<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати в співтоваристві КиноМЕТА
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

После просмотра. ОМКФ. Анна Каренина

kuklean | 2011-07-21 19:53:31  
Повідомлення прочитано 1032 раз

По произведениям Льва Толстого снято 148 фильмов, по Стивену Кингу -- 111. "Анну Каренину" ставили на экране более 30 раз -- с Гретой Гарбо, Вивьен Ли, Татьяной Самойловой, Софи Марсо в главных ролях. Знал ли Сергей Соловьёв, в какую компанию он пытается влиться, начиная съёмки своей "Анны Карениной"?

Анна Каренина

Конечно знал. "Татьяна Друбич - самая лучшая Анна Каренина. Если бы я не был в этом уверен, то не стал бы браться за экранизацию романа", -- заявил постановщик в интервью газете "Труд". Сам по себе гениальный текст Толстого даёт большую часть успеха фильма, если грамотно его использовать и не вносить отсебятины. Соловьёв попытался сохранить Толстого и при оставить место для собственного видения произведения. В частности, атмосфера психоза Анны, её "раздвоение" между тёмной и светлой стороной личности, между Вронским и мужем.

Анна Каренина

Актёрские работы -- наибольшее достижение фильма. Сейчас принято сравнивать Каренина Николая Гриценко и Олега Янковского, Вронского Василия Ланового и Ярослава Бойко, и конечно, Анну Татьяны Самойловой и Татьяны Друбич. С одной стороны -- верное стремление, с другой стороны -- невозможная задача. Ведь это совершенно разные персонажи -- Вронский Ланового более истеричен и пафосен, Вронский Бойко с его взглядом Джорджа Клуни кажется матёрым котярой-ловеласом, но они одинаково жалки во второй части фильмов. У Гриценко Каренин оказался сухим бюрократом, свято чтущим семейные ценности и ещё больше -- мнение света. Каренин Янковского куда более человечен и симпатичен, он живой и развивающийся. И, наконец, Анны -- у Самойловой уход от мужа более понятен, она не становится в наших глазах "ужасной женщиной", Друбич же удалось кардинально изменить свою героиню -- от ангельской обворожительности до отталкивающего сумасшествия. Например, сцена "родов" заставляет содрогаться.

Анна Каренина

Не все из моих со-зрителей оценили новую "Анну Каренину" по достоинству. Мне кажется, это самая интересная из экранизаций романа. Заметьте -- не лучшая, не хрестоматийная, но самая интересная. Лучшей здесь нет и быть не может.

Сергей Соловьёв рассказал о пятисерийной телеверсии, которая выйдет на российском первом канале после кинопроката. Возможно, это единственный путь сегодня "отбить бабло" для более-менее серьёзныйх российских кинопостановок. Вопрос в том, когда будет прокат. И будет ли.

Анна Каренина

Це повідомлення написано також в: Одесский МКФ (0 коментаря)
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені