<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

"Орлиний зір" и кризис сценариев

motan | 2008-10-06 17:19:59  
Сообщение прочтено 6452 раз
"Орлиний зір", известный в России как фильм на "Крючке" - ясное свидетельство кризиса сценариев. Другой кризис в Голливуде вряд ли наступит, ибо денег там очень много, спецэффекты они делать умеют, так что... А вот исписаться - исписались.
Экшена в фильме хватает. Девченки не визжали, однако после фильма облегченно вздохнули и сказали "Ух!". Честно говоря, моменты напряженные были, однако известно же, что фильм закончится хорошо. Правда, в одном моменте был намек на не совсем хэппи-энд - в главного героя стреляли и он даже упал сразу. Но эта всемогущая американская медицина! И эти мазилы - американские копы...
Отец иногда просит меня посоветовать ему какой-то фильм, чтобы не думать. Чтобы просто смотреть на картинку и не углубляться в дебри сюжета. Этот фильм как раз подойдет. Правда, я не смог не углубиться и нашел в сюжете пару глобальных нестыковок. Но это мелочи, ведь правда? Хотя, если рассуждать логически, не будь этих нестыковок - и кина бы не было. Ну да ладно, чего взять с народа, у которого самолеты сами летают, а поезда сами ездят.
7 из 10
Комментарии rss
-- | 06.10.2008 17:47 |

Мне тут все уши прожужжали про классный сериал "Апостол". До последней серии интриговали, впрочем кто там главный злодей стало понятно еще в середине. Да, так вот, досмотрел я и обалдел. Там не то что пара нестыковок... там просто какая-то надуманная запутанность. Кстати, этим грешат сейчас практически все. Особенно создатели фильмов а-ля Х-друзей Оушена. Главное -- показать какие КРУТЫЫЫЫЫЕ перцы -- эти мошенники, ну такие крутые, просто, как вареные яйца, и даже круче. А то, что смысл подкачал -- та то такое. Кому он нужен. Главное -- харизьма героев. Так что просто как в "Казке про репку" Подеревьянского: "А щаз? А щаз -- нит. Зараз ни в нас ни в них порядку нэма..."

motan | 06.10.2008 23:38 |
угу) оно-то в порядке повествования вроде и ладится, а вот при обратном просмотре - никак
titaNIC77 | 07.10.2008 16:00 |
  Спасибо за поздравление, ув. Мотан, 31 бывает только раз в жизни! Меня некоторые более близкие люди не поздравили, а ты - молодец, созрел на следующий день. Мой тебе респект и сам понимаешь что.
  Насчет кризиса ты наверное в самую точку попал. Хотя когда я еще писал про кризис? Тут внизу висит спот "Пилы5", думается мне что ты его видел? Ведь если не ты или г-н Фролов, то кому же другому еще  это не видеть? Так вот : как ты считаешь - это не кризис? Ты вот судя по всему еще не смотрел братьев Коэнов "После прочтения сжечь", которых г-н же Фролов тут расписал так, что чуть в пятую точку их не целовал. А ты сам посмотри и скажи мне и всем остальным: а это не кризис случайно? А то что снимают россияне и эти доморощенные украинские режиссеры по американским лекалам - может быть это не кризис? Тут уже даже Джентлбой расписался в любви к "Пиле", а это по твоему не кризис? Тут все кризис! И "Молодость" эта доморощенная тоже кризис с Армандом мать его, Ассанте! И самое главное тут похоже и на "Киномете"  - кризис, а то чего бы это твой куцый пост об "Орлином взоре" не стал последней новостью за эту неделю?
  Все - кризис. Вопрос только в том: получаешь ты от него удовольствие или нет. Я вот в последнее время перестал. Да и ты, старик, похоже тоже. Так что удачи и терпения!
                                                                                                              С ув.  - Титаник77
motan | 07.10.2008 16:44 |
Честно говоря, первая и вторая "Пила" мне очень даже понравились. Сама идея, когда человек загнан в глухой угол, когда или так или насмерть... Это было интересно. Но вот чего никак не хотят понимать в Галимуде (от слова "галиматья"), так это один простой факт, что в деле сиквелоштамповки, как и в казино, нужно уметь вовремя остановиться. Фильмы, как великие люди - кто ушел вовремя, навсегда остался в памяти героем. Кто тянул до последнего, причем тянул не очень удачно - тот оставил о себе не только хорошие воспоминания. "Пилы", кажется, просто не сумели вовремя... И, почему-то кажется мне, что четвертые "Пираты" будут дерьмоватые. Ну, разве что на сценаристов будут потрачены деньги, соизмеримые с бюджетом на спецэффекты.
Кризис? Ну да... И, тем не менее, перлы рождаются и в таких условиях.
titaNIC77 | 07.10.2008 21:30 |
  Так в чем же кризис "Орлиного взора"? Я что-то из самого поста этого не почерпнул. Фильм в целом мне понравился, пусть Спилберг и написал к нему сценарий, а после последнего "Индианы Джонса" от него ничего хорошего не жду. Но есть в нем что-то этакое, то что не досказали во "Враг государства" Скотта, ты не находишь? Здесь в принципе все съедобно, кроме естественно этого гребанного хэппи-энда в стиле Майкла Бея. Тебе не понравился супер-пупер компьютер, решающий все за людей? Так это по сравнению с холодильником, вылетающим из эпицентра ядерного взрыва, мелочи. Не находишь?
  Вобщем разверни немного тему, а то как-то рыхловато, неубедительно, ты мой пост видел, я думаю, там в принципе все можно понять.
                                                                                                              Титаник77
motan | 08.10.2008 08:58 | | Прочел.В чем кризис? А что там нового? Разве что идея
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены