<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноФестивали
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (1)
2morrow (1)
bafta (3)
BBC (1)
Cannes (5)
Channel 4 (1)
FILM.UA (1)
Mostra (1)
Боец (1)
ваза (2)
ВГИК (1)
Жорж (1)
КМКФ (1)
Край (1)
Ника (1)
сша (1)
Три (1)
трэш (1)
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 28 февраля 2011
Сообщение прочтено 1243 раз
kuklean | 2011-02-28 17:38:15

Сергей Кудрявцев (kinanet):

Оказывается, я посмотрел ночью, как раз накануне вручения наград Американской киноакадемии, главного лауреата "Оскара" - фильм "Королевская речь" (в нашем прокате - "Король говорит!"). И теперь имею представление о том, что Голливуд, поощрив данную картину также за режиссуру, оригинальный сценарий и главную мужскую роль, фактически расписался не столько в поддержке вполне добротного (но явно невысокого полёта!) старомодного кино, сколько в своей "страусовой политике" бегства от новой реальности, что перекликается, несомненно, с застойными процессами, имевшими место в американском кинематографе в 50-е и в первой половине 60-х годов.

Если вспомнить, что тогда награждали основными "Оскарами" - "Американец в Париже", "Величайшее шоу на Земле", "Вокруг света за 80 дней", "Жижи", "Бен Гур", "Вестсайдская история", "Том Джонс", "Моя прекрасная леди", "Звуки музыки", "Человек на все времена"... Это ведь музыкальные или исторические картины, в чей тренд также укладываются военно-эпические ленты "Мост через реку Квай" и "Лоренс Аравийский", отчасти и "Отныне и вовеки веков". А вот более драматических фильмов о современности было всего три за 16 лет: "В порту", "Марти" и "Квартира". И начиная лишь с 1967 года, когда главные премии стали вручаться таким картинам, как "Душной южной ночью", "Полуночный ковбой", "Французский связной", две части "Крёстного отца" (1,2) и "Кто-то полетел над гнездом кукушки", Американская киноакадемия сумела зафиксировать наступление своеобразного "серебряного века" в обновлённом Голливуде.

Нынешнее игнорирование "Социальной сети", отражающей закрепление иного вида контакта миллионов людей с окружающей действительностью, являлось бы частным фактом из оскаровской киноистории, которая насчитывает более восьмидесяти лет, если бы не свидетельствовало о более глубинном кризисе голливудской системы, находящейся в состоянии растерянности перед вызовами нового времени, о своего рода косноязычии и заикании тех, кто по-прежнему пытается изъясняться на устаревшем кинематографическом языке, а главное - упорно не желает измениться в соответствии с требованиями современной реальности, для этого используя новаторские технические достижения. Голливуду срочно нужен неортодоксальный логопед!

Вот спасибо, прямо объяснил так, как я не смог бы.

Вторник 22 февраля 2011
Сообщение прочтено 684 раз
Серый Лев | 2011-02-22 11:04:13

ОСКАР,рейтинг,награда,премия,кинопремия

Вместе с нашим корреспондентом в Лос-Анджелесе Сергеем Рахлиным журнал следил за достижениями Голливуда: самые известные режиссеры и актеры рассказывали "Огоньку" о своей работе, которая будет оцениваться на этой неделе

"Король говорит" (12 номинаций, в том числе за лучший фильм и лучшую мужскую роль)
...
Читать
Сообщение прочтено 693 раз
kuklean | 2011-01-22 16:25:09

В Беверли-Хиллз в воскресенье, 16 января, прошла 68-я церемония вручения кинопремий "Золотой глобус". Награды традиционно присуждались кинофильмам и телесериалам в категориях "драма" и "мюзикл или комедия" раздельно.

Лучшим фильмом года в драматическом жанре по версии организатора церемонии, Голливудской ассоциации иностранной прессы, стала "Социальная сеть" (Social Network) Дэвида Финчера. Конкуренцию в этой номинации "Социальной сети" составили картины "Король говорит!" (The King's Speech), "Начало" (Inception), "Черный лебедь" (Black Swan) и "Боец" (The Fighter).

Кроме того, Финчеру досталась награда за лучшую режиссуру. Также "Золотым глобусом" была отмечена работа сценариста фильма, Аарона Соркина, и написавших саундтрек к "Соцсети" Трента Резнора из Nine Inch Nails иАттикуса Росса.

Комедией года стали "Дети в порядке" (The Kids Are All Right) американского режиссера Лизы Холоденко.

"Золотой глобус" лучшей актрисе в картине драматического жанра достался Натали Портман за роль балерины в фильме "Черный лебедь". Драматическим актером года стал Колин Ферт. Он заслужил награду ролью в фильме "Король говорит!".

В номинации "Лучшая актриса, сыгравшая в мюзикле или комедии" победила Аннет Бенинг за роль в фильме "Дети в порядке". В соответствующей мужской номинации премия досталась Полу Джиаматти за роль в ленте "Версия Барни" (Barney's Version). Отметим, что в этой номинации дважды был представлен Джонни Депп за роли в новой "Алисе" (Alice in Wonderland) и триллере "Турист" (The Tourist).

Лучшим актером второго плана стал Кристиан Бэйл, а лучшей актрисой второго плана признали Мелиссу Лео. Оба они получили награды за роли в картине "Боец".

Российский фильм "КрайАлексея Учителя уступил в номинации "Лучшая иностранная картина" датской ленте "Haevnen". Мультфильм "История игрушек: Большой побег" признан лучшей анимационной работой.

Лучшим полнометражным телесериалом в драматическом жанре признана "Подпольная империя" (Boardwalk Empire). Стив Бушеми, сыгравший в "Подпольной империи" роль Наки Томпсона, стал лучшим сериальным актером. Актрисой года в полнометражном драматическом сериале стала Кэти Сагал, сыгравшая в "Детях Aнархии" (Sons of Anarchy).

Аль
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены