<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Области тьмы \\ Limitless (2011)

poslezavtra | 2012-05-25 08:03:52  
Сообщение прочтено 1216 раз


Год выпуска: 2011
Жанр фильма: Триллеры, Приключения, Драмы
Страна выпуска: США
 Режиссер       фильма: Нейл Бергер
Сценаристы       фильма: Лесли Диксон, Алан Глинн

В ролях: Роберт Де Ниро, Брэдли Купер.

Описание: Что делать, когда в твоей жизни наступает сплошная черная полоса? Когда все катится под гору, все валится из рук, и за что ни возьмись – повсюду одно сплошное «зеро»? Провал за провалом, и так до бесконечности. Эдди переживает не лучшие времена, и понятия не имеет, как наладить свою жизнь.

Но вот в один прекрасный (хотя прекрасный ли?) день в руки Эдди попадает таинственный засекреченный препарат. Эдди наводит справки и получает ошеломительную информацию о данном препарате – он способен повысить умственные способности человека. Главный герой фильма «Области тьмы», не долго думая, принимает препарат – и постепенно жизнь его налаживается. Эдди становится успешным финансистом, приобретает популярность и чувствует, что нащупал свое счастье. Но главный герой, видимо, забыл, что у каждого лекарства есть побочные эффекты… Вот и этот препарат имеет свои «странности»

 

 

 

 

 


Если вам нравятся научно-фантастические фильмы и книги, то в этом фильме обнаружете множество нестыковок. И весь сюжет фильма помещается во фразе: "Вот тебе дар, используй его как хочешь." И что мы видим. Взрослый мужик, у которого улучшилась работа мозга в несколько раз. И куда он стремится? Правильно, к бабкам. Вот, например, в фильме Телепорт парень обрёл дар перемещения в пространстве. Но мысли остались подростковыми. И он начал грабить банки. Здесь же человеку дали мозги, и он захотел заработать все деньги. А не, скажем, мидитировать в горах Тибета как Далай-лама. Или не изобретать лекарство от рака. Вот первый бред. Конечно, может он хотел сначала подчинить себе всё человечество, а потом заботиться о нём, как бог, но это в фильме не рассказали.
Ну, и из такой завязки сюжета уже ничего хорошего получиться не может. Умный парень сам попадает в глупые проблемы.

Но есть в фильме несколько удачных моментов. Это драка в метро, когда Эдди стал в точности повторять приёмы рукопашного боя из боевиков. Хотя раньше вообще не тренировался. И красиво показана встреча пропащего Эдди с русскими головорезами. Экшн, напряжение, необходимость включать мозг, хоть и ослабленный без таблеток. И выход из ситуации интересный нашёл.

Зато не понравилось цветовое оформление фильма. Без наркотиков - всё мрачное и в гнилых оттенках. С наркотиками - всё светлое и яркое. Такой дешевый способ использовался и в современной экранизации "Мастер и Маргарита". Хотя иногда нас радуют красивыми флешбеками и виртуозным полётом мысли.

Ещё понравилась незначительная, в плане экранного времени, но значительная, по сути, конфронтация старой акулы бизнеса (Де Ниро) и новоиспеченной в лице Эдди. Когда годовой опыт "заряженного" Эдди сравнялся и превысил многолетний опыт старого бизнесмена. Лучше бы этому моменту уделили больше времени.

Так что получился совершенно глупый фильм про человека, который почему-то решил стать капиталистом и стремится множить свои капиталы. Цель? Неизвестно. Но в фильме есть несколько интересных моментов. Потому оценка 5 из 10.
Если хотите посмотреть хорошую историю про развитие человека - смотрите "Фонтан" Аронофски.

Это сообщение написано также в: Astropitstop (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены