<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

13 Заданий (2006)

poslezavtra | 2011-10-08 14:20:00  
Сообщение прочтено 1379 раз

год: 2006

страна: Таиланд

режиссёр: Чукайт Саквееракул

сценарий: Чукайт Саквееракул, Eakasit Thairatana

жанр: ужасы, триллер, драма, комедия, криминал, детектив

 

13 Заданий. Тайландский ужас-триллер.

Описание событий начинается с неудавшейся карьеры Пучита - одного обычного менеджера по продажам. Его уволили, а родственники из родного дома ждут от него денежной помощи. Ломая голову над денежной проблемой, он отвечает на неизвестный звонок.

 

 

 

 

 




И тут начинаются 13 заданий. Почти как в «О щастливчик», приз за следующее задание всё крупнее и крупнее. Деньги реальные — это подтверждается проверкой банковского счёта, и задания пустяковые. Ну, почти. А проблема в том, если остановить игру (можно в любой момент), то все деньги сгорают. Так что или идти до конца, или остаться ни с чем, точнее с последствиями уже выполненных заданий.

 

Сюжет с подобными заданиями не нов. Взять хотя бы тупую «Пилу», но там квесты выполнялись из-за страха потерять свою жизнь. Здесь же всё упирается в деньги. Голос из телефона сообщает, что Пучита (так зовут главного персонажа) попал в реалити-шоу, что за ним наблюдают, огласили правила. Но фильм не превращается в шоу, как в телевизоре, это убрано на второй план. Главный акцент сделан на поведении героя в нестандартных ситуациях. Понятно, что за крупные суммы, и задания выдумают соответствующие, так что обстановка нагнетается постоянно. Переход от обычных заданий к мерзким и страшным происходит постепенно, так что персонаж в какой-то момент понимает, что он уже преступил черту. И вырвется он из нарастающего ужаса или нет, уже не ясно.




В фильме ещё есть несколько ответвлений. Это моменты с подругой Пучита. В фильме она переживает за друга, пытается найти причину таких странных действий. По сюжету — вроде и правильный персонаж, но поиски выглядят как-то сумбурно и непонятно. А в финале — так вообще этот персонаж добавляет много загадок и домыслов и про шоу, и про свою судьбу. Но это ответвление не мешает, просто странно происходит. Второе ответвление — флешбеки. Это азиатский хоррор-триллер, тут без драмы не обойтись. Из флешбеков мы узнаем про детство Пучита, и почему задания были именно такими, и в такой последовательности. Вот мне, например, эти флешбеки мешали. В них столько информации, что хватило бы на отдельный фильм. С одной стороны, обилие информации придаёт разнообразие фильму ужасов, с другой стороны, размывает основную сюжетную линию. Так что особо на них и задерживаться не стоит.

 

Ещё одна приятная особенность — это наличие юмора в таком непростом фильме. Причём смешные моменты не вставляют отдельными сценами, их умело вплетают даже в страшные и совсем невесёлые моменты. И это даже не чёрный юмор. Обычные шутки, от которых просмотр становится ещё интереснее.




Ну а в целом, это хороший триллер с несколькими страшными и мерзкими моментами. Актёр, играющий главного персонажа, прекрасно справился с ролью и красиво передал настроения и поведение в нестандартных ситуациях. Некоторыми фильм не понравился из-за соединения реалити-шоу и ужасов, так что решайте сами, но как уже писал, показ внутреннего действа шоу отодвинут на второй план.

Это сообщение написано также в: Astropitstop (0 комментариев)
#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены