<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КиноФестивали
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2010 (1)
2011 (1)
2morrow (1)
bafta (3)
BBC (1)
Cannes (5)
Channel 4 (1)
FILM.UA (1)
Mostra (1)
Боец (1)
ваза (2)
ВГИК (1)
Жорж (1)
КМКФ (1)
Край (1)
Ника (1)
сша (1)
Три (1)
трэш (1)
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 30 сентября 2011
Сообщение прочтено 773 раз
Серый Лев | 2011-09-30 12:39:57

Интеллектуальная мелодрама культового «голливудского» немца Тома Тыквера «Любовь втроем» - первый за долгое время фильм режиссера на родном немецком языке, который в Германии многие называют «возвращением на родину». Маститый клипмейкер Филипп Штёльцль, работавший с Rammstein, Garbage и Мадонной, снял свою версию истории о молодых годах великого Гете - в его фильме «Гете!» гений немецкого народа переживает бурю и натиск первой любви. Социальная комедия из жизни иммигрантов «Альмания: добро пожаловать в Германию» урожденной турчанки Ясмин Самдерели уже полюбилась украинскому зрителю - лента получила Приз зрительских симпатий на Одесском международном кинофестивале в июле этого года. Историческая драма «Дневники из Полла» - киноповествование о реальных событиях из жизни юной Оды Шефер, будущей поэтессы и двоюродной бабушки режиссера фильма Криса Крауса. 


Фестиваль,германия,комедия,Драма,XVII фестиваль НОВОЕ НЕМЕЦКОЕ КИНО,немецкое кино
Немецкие фильмы, ставшие фестивальными хитами по всему миру - 

с 6 октября по 20 ноября 2011

в кинотеатрах Киева, Одессы, Харькова, Львова, Донецка, Днепропетровска и Черновцов


Пятница 27 мая 2011
Сообщение прочтено 712 раз
Серый Лев | 2011-05-27 12:01:54

Кинотавр 2011

Ежегодный Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» ежегодно проводится в городе Сочи. Это смотр отечественных картин независимого и жанрового кино. В рамках фестиваля проводятся конкурс в категории полнометражных и короткометражных фильмов, а также организуются специальные программы.


Фестиваль,Александр Роднянский,Кинотавр 2011

Читать

Пятница 13 мая 2011
Сообщение прочтено 791 раз
Серый Лев | 2011-05-13 12:32:33

Кинотавр 2011



Фестиваль,Александр Роднянский,Кинотавр 2011

Ежегодный Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» ежегодно проводится в городе Сочи. Это смотр отечественных картин независимого и жанрового кино. В рамках фестиваля проводятся конкурс в категории полнометражных и короткометражных фильмов, а также организуются специальные программы.

Основной конкурс:

        «Бабло» реж. Константин Буслов
        «Бедуин» реж. Игорь Волошин
        «Без мужчин» реж. Алиса Хмельницкая, Резо Гигинеишвили
        «Безразличие» реж. Олег Флянгольц
        «Вдребезги» реж. Роман Каримов
        «Громозека» Владимир Котт
        «Летит» реж. Сергей Швыдкой, Фуад Ибрагимбеков
        «Мой папа Барышников» реж. Дмитрий Поволоцкий, Марк Другой
        «Огни притона» реж. Александр Гордон
        «Охотник» реж. Бакур Бакурадзе
        «Портрет в сумерках» реж. Ангелина Никонова
        «Родина или смерть» реж. Виталий Манский
        «Суходол» реж. Александра Стреляная
        «Упражнение в прекрасном» реж. Виктор Шамиров

Открытие / Закрытие

        Фильм открытия: «Два дня» реж. Авдотья Смирнова
        Фильм закрытия: «Елена» реж. Андрей Звягинцев    




Вторник 5 апреля 2011
Сообщение прочтено 8038 раз
Серый Лев | 2011-04-05 16:40:06

Что такое трешевое кино и почему оно собирает десятки тысяч просмотров на youtube? Почему трешевый ремейк любого популярного фильма смотреть интереснее, чем сам блокбастер? Обо всём этом и о том, как треш спасает жизни киноманам и другим творческим личностям рассказывает Дмытро Захаревич.

 

Досье: Дмытро Захаревич
Знаток украинского трешевого кино. Соорганизатор единственного в Украине фестиваля трешевого кино «Кинофронт», который проводится уже в третий раз усилиями Дмытра, Вячеслава Бугайова и Александра Филиповича. Также Дмытро является соорганизатором нью-йоркского «Кінофест NYC». Активный участник кино-тусовок и независимого украинского кино сообщества. Кроме того занимается продажей и дистрибуцией коммерческого кино. Живёт в Киеве.


23 апреля в Киеве состоится фестиваль трешевого кино «Кинофронт», который соберёт лучшие трешевые ленты со всей Украины.

oKino.ua

Воскресенье 28 ноября 2010
Сообщение прочтено 686 раз
Серый Лев | 2010-11-28 19:02:52

С 2 по 6 декабря 2010 в кинотеатре "Кинопалац" проходит ежегодный фестиваль

"НОВОЕ БРИТАНСКОЕ КИНО".

Ждем истенных почетателей кино!!!

 ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:

 СКЕЛЕТЫ / SKELETONS

Режиссер: Ник Уитфилд

В ролях: Джейсон Исаакс, Паприка Стин, Эндриу Бакли, Эд Гоген 

«Скелеты в шкафу» - это выражение не стоит воспринимать буквально. Но герои фильму «Скелет» должны поступать наоборот, поскольку они решили начать жизнь с нуля и, буквально, почистить свой шкаф от секретов. Их жизнь полна личных проблем: Дэвис часто зацикливается на прошлом, а Беннет пытается одолеть свою самозащиту. Два взрослых экзорцита, как и раньше, продолжают жить с мамой, ее еще одним сыном и очень странной дочерью-подростком. «Уборка шкафа» принесет им много интересных сюрпризов, которые сумеют посмешить зрителя.

БУГИ-ВУГИ / BOOGIE WOOGIE

Режиссер: Дункан Уорд

В ролях: Джиллиан Андерсон, Алан Камминг, Хэзер Грэм, Дэнни Хьюстон

Владелец галереи современного искусства Арт Спиндл горит желанием купить картину «Буги-вуги». Это полотно украшает дом Альфреда Ринегольда, который не желает его продавать ни за какие деньги. Помимо Спиндла, на «Буги-вуги» положил глаз еще один коллекционер. Желающих купить шедевр немало, и всех их связывают непростые личные отношения…

ИЛЛЮЗИОНИСТ / THE ILLUSIONIST

Режиссер Сильвен Шоме

Сценарист Сильвен Шоме, Жак Тати 

Иллюзионист – это вымирающий вид артистов. С тех пор, как рок и поп-звезды отобрали у него немножко больше, чем хлеб с маслом, ухудшение экономического состояния заставило его выступать в сомнительных местах: в подвалах странных мест, на вечеринках, в барах и кафе. В одном из таких «темных мест» -- сельском пабе на западном побережье Шотландии, он встречает невинную молодую девушку по имени Алиса. Эта встреча полностью изменяет его жизнь.

Алиса осталась под таким же впечатлением от его магических трюков, как и все, кто следил за иллюзионистом той ночью. Спектакль был организован для того, чтобы отпраздновать подведение электроэнергии к их отдаленному острову. Но, в отличии от других, Алиса совсем увлеклась нашим героем и уверенна, что его трюки – это на самом деле результат магии.

ПЯТЬ МОИХ БЫВШИХ / MY LAST FIVE GIRLFRIENDS

Режиссер: Джулиан Кемп

В ролях: Брендан Патрикс, Наоми Харрис, Келли Адамс, Сесиль Кассель

Тридцатилетнего лондонца Дункана бросает очередная подружка. Разочаровавшись в любви, Дункан решает посетить пять своих бывших девушек в Лондоне, Париже и Мадриде, чтобы понять, почему их отношения претерпели фиаско. Возможно, любовь — это поле битвы, на котором выживают только сильнейшие.

Среда 7 июля 2010
Сообщение прочтено 881 раз
Серый Лев | 2010-07-07 21:27:35
Кому нужны фестивали?
автор Максим Марков

Объявлена программа Канн. Завершен прием работ на «Кинотавр». Определился с датами ММКФ. Организаторы салютуют, пресса рапортует, профессионалы ждут премьер и вердиктов. С ними понятно. Но кому еще это нужно?

С Каннским кинофестивалем, на самом деле, смешнее всего. Ну, какой нам от него прок, что столько вокруг него шума? Говоря «нам», я имею в виду так называемого «широкого зрителя», под которого подстраивается (вернее подкладывается) прокат. Да, этот зритель с интересом разглядывает фотографии с красной дорожки в глянцевых журналах — но есть ли ему дело собственно до кино? Потом, даже если интерес проклевывается — способствуют ли прокатчики его развитию? Лауреаты прошлогоднего фестиваля — «Белая лента» и «Жажда» — дошли до наших кинотеатров вот только что. Ряд других картин, которые тоже было бы любопытно посмотреть хотя бы киноманам, не дошел пока вовсе. Но ведь есть еще время: «Слепота», открывавшая Канны два (!) года назад, брела-брела, но все-таки ведь добрела до наших широт. Тут ведь какой замкнутый круг получается: фильмы выпускают поздно, так как зрителей все равно мало, спешить ради них некуда. А зрителей мало, потому что выпускают поздно — и все, кто хотел, либо уже успели забыть, что хотели, либо фильмы эти давным-давно посмотрели (славьтесь, торренты, в веках). С чего тогда расчет, что в кинотеатры пойдет кто-то еще? Вот в чем загвоздка-то…

Так, быть может, ну и ладно с ним, с Каннским-то? Далековато ведь все равно. Какой нам в нем смысл? Впрочем, еще меньше смысла, получается, в отечественном «Кинотавре». В Каннах, или в Берлине, например, простой зритель хотя бы может купить билет и самолично прикоснуться к искусству. Отдыхающие в Сочи туристы такой приятной возможности лишены. Единственное, что они могут — это посмотреть кино на площади перед Зимним театром. На халяву в любом случае это приятно, особенно когда это какой-нибудь кассовый хит. Но вот зайти внутрь Зимнего, где крутится конкурс (главный, собственно, предмет всеобщего обсуждения), может только человек с бейджиком или приглашением. Конечно, всех ведь не вместишь! Беда в том, что это кино, конкурсное, потом нигде ведь за пределами Сочи и не найти. Да, «Кинотавр» давно и совершенно по праву считается главным фестивалем отечественного кино. Только вот где оно, это кино, где?

С «Кинотавром» ведь еще какой момент, который приятно обсудить. Продюсер Игорь Толстунов, совладелец фестиваля на протяжении последних пяти лет, продал свою долю партнеру — продюсеру Александру Роднянскому. Казалось бы, бизнес есть бизнес, чего волноваться. И тем не менее. Фестиваль теперь в одних руках — как еще эти руки с ним управятся?

Тут не мешает, кстати, ввести короткую историческую справку: фестиваль
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены