<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе ФАНарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

2001 (1)
2010 (1)
300 (1)
Al Pacino (1)
Alex Ross (1)
Bones (1)
Brad Pitt (1)
Desney (4)
Disney (5)
Glee (1)
House M.D. (26)
Lost (2)
Marvel (1)
OST (2)
Saw VII (1)
Scrubs (1)
Sean Penn (1)
simpsons (1)
starWars (17)
Tom Hanks (1)
trailer (1)
Valentin (1)
watchmen (1)
Yogi Bear (1)
бубу (1)
депп (2)
ДСВ (1)
дюдя (1)
Игра (1)
йоги (1)
кино (2)
клип (1)
няня (1)
фан (7)
Хекс (1)
шарж (5)
шоу (1)
юмор (6)
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 23 февраля 2009
Сообщение прочтено 780 раз
Серый Лев | 2009-02-23 15:41:06


 

Фильм поставлен по сюжетам трёх романов цикла «Город Грехов» — «Трудное прощание» («The Hard Goodbye», история Марва), «Большая смачная резня» («The Big Fat Kill», история Дуайта) и «Эта жёлтая мразь» («That Yellow Bastard», история Хартигана), а также графического рассказа «Клиент всегда прав» («The Customer is Always Right»), который использован как короткий пролог к фильму.
Печальный опыт сотрудничества с голливудскими студиями привёл Фрэнка Миллера к убеждению, что ему следует решительно отказываться от любых предложений по экранизации «Города Грехов». Для того, чтобы убедить Миллера дать разрешение и лично принять участие в проекте, Роберт Родригес сделал несколько пробных фрагментов, которые демонстрировали, что адекватное перенесение буквы и духа романов на экран вполне возможно. Просмотрев материал, Миллер согласился и на запуск проекта, и на участие в нём в качестве сорежиссёра. Впоследствии эти же материалы Родригес использовал для того, чтобы убедить актёров принять участие в этом проекте.
Ради возможности снять «Город Грехов», Родригес вышел из состава Американской гильдии кинорежиссёров, устав которой запрещает членам гильдии «соавторство» в постановке фильмов. Выход из гильдии привёл к тому, что Родригес лишился договора на постановку экранизации романа Берроуза «Принцесса Марса». 


Фильм снимался практически целиком на «синем экране», все декорации и фоны были добавлены позже при цифровой обработке изображения. Единственной декорацией, построенной для фильма, стал интерьер бара «У Кэйди» — да и то лишь потому, что Родригес решил сделать для съёмочной группы место для посиделок.
Фрэнк Миллер снялся в фильме в эпизодической роли негодяя-священника, которого убивает Марв.
Квентин Тарантино поставил сцену, во время которой Дуайту кажется, что он разговаривает с мёртвым Джеки-Боем, сидящим на соседнем сиденьи автомобиля. Поначалу Тарантино настаивал, что сцену следует снять в настоящем автомобиле, но Родригес убедил его, что интерьер машины можно добавить при цифровой обработке. В итоге Тарантино признал, что так действительно гораздо удобнее и актёрам, и оператору, и постановщику. Примечателен также тот факт, что за режиссуру Родригес заплатил Тарантино 1 доллар. Но пообещал, что в «Городе грехов 2» всё будет уже серьёзно и он заплатит Тарантино 2 доллара. Для справки: Тарантино за написание саунтрека к фильму «Убить Билла» также платил Родригесу 1 доллар. 


Фильм вышел в американский кинопрокат 1 апреля 2005 года.

Фильм участвовал в конкурсной программе Международного каннского кинофестиваля 2005 года, удостоен премии «За визуальную заострённость». 


Бюджет постановки составил около 45 миллионов долларов. Фильм собрал в американском кинопрокате 74 миллиона долларов, а по всему миру — более 150 миллионов долларов.
В расширенное DVD-издание фильма включены 27 дополнительных минут метража, не вошедшего в прокатную версию. Каждая сюжетная линия оформлена отдельно, с собственными титрами (которые на самом деле составляют около двух третей от заявленных 27 минут), так что их можно посмотреть как самостоятельные среднеметражные фильмы. 


(с) вики

#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены