<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Кино. Новости недели. Выпуск 6 [HQ]

Серый Лев | 2011-10-25 06:28:59  
Сообщение прочтено 1126 раз

Новости недели из мира кино. Новые амплуа известных комиков. Сьюзан Сэрэндон не любит папу-нациста. Аффлек дорос до Кинга. Ежи Гофман и великое украинское кино.

Новости недели из мира кино. Новые амплуа известных комиков. Сьюзан Сэрэндон не любит папу-нациста. Аффлек дорос до Кинга. Ежи Гофман и великое украинское кино.

--------------------------------------------------------------

Беннет Миллер выбрал исполнителей главных ролей в своём новом фильме «Охотник на лис». Счастливые билеты получили Стив Кэрелл и Ченинг Татум.

Счастливые потому, что это станет их первым опытом в высшей лиге драмы. Беннет Миллер прославился как постановщик фильмов «Капоте» и «Человек, который изменил всё». Первый принёс Миллеру номинацию в категории «Лучший режиссёр», а второй наперебой расхваливают американские критики.

В центре сюжета «Охотника на лис» оказывается убийство, причём произошедшее в реальности, что роднит новый проект Миллера с «Капоте». Джон Дю Понт, представитель одной из самых богатых и могущественных семей мира, был известен своей увлечённостью спортом. Он даже построил у себя в поместье тренировочную базу для борцов. А, в конце концов, на глазах у жены и охранника он убил своего друга Дэвида Шульца – олимпийского чемпиона по вольной борьбе – тремя выстрелами в упор. Врачи диагностировали у Дю Понта параноидальную шизофрению, но суд приговорил его к 30 годам тюрьмы, где в декабре прошлого года он и умер. Убийцу сыграет Стив Кэрелл, а жертву – Ченнинг Татум.

Эта история известна каждому в Америке, так же, как была известна история, рассказанная в «Капоте». Но не сюжетные загогулины были главными у Миллера, а нечто другое. В частности, блестящая игра Филипа Сеймура Хоффмана, удостоенная золотой статуэтки Академии. Способен ли Стив Кэрелл работать на таком уровне? В любом случае, у него есть время подготовиться – до марта, когда начнутся съёмки.

-------------------------------------------------------------

Ещё один американский комик решил сменить жанр, подарив миру кино настоящую новость недели.

Бен Стиллер, известный мастер лёгкого жанра, идейный лидер актёрской артели «Frat Pack», решил податься в фильмы ужасов. Но не в качестве актёра, а в должности самого настоящего режиссёра-постановщика.

У Стиллера уже есть опыт в режиссуре – его дебют «Реальность кусается» оказался очень интересным фильмом о взрослении. Именно сценаристка «Реальности» Хелен Чайлдресс написала «Гору» - адаптацию книги Эдит Уортон «Лето». Героиня романа встречает таинственного мужчину, который, конечно же обручён. Но он дарит ей на память брошь с секретом. Под влиянием магической бижутерии героиня начинает вспоминать своё пугающее прошлое.

Deadline находит в этой истории нечто изящное, в духе «Ребёнка Розмари». Остаётся надеяться, что Стиллер знает, что делает.

-------------------------------------------------------------

Слава фон Триера не даёт людям жить. Сьюзан Сэрэндон на прошлой неделе замахнулась на святое. Точнее, на папу.

Если быть ещё точнее – на Папу Римского. Всё началось 16 лет назад, когда Сэрэндон получила премию «Оскар» за фильм «Мертвец идёт». Во время недавней дискуссии на кинофестивале в Нью-Йорке она рассказывала, как отправила копию книги, по которой был снят фильм, Папе. «Предыдущему. Не этому нацисту, который у нас сейчас», - уточнила Сьюзан. Интервьюер Боб Балабан попытался поправить актрису, но она повторила свои слова.

Католическая Лига религиозных и гражданских прав Нью-Йорка назвала высказывание Сэрэндон «оскорбительным», а Антидиффамационная лига (ADL), которая борется с антисемитизмом и Мелом Гибсоном, призвала актрису извиниться перед католической общиной.

«У госпожи Сэрэндон могут быть свои расхождения с католической церковью, но это не оправдание для приведения нацистских аналогий, - заявили антиантисемиты. - Такие слова полны ненависти, мстительны и служат лишь для умаления истинной истории и значения Холокоста».

А дело всё в том, что Йозеф Ратцингер, известный в узких кругах, как Папа Римский, в юношестве был членом «Гитлерюгенда» и даже был зачислен в Австрийский легион. В оправдание папы можно сказать, что с 1936 года «Гитлерюгенд» стал чем-то вроде института пионеров в СССР – добровольно-принудительным явлением в школах. Из армии юный Йозеф вообще дезертировал, за что ему отдельный респект.

Интересно, есть ли среди членов молодёжного движения «Наши» будущий Патриарх всея Руси?

------------------------------------------------------------

Студия Warner Bros. позвала Бена Аффлека экранизировать роман Стивена Кинга «Противостояние».

После фильмов «Прощай, детка, прощай» и «Город воров», Аффлек занялся проектом «Арго». Но «Противостояние» по размаху и бюджету явно будет самым большим фильмом начинающего режиссёра. По сюжету весь мир охватывает пандемия страшного вируса, который выращивался в министерстве обороны США и внезапно оказался на свободе. Начинается хаос, бардак и полное падение нравов, затем все умирают, и только 0,6% людей выживают в руинах. Люди, читавшие роман, говорят, что это мистический триллер о борьбе добра и зла. Но для человека, не озабоченного Кингом, всё это очень смахивает на многочисленные фильмы об эпидемиях, включая недавнее «Заражение». Честно, от автора «Города воров» хочется совсем другое кино.

Впрочем, времени у Аффлека на хорошие фильмы ещё полно. Тем более, что симпатия и доверие к нему со стороны Warner Bros. просматривается невооружённым глазом. Deadline считает, что Аффлек становится «краеугольным режиссёром студии».

---------------------------------------------------------

И самая короткая и самая украинская новость, про самый громкий из будущих украинских фильмов – судя по громкости высказываний.

В одном из прошлых выпусков мы рассказывали об экранизации романа Василя Шкляра «Чёрный ворон», идею которой двигает в массы Виктор Ющенко. Герои книги – украинские националисты, сражающиеся с оккупационной властью большевиков. Шкляру и Ющенко видится Мел Гибсон в режиссёрском кресле, но, на худой конец, и Ежи Гофман сойдёт. Тем более, что Ющенко с ним приятельствует.

Но надо ж было такому случиться – Гофман прилетел в Киев на открытие кинофестиваля «Молодость», где его про «Чёрного ворона» спросил корреспондент газеты «Сегодня». Поляк был краток:

«Мне очень не понравилась книга. Я отказался снимать по ней фильм».

Аплодисменты. Занавес. До следующей недели.

Это сообщение написано также в: Новости Кино (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены