<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Новости недели (HQ). Выпуск 3.

kuklean | 2011-10-03 12:28:14  
Сообщение прочтено 2383 раз

Новости недели из мира кино. Тимберлейк объединяет музыку с кинематографом, Руни Мара в кровавой корейской драме, Исход из Егпита по версии Спилберга, смерть Лиозновой, Рассел вместо Костнера.

________________________________________

Джастин Тимберлейк сыграет роль музыкального продюсера Нила Богарта в байопике «Spinning Gold».

Нил Богарт – представитель многочисленной армии музыкальных продюсеров еврейского происхождения, создававших в 50-70-е годы всю музыкальную индустрию США. Богарт, как и многие его коллеги прошёл путь от мальчика из бедной семьи до уважаемого миллионера. Но главным критерием успешности продюсеров считается не личное состояние, а открытые им таланты. У Богарта таких было несколько – например, KISS, The Village People или Донна Саммер.

Богарт умер в возрасте 39 лет от рака и лимфомы – по продюсерским меркам это очень молодой возраст. Однако его дети, затеявшие историю с байопиком, уверены, что биография их отца может быть захватывающей и поучительной для миллионов зрителей. Этот проект так бы и остался незамеченным в СМИ, если бы не подписание на главную роль Тимберлейка. Сын Богарта, Тимоти Богарт мгновенно попал под очарование актёра: «В нём есть такая же сила, какая была в моём отце, и тот же блеск в глазах».

Средства на производство Тимоти обещает найти у независимых инвесторов, но сумма должна быть такой же, какую тратит на солидный байопик студия-мейджор.

После долгих лет посредственных ролей в посредственных фильмах Тимберлейк, кажется, попал в обойму – «Социальная сеть», «Время», а теперь – байопик об американской мечте с неизлечимым заболеванием в финале. За такое, между прочим, оскары дают.

ссылка на новость

__________________________________________________

Ещё один «птенец» из «Социальной сети», Руни Мара, кажется, может сыграть в римейке «Олдбоя».

Очень солидная команда собралась для переделки культового фильма Чхан-ук Пака – режиссёр Спайк Ли, главный герой – Джош Бролин, и главный злодей – Кристиан Бэйл. Присоединение Руни Мара сделает фильм ещё более интересным событием, учитывая прогнозируемую узнаваемость фамилий Бэйла и Мара в следующем году после релизов «Девушки с татуировкой дракона» и «Тёмного рыцаря».

Twitchfilm, впрочем, уточняет, что слух о участии Руни Мара – всего лишь слух. Но источники в команде «Олдбоя» у Twitchfilm очень достоверные – они в своё время предсказали подписание Джоша Бролина.

ссылка на новость

__________________________________________________

Ещё более неопределённый слух, который может превратиться в главную новость недели –Warner Bros. соблазняет Стивена Спилберга сценарием фильма «Боги и цари» - эпика о жизни Моисея.

Спилберг уже снял один великий фильм о своих соотечественниках – «Список Шиндлера», но для зрителя ветхозаветная легенда не менее интересна, чем история о Холокосте, хотя и менее поучительна. Картина осветит всю жизнь великого пророка – его плавание в корзине по Нилу, десять казней египетских, переход сквозь Красное море, горящий куст, появление Скрижалей Завета, 40-летнее блуждание по пустыне и обретение земли обетованной.

Фильм не явлется римейком картины Сесилля ДеМилля «Десять заповедей», и основывается на сценарии Майкла Грина и Стюарта Хезелдайна, созданного не без помощи продюсера Мэтти Лешема, который занимался адаптацией библейских текстов для картины.

«Десять заповедей» в 1950-х собрали 65 миллионов долларов, что в сегодняшних деньгах составляет около миллиарда долларов. Очевидно, что «Боги и цари» обладают гигантским кассовым потенциалом, и будут очень интересны для компании Спилберга Dreamworks, с которой вынуждена будет делить невзгоды и прибыли Warner Bros., если Стивен всё-таки подпишет контракт.

Это вторая ветхозаветная история, разрабатываемая на студии Warner Bros – Мел Гибсон, похоже будет снимать фильм о восстании Иуды Маккавея. К слову, продюсер Брюс Нэш заявил о желании создать сериал на эту же тему, а возможно, и полный метр. Но мы-то видели «Храброе сердце» и знаем, кто по-настоящему умеет снимать кино о национально-освободительной борьбе.

ссылка на новость

___________________________________________

29 сентября в Москве умерла режиссер Татьяна Лиознова. Ей было 87 лет.

Лиознова родилась в Москве в 1924 году. В 1949 году она окончила ВГИК, где училась под руководством Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Некоторое время после выпуска зарабатывала пошивом платьев, позже работала ассистентом по реквизиту, вторым режиссёром. Свою дебютную работу в качестве режиссёра-постановщика «Память сердца» она сняла в 1958 году.

В историю отечественной культуры Лиознова вошла благодаря первому советскому телесериалу «Семнадцать мгновений весны». Однако, у Лиозновой было ещё несколько фильмов, оставшихся в памяти зрителей – мелодрама «Три тополя на Плющихе», обличительная драма «Мы, нижеподписавшиеся» и мюзикл «Карнавал».

ссылка на новость

_______________________________________________

Курт Рассел заменит Кевина Костнера на съёмочной площадке нового фильма Квентина Тарантино «Джанго на свободе».

Об уходе Костнера из проекта мы рассказывали на прошлой неделе. Напомним, Костнер должен был сыграть Эйса, надсмотрщика за рабами. Плантатора, на которого работает Эйс, сыграет Леонардо ДиКаприо – к слову, персонаж этот будет французского происхождения, что для южных штатов XIX века – нормальная история. Этот негодяй-плантатор устраивает гладиаторские бои рабов для собственного удовольствия. Впрочем, в его команде все – негодяи и садисты, в том числе персонаж Сэмюэля Л. Джексона и, собственно, Эйс, который любит издеваться над рабами. Курт Рассел уже играл редиску в фильме Тарантино «Доказательство смерти» четыре года назад. С тех пор в его фильмографии появилась лишь независимая футбольная драма «Тачбэк», судьба которой нам неизвестна.

Зная стиль Тарантино, можно предположить, что ни Рассел, ни ДиКаприо, ни Джексон до финальных титров не доживут. Джейми Фокс в образе Джанго замочит их всех.

ссылка на новость

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены