<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноМЕТА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

КиноМетаКлуб Харьков. АНОНС НА ИЮНЬ. Эксцентрические комедии

kuklean | 2011-05-30 13:06:53  
Сообщение прочтено 1137 раз

Лето начинается, настроение хорошее, вечера тёплые. В КиноМетаКлубе каждое заседание -- уже не только возможность посмотреть и обсудить фильм, но и встреча с друзьями, приятелями, знакомыми и не очень знакомыми людьми. Поэтому программа июня -- лёгкая, весёлая и очень летняя. Смотреть будем эксцентрические комедии.

Призрак Замка Моррисвилль

1 июня

анонс,Горячие головы,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,чарли шин,КМК,Саймон Пегг,Ник Фрост,Алексей Балабанов,Типа крутые легавые

— Там что-то горит!
— Что там может гореть? Каменные стены? Несгораемый шкаф?
Разве что там тлеет сам сэр Моррис...

Туманная Англия, светская тусовка, зловещий замок, скрытые сокровища, красивая женщина, отважный супергерой и сеющий ужас призрак -- что ещё нужно для хорошей комедии? Чешско-английский юмор, конечно.

Это не только чехословацкая пародия на американские мистические триллеры, действие которой происходит в эпоху королевы Виктории. Это ещё и музыкальный детектив, как бы странно это не звучало. Совершенно своеобразный юмор сделал "Призрака..." культовым фильмом для советского зрителя и, пожалуй, самым известным из всего кинематографа братской ЧССР.

Типа крутые легавые

8 июня

 
анонс,Горячие головы,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,чарли шин,КМК,Саймон Пегг,Ник Фрост,Алексей Балабанов,Типа крутые легавые

- А ты в курсе, что за городом оружия ходит больше, чем в городах?
- Это почему?
- Все покупают пушку себе и маме.
- Кто это все?
- Фермеры.
- А еще?
- Мамы фермеров.

Второй фильм уморительной парочки британских комиков Саймона Пегга и Ника Фроста, как и их первый фильм (да и третий тоже), вовсю стебётся над одним из классических жанров коммерческого кино. В этот раз под раздачу попали полицейские боевики. Однако авторы не скатываются в цукеро-абрахамовскую пародию -- фильм вполне самодостаточен и хорошо смотрится людьми, не отличающими пародию от "чеснока".

Крутой лондонский полицейский Энджел отправляется в пришибленное английское захолустье, потому что своей крутостью достал и сослуживцев и начальство. Однако и в колхозе он начинает усердствовать. Борьба "буквы закона" с приницпом "тут все свои" оказывается до боли родной и знакомой пост-советскому человеку. А когда начинается кровавая жатва, то тут только держись...

Жмурки

15 июня


анонс,Горячие головы,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,чарли шин,КМК,Саймон Пегг,Ник Фрост,Алексей Балабанов,Типа крутые легавые

— Пороть вас надо!
—А вас-то пороли?
—А как же, пороли, а ты думаешь почему я такой стал?
—А я считаю, что детей пороть нельзя.
Вот меня отец тоже порол - а что хорошего?
Я до сих пор очень хочу его убить, и еще кого-нибудь заодно.

Алексей Балабанов, возможно, потерялся во времени, решив снять в 2005 году ностальгическую пародию на "лихие 90-е", однако каст он собрал невероятный: Алексей Панин, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков, Алексей Серебряков, Гарик Сукачёв, Андрей Панин, Рената Литвинова, Татьяна Догилева, Андрей Краско, Александр Баширов, Андрей Мерзликин, Дмитрий Певцов. Да и узнавание происходит -- потёртые БМВ, кожанки, причёска "горшок", полутёмные гендели и, конечно, малиновый пиджак -- куда без него?

 

Большая прогулка

22 июня

 
анонс,Горячие головы,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,чарли шин,КМК,Саймон Пегг,Ник Фрост,Алексей Балабанов,Типа крутые легавые

"Их бин больной!" -- говорит Луи де Фюнес голосом Владимира Кенигсона, пытясь объяснить германскому офицеру свою немощность. Фраза потом ушла в народ и стала частью русского разговорного языка.

Вообще фильм "Большая прогулка", объединивший двух популярнейших комиков Луи де Фюнеса и Бурвиля, оказался настолько лёгким, весёлым и обаятельным, что его рекорд по сборам во Франции -- 17 миллионов проданных билетов -- не был побит аж до 1997 года, когда приплыл "Титаник". В Советском Союзе его посмотрели 37 миллионов зрителей.

По сюжету, события происходят на территории оккупированной Франции. Смелая попытка Жерара Ури пригласить французов посмеяться над самыми тёмными годами в своей истории достойна уважения. А то, что французы восприняли эту картину "на ура", вызывает уважение уже ко всем французам.

 

Горячие головы

29 июня


анонс,Горячие головы,кинометаклуб,кинометаклуб харьков,чарли шин,КМК,Саймон Пегг,Ник Фрост,Алексей Балабанов,Типа крутые легавые

- Черт, фуражку уронил, разверните авианосец!

Ничего святого у них нет! Джим Абрахамс, теперь уже без братьев Цукеров, решил обстебать военно-патриотичный фильм "Top Gun", который, как положено военно-патриотичному фильму, был тупым настолько, что сам просился на разделочный стол. Даже сегодня, даже в не самых удачных российских пародиях именно пафос и лубок патриотичного кино -- первая цель для пересмешников.

Однако Абрахамс не остановился на "Лучшем стрелке" -- под раздачу попадают с десяток других популярных в 80-е фильмов, да и просто собирательные образы и киноштампы -- бравый генерал, сексапильная психотерапевт, орущий инструктор в учебке и т. д.

А вот "Top Gun" в КиноМетаКлубе мы никогда смотреть не будем.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены