<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Полезные ссылки

#

Новости недели. Выпуск 1

kuklean | 2011-09-21 08:27:51  
Сообщение прочтено 939 раз

Новости недели из мира кино. Круговорот звёзд у Тарантино, ананасовый дуэт, триумф мультфильма из прошлого века, права на фунтика и киевский фестиваль.

________________________________________

В новом фильме Квентина Тарантино «Джанго на свободе» кадровые перестановки. Жестокий плантатор, которого будет играть Леонардо ДиКаприо, лишился наёмника – Кевин Костнер отказался от роли Эйса Вуди, тренера рабов-гладиаторов. Причина – конфликт съёмочных графиков.

А Сэмюэл Л. Джексон, к радости поклонников, вновь поработает с Тарантино – он сыграет верного слугу рабовладельца.

Пока что фильм радует всеми своими составляющими.

________________________________________

Джеймс Франко и Сет Роген снова сольются в творческом экстазе, впервые после любимого народом «Ананасового экспресса». Но в этот раз дуэт не будет равноправным – Франко будет послушно исполнять указания Рогена, который готовится снимать свой режиссёрский дебют.

Фильм «Апокалипсис» изначально назывался «Джей и Сет против апокалипсиса», поскольку идея изначально принадлежала Сету Рогену и Джею Барушелу, ещё одному молодому комику, но сценарий оброс другими колоритными персонажами в исполнении того же Франко или Джоны Хилла, и авторы решили сократить нескромное название до просто эпического.

Съемки «Апокалипсиса» начнутся в феврале 2012 года. Что-то подсказывает, что режиссёр Роген будет куда более весёлым, чем режиссёр Франко.

__________________________________________

«Король Лев», трёхмерная конвертация которого стартовала в кинотеатрах США, перевыполнил все возможные планы – мультик, который за 17 лет успел посмотреть каждый, собрал в прокате более 20 миллионов долларов.

Объёмная версия мультфильма, по замыслу студии Дисней, должна была стать промо-акцией октябрьского релиза «бриллиантового издания» на Blu-Ray, и сборы ожидались на уровне 12-13 миллионов. Никто не ожидал такого интереса к рисованному мультфильму.

Люди идут в кино семьями, и на трёхмерные и на двухмерные показы. Общее количество кинотеатров, показывающих «Короля Льва» составило 2330. И всё это не смотря на негативные отзывы критиков – конвертация в 3D повысила цену билета, но не пошла на пользу художественной ценности. Впрочем, увидеть нормальную, двухмерную версию «Короля Льва» на большом экране – почему бы и нет?

_______________________________________________

YouTube начал удалять мультики производства Союзмультфильма и других российских студий. При попытке загрузить удаленные ролики появляется сообщение: "Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Funtik Entertainment". Фунтик – это компания, купившая права на использование советских мультфильмов в интернете. Совладелец компании Игорь Шульжик – сын писателя Валерия Шульжика, автора книги про поросенка Фунтика – пояснил, что видео удаляется только при подозрении коммерческих интересов.

«Мы не против распространения и популяризации мультфильмов, но ситуация, когда люди выкладывают этот контент в Сеть и вставляют в него рекламу, нас не устраивает», - говорит Шульжик.

Тем временем, Мосфильм продолжает обратный процесс – выкладывать на YouTube свои полнометражные фильмы для бесплатного просмотра.

_______________________________

Известный писатель-фантаст Харлан Эллисон утверждает, что идея выходящего осенью фильма «Время» украдена именно у него. Харлан требует не только запрета выхода «Времени» на экраны, но и материальной компенсации.

По словам писателя сюжет спёрт из рассказа «Покайся, Арлекин! — сказал Тик-Так», впервые опубликованного еще в 1965 г. Рассказ Эллисона и фильм Эндрю Никкола действительно имеют много общего. Время, согласно истории Харлана, станет главной ценностью футуристического будущего, полностью подчинившей себе людей. Когда время на личном счёте человека истекает, его «отключают» от жизни, предварительно уведомив о том, что его сердце будет остановлено. Разумеется, как и во всякой антиутопии, находится один человек, который пытается победить систему.

Эллисон Харлан далеко не впервые вступает в юридический конфликт подобного рода. Наиболее известный случай из его практики — история с «Терминатором» Джеймса Кэмерона, который, по заявлениям автора, основывался на написанных им двух эпизодах сериала "Внешние пределы" — «Солдат» и «Демон со стеклянной рукой». Тогда дело решилось в пользу Харлана: его имя было включено в титры «Терминатора».

_____________________________________

В Киеве стартовал ІІІ Киевский международный кинофестиваль.

Фестиваль пройдет с 17 по 22 сентября 2011 года. Кинопоказы и основные события фестиваля состоятся в формате open air. На фестиваль было заявлено более 400 фильмов, из которых для участия в основной программе отобрано 8.

В этом году жюри на фестивале выполняет роль статистов и оценивают лишь короткий метр. Победителя фестиваля впервые определят зрители.

Жюри короткометражных фильмов возглавит итальянский продюсер Анжело Иаконо.

КМКФ решил в этот раз сделать упор на музыку и создал отдельное жюри по музыкальной составляющей картин. Судьями стали украинский кинокомпозитор Вадим Храпачев  и Матиас Линдблум из группы Vacuum.

Кроме того, создана «экспериментальная творческо-производственная мастерская», в которой студенты будут снимать нечто, что потом будет смонтировано в полнометражный фильм «Любовь и музыка». Курирует этот эксперимент молдавский режиссер Валериу Жереги.

К КМКФ есть много претензий – он не щадит зрителей, устраивая open air в такую погоду. Ни программа, ни состав жюри явно не блещут авторитетными или громкими именами. А решение определять победителя зрительским голосованием только усугубляет ситуацию – ни к чему хорошему такой крен в сторону MTV Movie Awards не приводит. Кажется, проблемы, из-за которых фестиваль был перенесён на осень, не кончились, и третий КМКФ может стать последним.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены