<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноФестивали
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Номинанты "Оскара" — "Огоньку"

Серый Лев | 2011-02-22 11:04:13  
Сообщение прочтено 708 раз

ОСКАР,рейтинг,награда,премия,кинопремия

Вместе с нашим корреспондентом в Лос-Анджелесе Сергеем Рахлиным журнал следил за достижениями Голливуда: самые известные режиссеры и актеры рассказывали "Огоньку" о своей работе, которая будет оцениваться на этой неделе

"Король говорит" (12 номинаций, в том числе за лучший фильм и лучшую мужскую роль)
Историческая драма об избавлении короля Великобритании Георга VI от заикания и выступлении его перед народом после объявления войны Германии.

Колин Ферт, исполнитель главной роли:

— Человек, имеющий проблему с коммуникацией, оказывается в чрезвычайно затруднительном положении. В психологической пропасти. Способность к коммуникации определяет, кто ты такой, что ты собой представляешь как человек. Возьмите Барака Обаму и Джорджа Буша, например. Кто звучит лучше? Ответ ясен — Обама. Чем старше я становлюсь, тем более интересные роли получаю. Это персонажи, которые испытали потери, способны к раскаянию, которые, может быть, сначала сдались судьбе, но потом бросили ей вызов.

"Социальная сеть" (8 номинаций, в том числе на лучший фильм)
Фильм о создателе Facebook Марке Цукерберге.

Дэвид Финчер, режиссер:

— До работы над фильмом я понятия не имел о Facebook! Просто прочитал сценарий, в котором было много интересных характеров, которые я понимал досконально, мог себя с ними идентифицировать. И мне захотелось сделать эту картину. Facebook может быть замечательным средством коммуникации или же гигантской потерей времени. Моя 16-летняя дочь исчезает на много часов в мире Facebook. Но не мне ее судить, я в ее возрасте часами западал в мир "Острова Гиллигана" (комический телесериал 60-х годов.— "О").

("Огонек" N 42, 2010)

"Начало" (8 номинаций, в том числе на лучший фильм)
Фантастический триллер Кристофера Нолана посвящен снам, фильм исследует гипотезу, о том, что подсознание человека вполне может стать местом преступления.

Кристофер Нолан, автор сценария и режиссер-постановщик:

— Я всегда интересовался снами. Для режиссера это естественно, поскольку мы видим сны каждую ночь, создаем истории и новые миры в своем подсознании. Согласитесь, есть нечто сходное между сном и тем, как во время просмотра фильма созданный кем-то особый мир постепенно затягивает тебя. Наши сны часто вдохновлены увиденными ранее фильмами. И это правда, что один из эпизодов "Начала" напоминает о Джеймсе Бонде. Я его большой поклонник, и сцена с гонками на снегоходах намеренно перекликается с картиной "На секретной службе ее величества", где действие происходит в Швейцарских Альпах. Для меня очевидно, что создаваемые мозгом человека фантазии могут выглядеть кинематографически узнаваемо. Но без пародийности, без, так сказать, "виньеточки", как это часто делают в кино.

("Огонек" N 27, 2010)

"127 часов" (6 номинаций, в том числе на лучший фильм)
Фильм об альпинисте Ароне Ли Ралстоне. Он сам ампутировал себе руку, которую зажало в каньоне камнем, и стал героем Америки.

Дэнни Бойл, режиссер-постановщик:

— Я верю в толпу. Я верю в нас, людей. Я искренне верю, что мы не можем обойтись друг без друга, выжить поодиночке. Поэтому мы собираемся в городах. И вот этот контраст индивидуализма Арона, суператлета, и его одиночества в мире, населенном миллиардами людей, меня очень занимал.

Попав в беду, Арону приходится многому научиться. В первую очередь познать самого себя, соотнести себя с окружающим миром. Думаю, что неведомая нам магнетическая сила толпы вытаскивает Арона из пропасти. Первое, что кричит бывший "супермен" Арон, выбравшись из расселины и увидев людей: "Помогите!" Раньше или позже мы все взываем к помощи других людей.

("Огонек" N 3, 2011)

"Черный лебедь" (5 номинаций, в том числе на лучший фильм)
Фильм о противостоянии двух балерин, исполняющих главные партии в "Лебедином озере".

Даррен Аронофски, режиссер-постановщик:

— Я снимаю фильмы, которые надо посмотреть несколько раз, прежде чем их понять. Мои картины отвечают вкусу молодого, творчески настроенного поколения, которое любит крутить один и тот же фильм на своем компьютере несколько раз. Для меня "Оскар" — не критерий успеха, да и раздают их сейчас режиссерам независимого кино чаще, чем раньше. А потом, у меня нет никакого желания просчитывать свой успех. Я снимаю то, что мне нравится, и очень горжусь тем, что мне удалось реализовать темы, которые мало кому приходят в голову.

Финансовый кризис открывает широкие возможности для экспериментов, как раз в области независимого малобюджетного кино. Когда нет денег, то легче снимать недорогие фильмы: и деньги найти можно, и меньший риск потерять. А иногда даже сборы от проката такого фильма могут и превысить сборы студийной картины.

(Беседовала Татьяна Розенштайн, "Огонек" N 36, 2010)

"История игрушек - 3" (5 номинаций, в том числе на лучший фильм)
Продолжение знаменитого мультфильма.

Том Хэнкс, озвучивший игрушечного ковбоя Вуди:

— Коль скоро это мой голос, то дети воспринимали это как часть моей работы, а не их детской фантазии. Такого, я думаю, не было, когда они смотрели другие мультики. Ко мне недавно подошли какие-то люди с детьми и попросили разрешения сфотографировать меня с их дочерью лет восьми. Они говорят ей: "Это Вуди! Это Вуди!" А она смотрит на меня с недоумением. Я говорю ей: "Я — Том. А теперь закрой глаза". Она закрыла глаза, и я начал говорить голосом Вуди из фильма. Вот тогда девочка расцвела. Это и есть магия искусства!

("Огонек" N 23, 2010)

"Детки в порядке" (4 номинации, в том числе на лучший фильм)
Фильм о том, как взрослеющие дети, растущие в семье, где нет папы, зато есть две мамы-лесбиянки, решают найти донора спермы, который является их биологическим отцом.

Аннетт Бенинг, актриса, номинант на лучшую женскую роль:

—Мы все можем сравнить себя с героями этого фильма. То, что эти родители — две женщины, не выпячивается. И мне это нравится. Просто эта семья сложилась именно так, а не иначе. Эта история не сентиментальна, ни мелодраматична, как и большинство лучших американских классических фильмов. Она отражает ситуацию, в которой мы находимся сегодня. И чем более специфична история, тем более она универсальна. Вот такое противоречие.

("Огонек" N 32, 2010)
#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены