили на роли этих полицейских, - смеется Райт. – Не то что бы они сразу подружились друг с другом. Герою Ника Саймон нравится с самого начала, просто это не взаимно!».
  • Съемки комедии начались в Лондоне, а потом, вслед за сюжетом, переместились в тихий и красивый городок Уэлш – родной город Райта. Режиссер утверждает, что это получилось само собой. «Наверное, это что-то подсознательное, - признается он. – Уэлш – это город, а вымышленный Сэндфорд – деревня, так что нам пришлось сделать его меньше, чем он есть. Но нам там понравилось». В Уэлше нашлись собор, рынок и извилистые улочки. Этого было достаточно для того, чтобы воссоздать на экране облик маленькой деревни Сэндфорд. Правда, сначала Райт не считал это подходящим выбором. «Я решил, что это будет слишком дорого – это достаточно привлекательное туристическое место, в нем есть собор, два раза в неделю работает рынок, так что я думал, что это будет трудно, - продолжает он. – В прошлом году в поисках натуры мы объехали Девон, Дорсет, Корнуэлл, Уилтшир и Глостершир. Потом мы составили список наиболее привлекательных для съемок мест, и, по иронии судьбы, Уэлш его возглавил». После начала съемок съемочной группе приходилось достаточно часто перекрывать центральную площадь города и прилегающие улочки, чтобы снять ключевые эпизоды: сцену городского праздника, потребовавшую огромной массовки, сцены драк, погонь и стрельбы. Очень часто им мешал дождь («Это и есть причина, по которой в Британии не снимают боевики», - ворчит Райт). Но население Уэлша стоически отнеслось к гостям с камерами и оказывало им всяческую помощь во время съемки сложных сцен. Райт встречался со своими друзьями детства, учителями и родителями. «В первый же день мы снимали ночную сцену в центре главной площади города. В 11 часов вечера толпа все еще наблюдала за съемками, - вспоминает он. – Но к полуночи все исчезли. И люди, и машины. Это было странно – мой родной город превратился в огромную и пустую съемочную площадку!».
  • Пегг и Райт применили в «Типа крутых легавых» совершенно новый подход съемок боевика, разделив фильм на два четких пласта. Первая часть – сдержанная: Эйнджел вынужден разыскивать пропавших лебедей, следить за порядком на церковных праздниках и работать полицейским в деревне, в которой ничего не происходит… кроме нескольких подозрительных смертей, которые он в глубине души не считает несчастными случаями. Во второй половине картины Эйнджел решает бороться с преступностью всерьез, и фильм становится настоящим боевиком – со стрельбой, погонями, взрывами и драками в стиле Джона Ву. «Мы не хотели разрушать образ идиллической английской деревни, взрывая ее с самого начала повествования, - объясняет Райт. – Переключение происходит постепенно. Структура фильма завязана на героях Саймона и Ника, и их взаимоотношения – это сердце картины. Этот драматический перелом происходит так: Дэнни заставляет Николаса смотреть «На гребне волны» и «Плохие парни-2», и они оба засыпают на втором фильме. И мне нравится идея, что работа Майкла Бэя и во сне проникает в их сознание. После этого Николас становится более крутым полицейским, начинает, так сказать, соответствовать образу».
  • Много вопросов задавали авторам и по поводу названия фильма. «Это, конечно, глупость! – смеется Пегг, перекладывая ответственность на плечи Райта. – Название придумал Эдгар. Это отсылка к фильмам семидесятых годов, в которых доминировал слэнг. Но мне это название нравится – в нем суть фильма, и это традиция двух-трех слов в названии, идущая из восьмидесятых и девяностых. «Крепкий орешек», «Смертельное оружие», «Внезапный удар» - прекрасные примеры. Потом, конечно, уже началась бессовестная эксплуатация этой идеи – есть даже фильм «Холодная жара»! Я был бы рад, если бы «Типа крутые легавые» возглавили этот список», - смеется он.

Пресс-релиз.
Создатели культового фильма «Зомби по имени Шон» Эдгар Райт и Саймон Пегг представляют на экранах Украины новый универсальный комедийный экшн «Типа крутые легавые».
Николас Энджел (Саймон Пэгг) – лучший полицейский Лондона. Уровень преступности в городе после его прихода в полицию снизился на 400%. В неделю он арестовывет около 100 человек и страшно раздражает этим своих коллег по службе. В отместку ребята решают отправить Николаса наводить порядки в предместье, где ему тут же определяют в напарники к нерасторопному Дэнни Баттермену (Ник Фрост), который всегда мечтал познакомиться с настоящим крутым легавым. Вместе эта парочка не только обезвредила банду головорезов и нашла киллера, но и успела наделать такой переполох в городке, что обзавидуется даже лондонская полиция. Даже в маленьком городке настоящие полицейские знают, что такое правосудие, и всем покажут, что такое справедливость и честь. Главное, не относиться серьезно ко всему, что они говорят.
Эдгар Райт и Саймон Пэгг свой первый совместный фильм сняли еще в колледже и с тех пор работают в команде уже около 20 лет. Ник Фрост присоединился в коллективу 15 лет назад и уже сделал с коллегами больше 10 фильмов. «Типа крытые легавые» изначально задумывались как пародия на голливудские блокбастеры, но создатели «Зомби по имени Шон» решили пойти совсем другим путем и снять фильм о настоящих копах, какие они и есть.
Проверить, что у них получилось, мы сможем уже 10 мая – самые крутые английские легавые наведут порядок во всех кинотеатрах Украины. Не пропустите!


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены