<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

После просмотра. Железный человек 2 / Iron Man 2

kuklean | 2011-07-04 20:26:20  
Сообщение прочтено 1877 раз

Дай бог здоровья тем продюсерам, которые согласились назвать сиквел "Железного человека" простым "Железным человеком 2", а не "Железным человеком: Возрождение" или "Железным человеком. Месть русских" или "Железным человеком. Сага. Чё-то как-то темновато на улице". Сразу понятно, в каком порядке смотреть.

В принципе, Джон Фавро не стал менять выигрышную комбинацию из понтоватого Тони Старка, туповатых военных и застенчивого Джарвиса. Он обогатил список персонажей несколькими очень удачными образами.

Во-первых, брутальный русский патлатый инженер Иван Ванко (вот такие фамилии в России бывают) в исполнении Микки Рурка является симбиозом Микки... и Рурка. То, что мы видели в его исполнении в "Рестлере" продолжается уже который год. Вроде бы, пора меняться, хотя бы для искусства, но, блин, он же прикольный, он не надоедает. Когда Рурк начинает расхаживать по гоночной трассе в Монако и рубить машины нано-хлыстами или когда он объясняет тупому американскому промышленнику, что дроны лучше, им нельзя не любоваться. Кстати, у Рурка потрясающий русский акцент. Была у нас в школе учительница английского с таким произношением... Видимо, сказались частые приезды актёра в Россию.

кадры из фильма

Во-вторых, тот самый промышленник Джастин Хаммер, которого играл Сэм Рокуэлл. Он, как младший брат Гэри Олдмана, потрясающе играет мерзких и злодейских типчиков, и заслуживает на хорошую, положительную главную роль. Но, в отличие от Олдмана (см. "Алая буква"), та самая положительная роль ему удалась. А в "Железном человеке 2" он хорош, как всегда.

фильм,кадры,кино

В-третьих, русская же спецагентша, адвокатесса и просто красавица Наташа Романова в исполнении Скарлетт Йоханссон явившая миру хореографический этюд с элементами "хуяк" в коридорах "Хаммер Индастриз". Особенно удачная находка Фавро -- параллельный монтаж драчки Наташи с его собственным баттлом с одним из охранников. Всё-таки комедиант -- это надолго. Йоханссон в который раз доказала, что хороший актёр в экшен-кино сыграет не хуже звезды боевиков, а вот наоборот -- хрен там.

В общем сценарий несколько более сумбурный, чем первая часть, и пацифистские стремления Старка проявляются несколько беднее, но явление этих ярких образов искупает всё и даёт надежду на фееричную третью часть.

Комментарии rss
Серый Лев | 05.07.2011 09:19 |

Вторая часть мне не понравилось. Винегрет, без ингредиентов (в смысле, что вроде все есть, но есть не приятно).

И почему в окончательном варианте вырезали поцелуй Тони и Гвинет?

#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены