<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе ФАНарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2001 (1)
2010 (1)
300 (1)
Al Pacino (1)
Alex Ross (1)
Bones (1)
Brad Pitt (1)
Desney (4)
Disney (5)
Glee (1)
House M.D. (26)
Lost (2)
Marvel (1)
OST (2)
Saw VII (1)
Scrubs (1)
Sean Penn (1)
simpsons (1)
starWars (17)
Tom Hanks (1)
trailer (1)
Valentin (1)
watchmen (1)
Yogi Bear (1)
бубу (1)
депп (2)
ДСВ (1)
дюдя (1)
Игра (1)
йоги (1)
кино (2)
клип (1)
няня (1)
фан (7)
Хекс (1)
шарж (5)
шоу (1)
юмор (6)
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 14 февраля 2013
Сообщение прочтено 528 раз
Серый Лев | 2013-02-14 12:33:23

В канун выхода пятой части «Крепкого орешка» мы хотели бы рассказать вам, как создавался каждый из предыдущих четырёх фильмов. Но начнём мы не с 1988 года, когда вышел первый «Крепкий орешек», а с 1966 года, когда американский писатель Родерик Торп выпустил свою вторую книгу, роман «Детектив». Герой, немолодой частный сыщик Джо Лиланд ищет информацию о своём однополчанине, раскрывая тёмные стороны его биографии. Мрачная история полюбилась читателям и была экранизирована в 1968 году Гордоном Дугласом. Главную роль сыграл Фрэнк Синатра.



В 1975 году Торп посмотрел фильм-катастрофу «Ад в поднебесье» - по сюжету, огромный небоскрёб оказался охвачен пожаром. Фильм так напугал Торпа, что ему всю ночь снились кошмары о небоскрёбе, полном огня и вооружённых людей. Однако, эту идею он решил использовать в работе, и в 1979 году выпустил продолжение «Детектива», роман «Ничто не длится вечно», который тоже стал бестселлером. Детектив Лиланд приезжает на работу к дочери, в офис нефтяной компании. Небоскрёб захватывают террористы и престарелому Лиланду приходится противостоять им практически в одиночку. Однако, когда зашла речь об экранизации, Синатра отказался играть главного героя. В попытке реализовать купленные права на экранизацию, студия Джоэла Сильвера решила сделать из сценария сиквел фильма «Коммандо», герой которого, как известно, нежно любил свою единственную дочь. Но и Арнольд Шварценеггер отказался от этой истории.

Тогда была сделана третья попытка – героя значительно «омолодили», так что в гости он попадал уже не к дочери, а к жене. Настоящие террористы были заменены грабителями, которые изображают террористов для шика, а мрачность Торпа была значительно сглажена. Таким образом, в фильм замечательно укладывался слегка юмористический образ молодого перспективного комика, звезды сериала «Лунный свет» Брюса Уиллиса. Рука об руку с злодеем Хансом Грубером, которого игралАлан Рикман, МакКлейн вошёл в списки самых известных киноперсонажей. Затраты в 28 миллионов долларов с лихвой окупились, сборы составили 140 миллионов, а фильм получил несколько номинаций на «Оскар».

Про остальные части на страничке - Cineast

Понедельник 15 февраля 2010
Сообщение прочтено 865 раз
Серый Лев | 2010-02-15 13:04:19

Лицо со шрамом, история Джоны Хекса

Летом на экраны выходит экранизация комикса, рассказывающего не о людях, обладающих удивительными способностями, и не о представителях криминального мира. «Джона Хекс»зайдет на почти неисследованную кинокомиксами территорию вестерна. Из прошлых попыток перенести на экран графическую историю о ковбоях вспоминается разве что французский«Блуберри». Но в этот раз ставки выше.

Джона Хекс — охотник за головами с Дикого Запада, сражавшийся в Гражданскую войну на стороне Конфедерации. Ее форму он не перестал носить и после официального окончания войны. Жесткий, циничный, но благородный, созданный сценаристом Джоном Албано и художником Тони Дезунигой Хекс во многом списан с героев Клинта Иствуда, особенно Человека Без Имени из трилогии Серджио Леоне. Впервые Джона появился в 1972 году в десятом выпуске антологии All-Star Western (вскоре переименованной в Weird Western Tales) и прожил там до 38-го выпуска, пока ему, наконец, не выдали собственную серию.

Отдельно стоит отметить, что Джона Хекс принадлежит к той же вселенной, в которой существуют Супермен, Бэтмен, Зеленый Фонарь и прочие супергерои издательства DC, просто (в соответствии с хронологией) жил он еще до их появления. В классическом мультсериале Пола Дини и Брюса Тима Batman The Animated Series даже был эпизод с его участием. Эта приятная мелочь, естественно, актуальна только для комиксного оригинала и верно следующих ему адаптаций вроде упомянутого мультика, на фильм она не распространяется. Но все равно не будет лишним знать.

Все 92 номера комикса Jonah Hex писал Майкл Фляйшер, подхвативший
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены