<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Кирилл Разлогов: "Откровенно говоря, я не думаю, что «Цитадель» войдет в короткий список претендентов на премию"

Серый Лев | 2011-09-21 16:29:40  
Сообщение прочтено 798 раз

За престижнейшую награду Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» будет бороться фильм Никиты Михалкова «Цитадель». Такое решение было принято после заседания российского «оскаровского» комитета.


утомленные солнцем,цитадель,Драма,Никита Михалков,военный

Помимо второй части «Утомленных солнцем» на право представлять Россию на премии «Оскар» претендовали обладатель «Золотого льва» - фильм Александра Сокурова «Фауст» и дебютант 64-ого Каннского кинофестиваля — фильм Андрея Звягинцева «Елена», картины Андрея Смирнова «Жила-была одна баба» и Сергея Лобана «Шапито-шоу».

Как пояснил один из членов российского «оскаровского» комитета Кирилл Разлогов, «Цитадель» они выбрали, «потому что это наиболее масштабное и зрелищное кино».

«Традиционно нашу страну на «Оскаре» представляет фильм, наиболее соответствующий представлениям американцев о кино. Откровенно говоря, я не думаю, что «Цитадель» войдет в короткий список претендентов на премию. Наибольшие шансы на это были у «Елены», но мы сознательно сделали другой выбор. Что касается «Фауста», то у многих моих коллег возникло ощущение, что это не совсем русский фильм — все-таки он снят на немецком языке», — добавил он.

Примечательно, что ранее завершающая часть трилогии «Утомленные солнцем» выглядела аутсайдером «оскаровской» гонки.

Выдающийся актер Владимир Меньшов не согласился с выдвижением на премию «Оскар» «Цитадели», посчитав его несправедливым.

«Прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности», - цитирует артиста ИТАР-ТАСС.

В состав жюри Российской Оскаровской комиссии помимо Владимира Меньшова, Андрея Кончаловского, Глеба Панфилова, Карена Шахназарова, Кирилла Разлогова и Владимира Наумова входит и сам Никита Михалков.

Напомним, первая часть «Утомленных солнцем» уже получала золотую статуэтку в номинации «Лучший зарубежный фильм» в 1994 году. Кроме того, картина Михалкова удостоилась каннского гран-при.

«Цитадель» вышла в мае 2011 года и собрала в российском прокате лишь около 1,5 млн долларов, тогда как бюджет фильма составил 34 млн долларов. Фильм с треском провалилась в прокате. Ее раскритиковали и эксперты, и зрители.

САН
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены