30
31
#

Пятница 10 мая 2013
Сообщение прочтено 1194 раз
Серый Лев | 2013-05-10 14:01:12

Синопсис: Когда мир Старка рушится на его глазах по вине неизвестных противников, Тони жаждет найти виновных и свести с ними счеты. Оказавшись в безвыходной ситуации, Старк может рассчитывать только на себя и свою изобретательность, чтобы защитить тех, кто ему дорог. Это становится настоящим испытанием для героя, которому придется не только сражаться с коварным врагом, но и разобраться в себе, чтобы найти ответ на вопрос, который давно его тревожит: что важнее — человек или костюм?

Твит рецензия: Кризис среднего возраста, игрушки, напарники. Тони Старк меняется, но остается Железным Человеком

Я не сильно люблю экранизации комиксов. Комиксы люблю. Фантазии авторов-художников иногда поражают. Но экранизации обычно портят чистоту фантазии. Есть конечно фильмы, которые мне понравились: “Хранители” Зака Снайдера, Бертоновский Бэтмен, первая серия трилогии Нолана о Темном Рыцаре. В общем, я не жду откровений от Marvel в киноиндустрии. Разве что технические какие-то навороты. По мне, лучше смотреть любой фильм с приставкой “Star ...”.

Назвать третью серию сериала “Железный человек” ожидаемым фильмом не могу. Но его ждут все вокруг. Disney + Marvel сделали невозможным пройти мимо этого фильма. В кинотеатрах вторую неделю не выходят фильмы-конкуренты. Все студии подписали капитуляцию.

Сообщение прочтено 575 раз
Серый Лев | 2013-05-10 14:00:33

Четверг 20 декабря 2012

Рецензия на Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D

Синопсис: Удивительная история двух влюбленных, которых разлучила судьба, по мотивам лучших шоу цирка Cirque du Soleil. Им придется пройти через многое, чтобы снова быть вместе…

Твит рецензия: Это в первую очередь Зрелище. К кино имеет очень малое отношение. Это захватывает и дает представление о самом известном цирке мира.

Главное, что я хочу сказать о фильме – это самое глубокое и яркое 3D. Джеймса Кэмерона не зря пригласили. Может я многое потерял, что не увидел “Аватар” в стереоскопии. В “Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D” тебя сразу погружают в мир, делают его ближе. При этом из экрана не лезут руки, мечи, пальцы. Очень тактично и иногда неожиданно появляются объемные элементы. Такой объем приятно смотреть и ощущать.

Непосредственно о картине говорить сложно. Нет вовлечения, сопереживания. Лично я устал и заскучал немного. Это не умоляет красочности, зрелищности и невероятности номеров. Увидит все эти номера практически невозможно. Ну разве, если вы миллионер и готовы ездить по всему миру за разными трупами Цирка Солнца. Конечно завораживают декорации, особенно когда понимаешь, что они настоящие – никого компьютера. Наверное стоит упомянуть и акробатов и других членов трупы, но на это лучше смотреть. Скажу лишь про невероятных азиаток, у них точно нет костей.

Еще несколько слов на страничке - http://www.cineast.com.ua/2012/12/cirque-du-soleil-3d-cirque-du-soleil.html