<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

После просмотра ОМКФ. Упражнения в прекрасном, "Виктор Шамиров" (Россия)

Серый Лев | 2011-07-19 08:29:07  
Сообщение прочтено 2344 раз

Упражнение в прекрасном

Когда междусобойчики, так называемые капустники, делают российские кинодеятели очень редко получается кино. Им всегда далеко до интересных англичан, смотри фильм “Изобретение лжи”. Даже актерский состав, а именно начличие Юрий Григорьевича Куценко, говорил, что стоит ожидать “Мама не горюй 2”. Все обошлось.


комедия,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Упражнение в прекрасном




Первое - отмечу, что русские фильмы пользуются популярностью. Пресс-показ был забит полностью. Так что проблемы российского кино не в том, что на него не хотят идти, а где-то глубже.

Второе - ощущение, что диалоговые комедии в России возвращаются. Все же комедии-ситуации лучше делают в США, абсурдные и даже немного гротескные во Франции и Италии. Прекрасно, что российская комедия может быть законодателем в под жанре (вот такая светлая мысль-надежда).

Сравнение с “О чем горят мужчины” даже не напрашивается, оно просто стоит перед глазами. Соглашусь с мнением Евгения Гришковца о фильме Квартета И (правда на на все 100%) - отсутствия темы. Здесь же тема явная. Проблемы одиночества и самореализации - главные в обществе 21 века. Театральность, излишняя. Вот главный бич фильма. Хоть и меняли темп, длину повествования - все же чувствуется театр, что не всегда уместно и даже иногда раздражает.

Мужские актерские работы прекрасны. Шамиров жаловался на пресс-конференции, что теряет как актер, но мне его работа понравилась. Куценко неоднозначен. Он прекрасно сыграл нетрезвую сцену, но иногда сильно переигрывал (это выпадало из общей картины образа).

Хотя... Наверное не переигрывал. На пресс-конференции он пристал перед нами как балаганщик-затейник, что резко контрастировала с поведением режиссера. Владимир Шамиров очень глубокий, умный человек. Жаль немного раздражен миром (смайлик).комедия,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Упражнение в прекрасном

Женская роль в общем-то провалилась (для меня). Только вот одна сцена делает эту роль нужной и возможной. Пожелаю удачной карьеры Ксении Радченко.
комедия,кадры из фильма,кадр,кадр из фильма,Упражнение в прекрасном
Вывод: Хорошая диалоговая комедия с определенной тематикой и проблематикой. Советую к просмотру.

Это сообщение написано также в: Одесский МКФ (0 комментариев)
Комментарии rss
julja-la | 19.07.2011 13:39 |

Проблемы российского кино где-то (????) глубже ;)))

Серый Лев | 19.07.2011 13:58 |

Проблема в не умении доносить кино. А когда плохое кино доносить отголосок и на хорошем сказывается

Мастер-класс Александра Митты

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены