<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

После просмотра. ОМКФ. Артист.

kuklean | 2011-07-16 15:10:14  
Сообщение прочтено 807 раз

артист,мелодрама,The ArtistМишель Хазанавичюс давно хотел снять немое кино. В XXI веке это никого не интересовало. 3D, дорогой! Вот чем надо заниматься. Но Хазанавичюс снял несколько успешных фильмов про Агента 117, очень успешных, и продюсеры стали интересоваться любой его идеей, в том числе и немым проектом.

На главные роли он пригласил Жана Дюжардена, с которым работает постоянно, и собственную жену, Беренис Дежо. Остальные роли играли американцы -- Джон Гудман, Джеймс Кромуэлл, Пенелопа Энн Миллер и так далее. Каким-то образом, фильм оказася снят, привезён на Каннский кинофестиваль, где получил премию за актёрскую работу Дюжардена.


артист,мелодрама,The Artist




Только лишь осенью "Артист" выходит в прокат в США и Франции. До нас дело, скорее всего не дойдёт. Но мне, поскольку я в Одессе, на местном кинофестивале, повезло -- "Артист" стал фильмом-открытием мероприятия.

артист,мелодрама,The Artist

Это офигенное кино. Хазанавичюс не зря годами смотрел немое голливудское кино. Если вы видели хоть несколько таких фильмов, вы уловите бессознательно характерные приёмы и даже заимствования. Сюжет фильма тоже новизной не блещет -- звезда немого кино Джордж Валентин случайно сталкивается с поклонницей, которая едет покорять Голливуд, работает в массовке, но с появлением звука взбирается на самую вершину, в то время как её кумир, брезгливый к вульгарному звуку, становится анахронизмом. Мы видели нечто подобное в "Танцующих под дождём", в "Бульваре Сансет" и так далее. Но если мы любим такое кино, мы знаем наперечёт все шедевры дозвукового и доцветного кинематографа. У Азанавичуса получилось попрать время -- он снял ещё один фильм для поклонников той эпохи, который -- да не закидайте меня ботинками за пафос -- кажется, может стать в один ряд с ними.

артист,мелодрама,The Artist,Мишель Азанавичус

Это сообщение написано также в: Одесский МКФ (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены