Новости недели из мира кино. Адам Сэндлер отгрёб Золотую малину, Эштон Кэтчер сыграет Стива Джобса, невероятный старт «Голодных игр», Украина ищет пути развития киноиндустрии, Глен Кин покинул студию Уолта Диснея.
Режиссер «Ангелов Чарли» МакДжи порадовал зрителей легкой динамичной комедией с неизбитым сюжетом. История повествует о двух закадычных друзьях-шпионах, которые влюбляются в одну и ту же девушку. В роли секретных агентов - харизматичные Том Харди и Крис Пайн, «женщину раздора» играет красотка Риз Уизерспун.
Создателям фильма неплохо удалось соединить моло-драматическую комедию с элементами боевика. Зрелищные драки, русско-немецкие злодеи, впечатляющие взрывы, искренняя любовь, незаезженный юмор - все здесь присутствует. Кстати, роль «плохиша», который гоняется за героями Харди и Пайна, чтобы отомстить за смерть брата, досталась неповторимому Тилю Швайгеру.
Занимательно наблюдать, как агенты ЦРУ злоупотребляют служебными полномочиями, дабы добиться расположения Лоры (Уизерспун). И, конечно, они нарушают свое джентельменское соглашение не мешать друг другу в ухаживаниях за девушкой, что выливается в ряд комических сцен.
А так как до появления на горизонте Франклина (Пайн) и Дака (Харди), личная жизнь героини, мягко скажем, оставляла желать лучшего, девушка мечется меж двумя огнями, пытаясь выбрать между романтичным и по-английски сдержанным Даком и миловидным прожигателем жизни Франклином. Тем паче, что влюбленность делает наших героев лучше, заставляет переосмыслить свою жизненную позицию. А тут еще и старшая сестра со своими «дельными» советами…
Ах, да! Девушка же, естественно, не догадывается, что ее избранники из ЦРУ, и, тем более, что они друзья. В общем, не зря премьера фильма состоялась 14 февраля - эта замечательная добрая комедия с хэппи эндом просто создана для влюбленных! Наслаждайтесь!
Какой ребенок не знает о маленьких, приятных, смешных и веселых колобков под названием Смешарики? Мультсериал с главными героями выходит на экраны отечественного ТВ уже не первый год, а самая молодая и юная публика, подрастающее поколение, успело по-настоящему полюбить эти творения группы компаний "Рики" и "Bazelevs".
Очередной сюрприз подготовили к Рождественским праздникам маленьким деткам создатели нового русского мультфильма «Смешарики. Начало», название которого говорит о том, что это только первая серия в интереснейшей истории маленьких и, кажется на ощупь, пушистых творений мультипликаторов.
-- Вам, excellente amie, без всякого сомнения известно, - говорил он, кокетничая и щегольски растягивая слова, - что такое значит русский администратор, говоря вообще, и что значит русский администратор внове, то-есть нововыпеченный, новопоставленный... Ces interminables mots russes!.. Но вряд ли могли вы узнать практически, что такое значит административный восторг и какая именно это штука?
-- Административный восторг? Не знаю что такое.
-- То-есть... Vous savez chez nous... En un mot, поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя в праве смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдете взять билет, pour vous montrer son pouvoir. "Дай-ка, дескать, я покажу над тобой мою власть"... И это в них до административного восторга доходит... En un mot, я вот прочел, что какой-то дьячок, в одной из наших заграничных церквей, - mais c'est très curieux, - выгнал, то-есть выгнал буквально из церкви одно замечательное английское семейство, les dames charmantes, пред самым началом великопостного богослужения, - vous savez ces chants et le livre de Job... единственно под тем предлогом, что "шататься иностранцам по русским церквам есть непорядок, и чтобы приходили в показанное время..." и довел до обморока... Этот дьячок был в припадке административного восторга et il a montré son pouvoir...
-- Знаешь, Ваня? -- продолжал старик, увлекаясь всё более и более, -- это хоть не служба, зато все-таки карьера, Прочтут и высокие лица. Вот ты говорил, Гоголь вспоможение ежегодное получает и за границу послан. А что если бы и ты? А? Или еще рано? Надо еще что-нибудь сочинить? Так сочиняй, брат, сочиняй поскорее! Не засыпай на лаврах. Чего глядеть-то!
И он говорил это с таким убежденным видом, с таким добродушием, что недоставало решимости остановить и расхолодить его фантазию. -- Или вот, например, табакерку дадут... Что ж? На милость ведь нет образца. Поощрить захотят. А кто знает, может, и ко двору попадешь, -- прибавил он полушепотом и с значительным видом, прищурив свой левый глаз, -- или нет? Или еще рано ко двору-то? -- Ну, уж и ко двору! -- сказала Анна Андреевна, как будто обидевшись. -- Еще немного, и вы произведете меня в генералы, -- отвечал я, смеясь от души. ... Читать
Новости недели из мира кино. Новые амплуа известных комиков. Сьюзан Сэрэндон не любит папу-нациста. Аффлек дорос до Кинга. Ежи Гофман и великое украинское кино.
Новости недели из мира кино. Новые амплуа известных комиков. Сьюзан Сэрэндон не любит папу-нациста. Аффлек дорос до Кинга. Ежи Гофман и великое украинское кино.
Беннет Миллер выбрал исполнителей главных ролей в своём новом фильме «Охотник на лис». Счастливые билеты получили Стив Кэрелл и Ченинг Татум.
Счастливые потому, что это станет их первым опытом в высшей лиге драмы. Беннет Миллер прославился как постановщик фильмов «Капоте» и «Человек, который изменил всё». Первый принёс Миллеру номинацию в категории «Лучший режиссёр», а второй наперебой расхваливают американские критики.
В центре сюжета «Охотника на лис» оказывается убийство, причём произошедшее в реальности, что роднит новый проект Миллера с «Капоте». Джон Дю Понт, представитель одной из самых богатых и могущественных семей мира, был известен своей увлечённостью спортом. Он даже построил у себя в поместье тренировочную базу для борцов. А, в конце концов, на глазах у жены и охранника он убил своего друга Дэвида Шульца – олимпийского чемпиона по вольной борьбе – тремя выстрелами в упор. Врачи диагностировали у Дю Понта параноидальную шизофрению, но суд приговорил его к 30 годам тюрьмы, где в декабре прошлого года он и умер. Убийцу сыграет Стив Кэрелл, а жертву – Ченнинг Татум.
Эта история известна каждому в Америке, так же, как была известна история, рассказанная в «Капоте». Но не сюжетные загогулины были главными у Миллера, а нечто другое. В частности, блестящая игра Филипа Сеймура Хоффмана, удостоенная золотой статуэтки Академии. Способен ли Стив Кэрелл работать на таком уровне? В любом случае, у него есть время подготовиться – до марта, когда начнутся съёмки.
Ещё один американский комик решил сменить жанр, подарив миру кино настоящую новость недели.
Бен Стиллер, известный мастер лёгкого жанра, идейный лидер актёрской артели «Frat Pack», решил податься в фильмы ужасов. Но не в качестве актёра, а в должности Читать
Ещё одна театральная пьеса, ставшая фильмом. В этот раз её постановщиком оказался сам автор -- Джон Патрик Шэнли, лауреат "Пулицеровской премии" -- собственно именно за эту пьесу.
Было бы достаточно сказать, кто играет в этом фильме -- Мерил Стрип и Филлип Сеймур Хоффман, и можно заканчивать описание, ведь такое сосуществование на одном экране двух выдающихся актёров способно захватить даже при слабости остальных составляющих.
Труднее всего определить жанр... Это не драма. Это словесный боевик, моральный фильм ужасов и эпик под крышкой стола. Роджер Дикинс практически не двигает камеру,Говард Шор не лезет в душу надрывными мелодями -- экран отдали Стрип и Хоффману, чтобы они сошлись в битве добра и зла. Никаких Хогвартсов и Сталинградов -- обычная католическая школа.
Ещё два номинанта на Оскар, кроме вышеупомянутых титанов -- Эми Адамс и Виола Дэвис.
Это должен был быть другой фильм -- Ридли Скотт после выхода "режиссёрской версии" сказал, что ни хера она не режиссёрская. Настоящая режиссёрская версия была похоронена студийным продюсерами, которые требовали меньше крови, меньше гадости, меньше насилия. А Скотт снимал первый хоррор-фантастику. Они были, конечно, страшилки с инопланетянами, но это был первый крупный, серьёзный фильм в категории, с хорошим бюджетом, мощным сценарием. Потом будут "Чужие" Джеймса Кэмерона, "Чужой 3" Дэвида Финчера (который про это своё творение отзывается исключительно матом) и ещё какое-то кино по наклонной.
Интересен фильм, конечно же, своей жанровой направленностью -- первая ласточка для всяких там "Хищников" и т. д. Это первая серьёзная роль юной Сигурни Уивер (30 тысяч получила за эту нечеловеческую работу). Это уникальный опыт посмотреть "Чужого" на большом экране. И, наконец, это возможность освежить память перед выходом "Прометея" -- то ли приквела, то ли спин-оффа, который сейчас снимает Ридли Скотт.
Стивен Спилберг снял кино за 10,5 миллионов долларов, которое собрало в прокате 792 миллиона -- в 1982 году, когда доллар был куда весомее, чем сегодня. До самого "Титаника" это был лучший результат в истории кино. Режиссёр мудро отказался от звёзд на экране, сосредоточился на детях и главном герое -- инопланетном госте, создание макетов и моделей которого обошлось в миллион -- десятую часть бюджета.
Кажется, это был первый опыт с милым и добрым пришельцем -- попытка найти спонсорские деньги в обмен на использование образа "чудика" для рекламы провалилась. Никто не верил, что мерзкое зелёное чущество способно привлечь покупателей. Теперь-то мы знаем, что прав был Спилберг.
Первое инопланетное семейное кино, абсолютный лидер проката, 4 премии "Оскар" и дебют 6-летней Дрю Бэрримор.